Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Re: Комнатные растения и уход за ними
Девочки, привет. Я к вам за советом. У меня пропадает фикус. Помимо того, что я сама совсем не цветовод, пересадила его в очень большой для него горшок, но он там рос потихоньку, совсем потихоньку, листья очень маленькие с детскую ладошку примерно, стебель тонкий и т.д. Так потом еще котенок выбрал этот цветок для своего туалета. В общем, вехние листья завяли и опустились, нижние просто вянут. Я его обрезала, пересадила в меньший горшок. Оставила примерно 10 см. над нижними листиками. Что делать дальше? Так и оставить, примется ли он , что делать с отрезанным стеблем.Выбросить? Стоит ли удобрять землю, т.к. пересадила в старую землю, но сняла верхний слой. Или вообще новую землю купить?
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Анна Анатольевна, а какой сорт фикуса то? листья у них разные, для некоторых с детскую ладошку и норма
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

-
Гость
Девы,а есть у кого хризантемы дома? Какие особенности ухода за ними?
-
Гость
Анна Анатольевна , я не великий цветовод, но знаю, что после "кошачьих туалетов" цветы чахнут очень. Я бы промыла корень хорошо под проточной водой и посадила в новую землю.
-
Гость
ujmoi , прохладный воздух и яркий свет. Но на очень ярком солнце в обеденное время лепестки могут немного подгореть.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

ujmoi, прохладно самое главное (как я вычитала в двух книгах).мне муж дарил на прошедшее недавно 14 февраля белые. были такие красивые, поставила в солнечную комнату, в которой всегда открыто окно, температура там 18-20 градусов обычно. и повяли цветочки прямо на глазах. на флористич.форуме сказали, что солнца им слишком много на южном окне, да еще и 8 этаж и 18-20 градусов для них жара) нужно еще холоднее. Сейчас обрезала листки-цветочки, стоят три палки в горшке на балконе. поливаю через день. не знай что выйдет.
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

- Шоко_Мама
- FlyBaby

Анна Анатольевна, а зачем в старую землю то? которую котёнок уже удобрил! в новую конечно! и корни я бы тоже промыла. а отрезанный стебель я бы подержала в воде, сама так делала, а когда корни пустит то будет у вас новый фикус. А некоторые сразу отрезанный в землю сажают и приживается - тем более весна.
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Шоко-мама, цветок уже совсем совсем загибался, а земли не было, Но теперь обязательно только в новую. Стебель голый в воду опустила, а вот будет ли с него толк не знаю. Но рука не поднялась выбросить. Спасибо за советы.
Девочки, я за помощью. Подарили примулу. Очень красивая, хочется сохранить её до весны и высадить в сад под яблоню. Но, во первых, пока несла домой, видимо, прихватило ей морозцем листочек,
а, во вторых, только дома увидела в розетке черешки от удаленных ранее цветочков (есть подозрение, что подарили "уценку").
Поставила в уголок на окне, куда солнышко не достаёт, полила. Пока не трогаю. Вот как вы думаете, сейчас его перевалить, может быть обрезать, или уж не трогать? выживет, так выживет... Но сохранить цветочек очень хочется.
Я бы не стала её пересаживать. Дождалась бы тепла и потом, как говорится: "всем в сад". Увядшие цветы ей удаляли, чтобы стимулировать выброс новых бутонов, вы тоже отщипывайте увянувшие цветочки.