Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Комнатные растения и уход за ними
Вопрос, сейчас продаются розы в горшках, похоже что бордюрные. Как они будут расти дома в горшке? И черенком можно их разводить?
- Натаня
- FlyBaby

Iraida , если прихватило морозцем , то советую опрыскать эпином. Должно помочь.Iraida писал(а):Девочки, я за помощью. Подарили примулу. Очень красивая, хочется сохранить её до весны и высадить в сад под яблоню. Но, во первых, пока несла домой, видимо, прихватило ей морозцем листочек
Спасибо за быстрый ответ, девочки!
ProstoYa, цветочки удаляю, Натаня, спасибо, за подсказку, Эпин всё равно нужно брать.
ProstoYa, цветочки удаляю, Натаня, спасибо, за подсказку, Эпин всё равно нужно брать.
-
Гость
У меня примула прекрасно росла и в комнате (не пересаживала, но каждую неделю подкармливала) и в саду (высаженная в землю). Но зиму не пережила, надо было осенью выкопать и занести в дом.
А розочки в горшках прекрасно растут до осени. А дальше им нужен яркий свет и прохлада. У меня таких условий нет, так что все подаренные розы получаются однолетними.
А розочки в горшках прекрасно растут до осени. А дальше им нужен яркий свет и прохлада. У меня таких условий нет, так что все подаренные розы получаются однолетними.
-
Гость
-
Гость
Расла примула на восточном окне, а название удобрения не помню - какое-то универсальное для цветов.
Подкармливала раз в неделю половинной дозой
Подкармливала раз в неделю половинной дозой
- Натаня
- FlyBaby

Девочки, с примулками дома будьте осторожны. У многих они вызывают аллергию, головную боль.
Девушки, подскажите еще про крокус. Подарили, уже отцвел. Можно ли сохранить и высадить его как-то? Что нужно сделать? Могу на дачу, но у нас снег еще не сошел, и по прогнозам еще 2 недели морозы будут. Могу в подвал поставить. В общем, посоветуйте
Пусть крокус постоит пока на солнышке, на подоконнике, поливайте скудно, а когда листья засохнут уберите его в подвал. Высаживать в открытый грунт нужно осенью в сентябре и главное не заглубить слишком луковицу.
-
Vapiti
- FlyTeen

Посоветуйте, пожалуйста: я мою голову голубой глиной, и остается после смывания глинистая вода, можно ей цветы поливать? Вредно это или полезно? Или какие-то можно, какие-то нельзя? (Полила один раз, вроде все живы пока, но если постоянно это делать, что будет?)
- Натаня
- FlyBaby

Vapiti , а зачем? А что просто водички нет?Vapiti писал(а):Посоветуйте, пожалуйста: я мою голову голубой глиной, и остается после смывания глинистая вода, можно ей цветы поливать? Вредно это или полезно? Или какие-то можно, какие-то нельзя? (Полила один раз, вроде все живы пока, но если постоянно это делать, что будет?)
-
Гость
-
Гость