Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Комнатные растения и уход за ними
Девочки, посоветуйте мне какое нибудь растение неприхотливое, у меня восточная теневая сторона, хризантемка чего то не выжила. 
-
Крошечка
Продают, поспрашивайте в аптекахЮленка писал(а):Спасибо. Только говорят ее теперь не продают, где взять?
Я могу достичь любой цели
-
Крошечка
Циссус, плющ - теневыносливые.ujmoi писал(а):Девочки, посоветуйте мне какое нибудь растение неприхотливое, у меня восточная теневая сторона, хризантемка чего то не выжила.
Фиалки, какие-нибудь промышленные, тоже вполне неприхотливы.
Бальзамин у меня рос и цвёл на северном окне, т.е. совсем без солнца. Только его главное не залить.
Я могу достичь любой цели
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

хорошо будет расти без света сансивиерия(тещин язык) и замиокулькас. Цветущие не надо: расти не будут( хризантемы, розы, фиалки и т.п.)
Воообще-то, восточные комнаты считаются довольно благоприятными для цветов. К уже названным растениям можно добавить бегонию, аспарагус, гардению, драцены, калатею, маранту, сингониум, фатсию.
-
Vapiti
- FlyTeen

Есть, просто я подумала, раз она для кожи полезная, может, для растений тоже) и грунт обновляется потихоньку)))Натаня писал(а): Vapiti , а зачем? А что просто водички нет?Мне, кажется, не стоит эксперементировать.
- Натаня
- FlyBaby

Мне кажется, глина для растений не принесет пользы, уж лучше водичкой.Vapiti писал(а): раз она для кожи полезная, может, для растений тоже) и грунт обновляется потихоньку)))
-
Гость
Юленка, подуры завелись, как я поняла? Если они, то отрегулируйте полив, и они сами пропадут. Появляются от залива. Если очень хочется именно травить, можно Громом-2. Но проблему с поливом все равно придется решать, подуры - лишь сигнал.
-
И_н_н_а
- FlyBaby

Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, такую штуку: как сохранить растения во время долгой отлучки из дома?
Возможно, это уже обсуждалось, тогда ткните, где можно об этом почитать.
Планируем уехать дней на 10, в прошлый раз полили цветы обильно, в результате половина чуть не пропала из-за того что их просто залили. Еще у меня есть растения, которые я ращу из семян, они в маленьких горшочках - и земля там высыхает буквально за день.
буду благодарна любым рекомендациям.
Возможно, это уже обсуждалось, тогда ткните, где можно об этом почитать.
Планируем уехать дней на 10, в прошлый раз полили цветы обильно, в результате половина чуть не пропала из-за того что их просто залили. Еще у меня есть растения, которые я ращу из семян, они в маленьких горшочках - и земля там высыхает буквально за день.
буду благодарна любым рекомендациям.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я на время отъезда поступаю так:
Хорошо поливаю все растения.
Наливаю воду в тазик. На тазик кладу решетку из духовки. На решетку кладу мокрое старое махровое полотенце так, чтобы его концы свисали в тазик и касались дна. На полотенце ставлю цветы без поддонов. (идея такая - вода по полотенцу будет подниматься вверх, и впитываться просыхающей землей в горшках (в горшках, конечно, есть дырки внизу)). Всю конструкцию ставила на пол в комнате, так чтобы прямые солнечные лучи не попадали, чтоб не испарялось слишком быстро. 3 недели цветы пережили (фиалки, орхидеи, каланхоэ).
Раньше делала еще так иногда:
Рядом с горшком поставить емкость с водой (банку), в банку опустить шнурок (рыхлый такой, не самый тонкий), второй конец шнурка - воткнуть в горшок. Опять же, высыхающий ком земли будет тянуть воду из банки. На неделю-другу хватало.
Хорошо поливаю все растения.
Наливаю воду в тазик. На тазик кладу решетку из духовки. На решетку кладу мокрое старое махровое полотенце так, чтобы его концы свисали в тазик и касались дна. На полотенце ставлю цветы без поддонов. (идея такая - вода по полотенцу будет подниматься вверх, и впитываться просыхающей землей в горшках (в горшках, конечно, есть дырки внизу)). Всю конструкцию ставила на пол в комнате, так чтобы прямые солнечные лучи не попадали, чтоб не испарялось слишком быстро. 3 недели цветы пережили (фиалки, орхидеи, каланхоэ).
Раньше делала еще так иногда:
Рядом с горшком поставить емкость с водой (банку), в банку опустить шнурок (рыхлый такой, не самый тонкий), второй конец шнурка - воткнуть в горшок. Опять же, высыхающий ком земли будет тянуть воду из банки. На неделю-другу хватало.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, если волнуешься, попробуй, пока дома какой-то из способов, заодно посмотришь, не слишком ли много\мало воды получается (может надо тазик\полотенце побольше или поменьше).
Счастье приходит к счастливым!
-
Гость
про хризантемы
у меня второй год из часто цветущих только они - остальная зелень что-то бастует - я их сразу пересаживаю в невлагоемкий субстрат (обычная огородная земля -старый непонятный субстрат, пронизанный тончайшими корнями не жалею, оставляю 1/2 от старого объема), а потом поливаю когда листики сильно опустятся, обычно это не раньше чем через неделю, цветут очень благодарно, но сначала конечно нужно время отрастить полноценную корневую.Шоко_Мама писал(а):ujmoi, прохладно самое главное (как я вычитала в двух книгах).мне муж дарил на прошедшее недавно 14 февраля белые. были такие красивые, поставила в солнечную комнату, в которой всегда открыто окно, температура там 18-20 градусов обычно. и повяли цветочки прямо на глазах. на флористич.форуме сказали, что солнца им слишком много на южном окне, да еще и 8 этаж и 18-20 градусов для них жара) нужно еще холоднее. Сейчас обрезала листки-цветочки, стоят три палки в горшке на балконе. поливаю через день. не знай что выйдет.
-
И_н_н_а
- FlyBaby

_Bird_, спасибо! завтра попробую, идея с полотенцем очень понравилась.
-
Гость
Подупы? Может быть. Да я подумала, что заливаю, теперь стараюсь реже...Спасибо!Artika писал(а):Юленка, подуры завелись, как я поняла? Если они, то отрегулируйте полив, и они сами пропадут. Появляются от залива. Если очень хочется именно травить, можно Громом-2. Но проблему с поливом все равно придется решать, подуры - лишь сигнал.
-
Гостья
Девчонки я за советом. Растения домашние особо не держала, но вот второй год мне их дарят. Прочитала из инета про уход за комнатными георгинами, что их после цветения выбрасывают??? Правда что ли? у кого они есть, может подтвердите или опровергните информацию. И ещё семена с них собрать можно самим, чтобы посадить или нет.
И еще по другому растению у каланхоэ стали закручиваться внутрь листья, вроде живности никакой не завелось, а что ему не нравится не могу понять, может тоже что посоветуете?
И еще по другому растению у каланхоэ стали закручиваться внутрь листья, вроде живности никакой не завелось, а что ему не нравится не могу понять, может тоже что посоветуете?