Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение волкозай_new »

Если каланхое на солнце стоит, то возможно ему жарко (хотя вообще-то живучее растение).
Помыть посуду и завоевать мир
Гостья

Сообщение Гостья »

волкозай_new нет, солнце во второй половине дня, да и то немного, у нас деревья под окнами. Вначале думала, что его залила, даже поменяла почву на более подходящую к нему, а они все равно заворачиваются, и цвети не хочет. Единственно думаю на сквозняки, цветы сквозняков боятся?
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Нуждаева Ирина писал(а):у каланхоэ стали закручиваться внутрь листья
Я бы сказала, что это могут быть трипсы. На нижней стороне листа черные мелкие точки есть?
Гостья

Сообщение Гостья »

ProstoYa, нет, в том то и дело, что ничего подозрительного нет вообще :(
Гость

Сообщение Гость »

Юленка, пожалуйста :)
Нуждаева Ирина, для цветения каланхоэ Блоссфельда (у Вас ведь он?) нужен короткий световой день. По листьям - а как с удобрениями дела обстоят, не подкармливали, случаем? Насчет солнца - кажется, что мало света, а с непривычки после зимы растению света слишком много. Да и западное направление - не самое затемненное само по себе, солнце во второй половине дня уже набрало силу, это не восточное, где и вправду потемнее... Насчет сквозняка ничего не скажу, сейчас не зима, чтоб растения замерзали. А простое проветривание ему только на пользу.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Цветёт сейчас дома вот такая цаца:
Вложения
gipp2013_1.JPG
gipp2013_2.jpg
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Какой красивый! А я от своего уже несколько лет цветков не видела, что ему сделать чтоб зацвел не знаю :?
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

ПростоЯ, в маленький горшок и дать отдыха :)
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Так он листья молодые выгоняет. Что, тупо не поливать и дать им засохнуть? А когда потом его "будить"? В сентябре или позже, зимой?
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Феанора, классная у вас цаца!
А моя (или мой)))тоже листья выпустила. В прошлом году так и не зацвела, простояла без цветов, ушла сама спать. В этом году, по весне - снова одни листья. Решила кормить ее при каждом поливе. Может сил на цветы не хватает? :kto:
Гость

Сообщение Гость »

Свой гиппеаструм отправляю "на отдых" каждую осень. Мне просто не интересно, чтобы он цвел в теплое время - в палисаднике и без него с начала апреля до октября цветов хватает.
Так что каждую осень я прекращаю полив. Когда листья завянут - срезаю. Раньше давала засохнуть, но вялые листья на подоконнике меня раздражают :wink: .
Будить цветок не надо - он сам проснется. Пару раз в неделю заглядываю к нему, и как только вижу, что тронулся в рост - начинаю поливать потихоньку.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Цветёт эта луковица у меня регулярно, действительно можно стимулировать гипп к цветению, устроив ему засуху. Когда мой приостанавливается в росте, уменьшаю полив. Даёт стрелку, начинаю поливать. Совсем без листьев он не сидит, в период покоя их количество только уменьшается.
В период роста подкармливаю, для простоты удобрением-палочками. Хуже всего для него залив, могут загнить корни. А засуху переносит хорошо.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

ProstoYa писал(а):Так он листья молодые выгоняет. Что, тупо не поливать и дать им засохнуть?
то, что листья выпускает, как раз на перекорм указывает. Горшок поменьше и поливать пореже, и землей не баловать.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Перекорм исключен, завтра фото постараюсь выложить.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Вот он какой, там еще и детка маленькая с ним есть, но у нее листик уже отпал. Стоит сейчас на улице, под деревом. Было еще два больших листа, но они завяли от солнечных ожегов (рано вынесла цветы на улицу, дерево еще не нарастило листву, которая обычно дает ажурную тень и почти все цветы получили ожоги :sorry: ) Диаметр горшка - 13,5 см. Сам цветок у меня давно, лет 5-6. Цвел всего два раза. Вообще мне с комнатными луковичными как-то не везет, еще есть у меня один "лентяй" - зефирантес белый (только листья у него и вижу). Ваш вердикт, девочки? Принимаю любые советы.
Вложения
мой гиппеаструм
мой гиппеаструм
Закрыто

Вернуться в «Флористика»