Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Гость »

Девушки, подскажите. Есть у меня Гардения. Кустик вроде небольшой. Купила прошлым летом и пересадила в большой для нее на тот момент горшок. Недавно она отцвела. Я подняла горшок, а там из дренажного отверстия корни торчат. Нужно пересаживать? Вообще какой размер горшка должен быть? Простор ей нужен или, как фиалкам, теснота?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У подруги хорошо растёт,я же не решаюсь,т.к. если в отъезде,ухаживать толком некому и часто так у меня цветы гибли-жалко,потому самые выносливые оставила.Ей нужен тесноватый горшок,т.к. цветущее растение и пересадить можно,раз отцвела,с цветами только нельзя.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

И здесь покажу красоту :D
Вложения
IMG_6973.JPG
IMG_6978.JPG
IMG_7128.JPG
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ух,ты!!! Точно красота! А на первом фото-какой-то суккулент? Цветки немного на мою любимую хойю похожи. :rom:
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо!
Да, суккулент. Родственник хойек - одно семейство, Ластовневые. Зовется псевдолитосом :)
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Девочки, посоветуйте, какую землю куить для пересадки цветов?
Буду пересаживать:
драцены - 4 шт
замиокулькус (долларовое дерево) - 1 шт
фикусы - 2 шт
антуриум-1 шт
Любима и люблю!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Многие просто готовую смесь из магазина для данного вида растений покупают,особо увлечённые сами тщательно готовят смесь,покупая или привозя откуда-либо составные части.В книгах есть пропорции,в интернете наверняка тоже.
Сама поступаю проще,смеси конечно покупаю,там в основном торф,его смешиваю с привезённой из соснового леса землёй(из огорода не очень подошла,особенности почвы) и некоторым количеством песка.Дренаж обязателен,у меня промытый керамзит.
Гость

Сообщение Гость »

Вот такую прелесть обнаружила сегодня :D
Вложения
Ceropegia simoneae
Ceropegia simoneae
Ceropegia simoneae
Ceropegia simoneae
Ceropegia simoneae
Ceropegia simoneae
Гость

Сообщение Гость »

Черенки антуриума уже две неделе стоят с воде с корневином и корешки не пускает совсем. У кого-нибудь был опыт размножения антуриума? Насколько легко он укореняется?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У меня не получилось.Нужных условий не смогла создать.Может желания не хватило.В воде просто так корни редко пускает(два журнала по комнатным цветам регулярно выписывала,сейчас один оставила).Укореняются в обычном грунте для антуриумов, и желательно в тепличке, проветривать и поддерживать постоянную температуру около 25 тепла.У меня же сквозняк скорее всего от окна(не стеклопакеты) загубил,да и почти зимой черенок дали,растения тогда отдыхают.
Гость

Сообщение Гость »

Думаю, может он настолько искусственный и одноразовый, что и бесполезно?
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня попробую в грунт посадить в пластиковый стакан и под пакет. Захочет быть моим - прорастет. :D
Гость

Сообщение Гость »

Укореняла в субстрате для антуриумов.
Дело было в начале лета и укоренились все 3 черенка без проблем, даже цветение было. Но потом все равно пропали...
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите пожалуйста: у монстеры из горшка сверху наружу вылез корень, это что надо посадить в больший горшок? Насколько ему нужен большой горшок? Растение не такое уж и большое еще-6 листик вылез
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У неё от каждого листа вырастают воздушные корни, которые нельзя обрезать, корень опустите в горшок с растением, или в дополнительный горшок с питательной почвой, т.к. они улучшают питание растения. Если корень развивается плохо и не достигает почвы в горшке, то нужно или опустить в бутылку с водой, или обвязать влажным мхом. Еще один вариант – приобрести пластиковую трубу, обмотанную сухим пальмовым волокном, проделать в ней отверстия и наполнить почвой, после чего направить воздушный корень этот и последующие монстеры в эти отверстия.Красивее так конечно,по моему ,естественно, мнению.
Молодые-каждый год пересаживают,с трёх-в 2 года раз,с 5-так и в 3 года раза хватит.Желательно большой горшок,насколько-зависит от растения,слишком громадный-может и затормозить рост или перелить его случайно.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»