лиричесое отступление на тему любимых орхочек.
Будучи недавно в Тайланде купила 4 цветка (онцидиум, 2 ринхостилиса и ванда) общей стоимостью на 130 рублей....
зашла по приезду в Оби, висит моя ванда - 2500... без комментариев.
Девочки, хэлп! Подарили вчера орхидею, срезанный стебель с цветами, кончик в колбочке с водой. Вопрос: возможно ли укоренить, чтобы было комнатное растение? Поняла, что нужен мох сфагнум. Хочу верхушку срезать и укоренить. Такое вообще делают??? Или лучше не заморачиваться, чтобы не было лишних расстройств....
Стебель сантиметров 80, весь в цветах.
Никогда раньше не смотрела в сторону орхидей из-за их капризности.
нет, это цветнос. а раз в колбочке, значит даже приезжий-Тайланд, тайвань... цветоносы не укореняются. просто наслаждайся им и все! а орху купи себе не цветущую какую-нибудь и посторайся вырастить в большое красивое растение!
У меня такое было - именно две недели мой фаленопсис оставался без полива. Обычно я его поливаю погружением 1 раз в неделю, а тут забыла. Ничего не произошло. У нас в Ярославле влажность воздуха сама по себе высокая. Главное, перед отъездом не забыть полить. А вообще считается, что орхидеи лучше переносят засуху, чем затопление.
Вложения
Вот моя орхочка через 3 недели после "приключения".
Milena, спасибо, что отозвалась , а то я хотела в миску с водой поставить, теперь не буду, полью перед отъездом, запишу в список для сборов, и окошко оставлю открытым, чтоб цветочки мои не задохнулить. Milena, а почему у тебя черный горшок? Мне сказали, что горшок должен быть прозрачный. Меня обманули?
ЗЫ. Или не черный? Смотрю-смотрю, то ли черный, то ли прозрачный.