Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Tosya
- FlyLady

КатеринкаЯ, у нас черная смородина и жимолость не плодоносят именно из-за жары.
Раньше со смородиной было все прекрасно, но когда летняя температура уверенно преодолела +30, начались большие проблемы.
Поэтому черную смородину заменила на золотистую, правда, у нее нет специфического черносмородинового запаха, но мне это даже нравится
Раньше со смородиной было все прекрасно, но когда летняя температура уверенно преодолела +30, начались большие проблемы.
Поэтому черную смородину заменила на золотистую, правда, у нее нет специфического черносмородинового запаха, но мне это даже нравится
Свободен тот, кто не лжет
-
Natigra
- FlyLady

Продолжаю эксперименты: зацвела верхушка отрезанного томата. Думаю, что с ней делать дальше...
Также на фото укорененная "попка" магазинного сельдерея.
Также на фото укорененная "попка" магазинного сельдерея.
-
Aloz
- FlyLady

В лотках которые явыставила на улицу под снег начало что то прорастать, сейчас там печет солнце , их поливать или уже пересаживать? Но они маленькиееще
На окнах рассада цветов кажется планирует зацвести. А я такого не планировала
На окнах рассада цветов кажется планирует зацвести. А я такого не планировала
- Ксанчик
- Super FlyLady

А у меня только официально сезон открылся. Посадила арбузики на рассаду.
Остальное - помидоры, капусту и перец лучше куплю.
Заказала для обработки сада всяких биосредств, посмотрим на результат. В прошлом году с Байкалом даже самая дохленькая клубника хорошо укоренилась.
Остальное - помидоры, капусту и перец лучше куплю.
Заказала для обработки сада всяких биосредств, посмотрим на результат. В прошлом году с Байкалом даже самая дохленькая клубника хорошо укоренилась.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вчера под пленку высадил задохлики помидоры, что не высадились, те просто в стаканчиках в этот же парник, и также под пленку, но с мусором в траншее (типа возможно источник тепла в будущем, когда раскочегарится) посеял томаты, капусту, огурцы, редис, рукколу (подарок от Ленты в прошлые годы), салат (остатки семян самособранных от 2016 года), пастернак остатки старых семян.
Перцы пока не выносил, но им хватает места со светом дома.
Вытащил немного картошки, хочу посадить на раннее потребление. Остальные культуры придется сократить.
Перцы пока не выносил, но им хватает места со светом дома.
Вытащил немного картошки, хочу посадить на раннее потребление. Остальные культуры придется сократить.
- Ксанчик
- Super FlyLady

я сегодня освободила от укрытия свои осенние посадки. Так у тех двух орешников, которые я завалила чисто мульчей, уже почти начали набухать. А у нас на этом участке все позднее (бывшее болото, воды грунтовые близко).
- Лиа
- Super FlyLady

Под березами прекрасно растут грибы.
У бабушки рядом с огородом рос небольшой березнячок-самосей. Туда относили очистки грибов, рассыпáли прямо под ними.
Ещё у дома росла большая береза. Под неё тоже. Грибы собирали в основном белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Вот от них и высыпали очистки. Через год-два стали расти грибы. Под березой возле дома подберезовики, в березнячке много и разные.
-
Aloz
- FlyLady

У меня земля глина и вода стоит, чего мы только не пытались садить за забором, растут только ивы и где посуше елки, остальные вымокают и потом вымерзают или наоборот
- Жирафка любимая
- FlyLady

Я столько лет уже высыпаю очистки от грибов и старые грибы специально привожу и ничего не выросло. Как так? Где только не рассыпаю и под сосенками и под яблонями, да в любом месте на огороде где не затопчу
И берёзки из семян никак не выращу.А в лесу, как бы ни было смешно, поросли нет. Осины, сосны пожалуйста, а берёз нет
- Лиа
- Super FlyLady

Жирафка любимая, так не под березами же высыпаешь.
Секрет, наверное, в березах. Не зря же грибы называются "подберезовики". Лисички тоже любят березы. И сыроежки-кубочки тоже их любят.
Под яблонями и другими плодовыми деревьями грибы вряд ли станут расти.
Под сосенками лично я бы высыпала очистки от маслят и лисичек.
Под кустами шиповника на границе леса и пляжа у нас можно найти рыжики. Бывают года, когда их там очень много. Тоже дружат.
Может, ещё климат не совсем у вас в Казахстане для грибов подходящий? Природа совсем другая. Грибы любят, когда влажно, дожди, солнце, тепло, но не жарко.
Секрет, наверное, в березах. Не зря же грибы называются "подберезовики". Лисички тоже любят березы. И сыроежки-кубочки тоже их любят.
Под яблонями и другими плодовыми деревьями грибы вряд ли станут расти.
Под сосенками лично я бы высыпала очистки от маслят и лисичек.
Под кустами шиповника на границе леса и пляжа у нас можно найти рыжики. Бывают года, когда их там очень много. Тоже дружат.
Может, ещё климат не совсем у вас в Казахстане для грибов подходящий? Природа совсем другая. Грибы любят, когда влажно, дожди, солнце, тепло, но не жарко.
- Евгений
- Super FlyMan*

Для "посева" грибов, наверное, надо посмотреть - почитать инструкцию, которую прилагают к "семенам" грибов, которые есть в продаже. В плане технологии посадки.
Сами эти семена в продаже не видел, а вот видео, как выращивают типа из них белые и т п грибы, видел.
Сами эти семена в продаже не видел, а вот видео, как выращивают типа из них белые и т п грибы, видел.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Я везде высыпаю. У меня ещё две сосенки есть. И всё, вышеперечисленное, высыпаю и плюс ещё. Даже шампиньоны на компостной куче не вырастают. А у мамы растут. Я много лет пытаюсь. Вешенки из мицелия выращивала нормально
- лалалупси
А орешник плодоносит у Вас ? Посадила фундук года три назад- никаких признаков аплодоношения Вот думаю еще подождать или уже избавляться от него и заменить на что-то более урожайное?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Но у соседа (по примеру которого и посадили) все отлично растет и плодоносит (правда ждал он довольно долго, лет 5 вроде от посадки). Да и дикая лещина недалеко растет, хоть и плодоносит плохо.
Мы и абрикосы сорта выбирали такие же, как у соседа, чтобы проверенные варианты были.
- Tosya
- FlyLady

Одиночный куст вряд ли будет плодоносить, ему опылитель нужен. И желательно другого сорта
Свободен тот, кто не лжет