Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Mamochek
- FlyBaby

Бонсай - моя мечта .
А у меня такая проблема - лимон , который растет уже более 15 лет поражен щитовкой. Знакомые утверждают, что растение теперь только выкинуть, но мне жаль , попробовала опрыснуть с "Искрой" , да еще пролила , вроде бы ожил, но не знаю ,как надолго. Подскажите, пожалуйста, если у кого-то была такая проблема, как вы с ней справлялись ?
А у меня такая проблема - лимон , который растет уже более 15 лет поражен щитовкой. Знакомые утверждают, что растение теперь только выкинуть, но мне жаль , попробовала опрыснуть с "Искрой" , да еще пролила , вроде бы ожил, но не знаю ,как надолго. Подскажите, пожалуйста, если у кого-то была такая проблема, как вы с ней справлялись ?
-
Гость
Mamochek, Ну зачем же сразу выкидывать?! Запасись временем и тряпочкой, смоченной мыльной водой сотри всех видимых насекомых. Они выделяют липкое вещество, если его не убрать, могут поселиться грибки, поэтому сотри всё мыльным раствором. После этого обработай пестицидом, какие у вас есть в наличии я не знаю. Обязательно почитай способ применения на сосуде. Обрабатывать придётся несколько раз,примерно через каждые две недели, так как остаются яйца, невидимые невооружённым глазом. А ещё, раз появилась эта напасть, значит лимон твой стоит в жарком и сухом месте. Зимой он должен стоять в прохладе, а не в отапливаемом помещении.