Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
Re: Комнатные растения и уход за ними
Чтобы плесень не появлялась, надо через день после полива рыхлить землю в горшках, так даже при переливе почва быстрее просыхает и корни меньше страдают, да и кислород им (корням) нужен.
- Авк
- FlyTeen

На днях вычитала, чтобы плесень не появлялась надо поливать цветы кипяченой водой. 
-
последняя попытка
- FlyBaby

- ВикаВиктория
- FlyTeen

Девчата,помогите,пожалуйста.У меня погибают герберы,а я их так люблю.Сколько не покупала,все вянут.Только одна хорошо разрослась,но кот съел ее,прям под корень,одни стебельки от цветков остались,все остальные живут неделю-две после покупки и засыхают.Поливала раза 3 в неделю,боялась залить,уж и не знаю,что им нужно
И на солнце есть пятна
- Sreda
- FlyLady

Вика, относительно гербер сказать ничего не могу. Но относительно кота подскажу: у меня у самой двое, вечно грызли всё. Я стала сажать им травку для грызни: обычно это обычный овёс, продаётся в семенных отделах, но, наверное, есть и другие варианты. Сажаю не часто, им, видимо время от времени нужны витамины. Где-то 2-3 раза в год хватает. Но можно, наверное, и регулярно сажать.
Ещё использовали раньше способ от кошек - втыкали зубочистки в горшок с цветками. Спасает, конечно, не полностью, но тогда обгрызть могут только торчащие побеги, а под корень уж точно не сожрут. А если пару раз наколятся, а рядом будет горшочек с их собственной травой, то могут и полностью переключитьсяя на неё. Во всяком случае, мои две кошки уже несколько лет не огорчают меня подобным образом. Ну, и ещё можно ставить в труднодоступные места: у меня на вытяжке, на верху шкафов и вытяжки на холодильнике, а на окнах то, что им не по вкусу.
Ещё использовали раньше способ от кошек - втыкали зубочистки в горшок с цветками. Спасает, конечно, не полностью, но тогда обгрызть могут только торчащие побеги, а под корень уж точно не сожрут. А если пару раз наколятся, а рядом будет горшочек с их собственной травой, то могут и полностью переключитьсяя на неё. Во всяком случае, мои две кошки уже несколько лет не огорчают меня подобным образом. Ну, и ещё можно ставить в труднодоступные места: у меня на вытяжке, на верху шкафов и вытяжки на холодильнике, а на окнах то, что им не по вкусу.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Sreda,не по вкусу ему эта травка,не ест ее почему-то,вообще ест он только один цветок с висячими стебельками,регулярно его подъедает,куда бы не спрятала,а остальные герберы не ел,они сами погибли,может,света им не хватает,темновато в комнате,хотя и на окне вянут.Ох,видно не судьба
И на солнце есть пятна
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Авк , большое спасибо за ссылку,поняла свою ошибку,через личку ответить почему-то не получилось
И на солнце есть пятна
-
Елена Премудрая
- FlyLady

ВикаВиктория, у меня покупные розы хорошо растут после пересадки с обязательной промывкой корней, подробно в теме про комнатные розы.
В январе мне подарили в горшочке хризантему (она с герберой родственница), после цветения выглядела плохо и очень быстро пересыхала, в пятницу (т.е. 5 дней назад) я её пересадила таким же способом как пересаживаю розы, она уже хорошо прижилась и обрезанные стебли дали несколько хороших побегов. Думаю можно попробовать и с герберой.
И ещё если вам так нравятся эти растения можно попробовать их вырастить из семян, на днях в магазине видела большой выбор и тема у нас есть про цветы из семян
В январе мне подарили в горшочке хризантему (она с герберой родственница), после цветения выглядела плохо и очень быстро пересыхала, в пятницу (т.е. 5 дней назад) я её пересадила таким же способом как пересаживаю розы, она уже хорошо прижилась и обрезанные стебли дали несколько хороших побегов. Думаю можно попробовать и с герберой.
И ещё если вам так нравятся эти растения можно попробовать их вырастить из семян, на днях в магазине видела большой выбор и тема у нас есть про цветы из семян
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Елена Премудрая,я тоже склонна полагать,что надо было пересадить,потому что гербера,которая прижилась была пересажена,а в цветочном посоветовали не пересаживать,пока не отцветет.А насчет семян,боюсь,что мне терпения не хватит
И на солнце есть пятна
-
Елена Премудрая
- FlyLady

ВикаВиктория, травянистые растения растут быстро.ВикаВиктория писал(а):... А насчет семян,боюсь,что мне терпения не хватит
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Елена Премудрая,хм,раз так,надо будет попробовать
И на солнце есть пятна
-
UnicornGray
Я сверху присыпаю золой от костра. Обычно помогает.последняя попытка писал(а):А у меня вот какой вопрос. ПО земле в горшочках плесень. Что делать?
-
Кареллия
подскажите пожалуйста, от чего у моего спатифиллума листики становятся бледно желто-зелеными?
зимой были листья яркими, зелеными, а сейчас цвет изменили, но в тоже время вижу, что цветок растет - появляются новые листья, но тоже вот такие бледно желто-зеленые
цветок стоит на подоконнике, на северной стороне
зимой были листья яркими, зелеными, а сейчас цвет изменили, но в тоже время вижу, что цветок растет - появляются новые листья, но тоже вот такие бледно желто-зеленые
цветок стоит на подоконнике, на северной стороне
- феля
- FlyTeen

девочки, у меня тоже вопрос по уходу...
на одном из форумов прочитала, что очищая листья от пыли, их можно протирать пивом...
кто-нибудь практиковал такое?
на одном из форумов прочитала, что очищая листья от пыли, их можно протирать пивом...
кто-нибудь практиковал такое?