Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Tosya »

Наверное, красиво, но я такое только на картинках видела, у нас мхам не слишком комфортно.
А не против была бы так колодец отделать 8)
Свободен тот, кто не лжет
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

я в прошлом году увлекалась мховыми пересадками... Искала в полях понравившийся мне мох, аккуратненько срезала, дома поливала поверхность натуральным пивом, прикладывала мох и обвязывала ниткой - только не сильно, чтобы не повредить, но и чтобы не сползал... в принципе, получалось.

Сначала делала кефиром - тоже получалось, только у меня живут кот с собакой, так вот они мой кефирный мох на ура лопали...)))
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Tosya писал(а):Наверное, красиво, но я такое только на картинках видела, у нас мхам не слишком комфортно.
А не против была бы так колодец отделать 8)
У нас так зарос мхом кусочек отмостки дачного домика, я все искала источник сырости, думала, что крыша дома где-то треснула и вода сочилась, а потом дошло, что в этом месте миски с молоком и кормом для нашего дачного ежика стояли, его там свекровь каждое лето кормила, а он вечно плюхался в тазике с молоком, вот там и заросло мхом, правда, очень красиво. Уже и еж второй год не приходит(прочно обосовался у соседки), а мох сохранился, хотя он там и ни к чему, конечно :D.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Девоньки, спасибо!
Рецепты выращивания мха записала, феля - тебе отдельная благодарность за идею поискать мох в дикой природе
murrkosh, земляника... ммм, я уже напредставляла (а с моей жадностью к урожаям - так это вообще способ совместить приятное с полезным :lol: ) Касаемо остального тобой перечисленного - пошла гуглить, что есть что
Вы своё знаете, а я - своё! :)
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Яна, не за что)

и еще, из практического... когда собирала мох, раскладывала по холщовым мешочкам по категориям: типа, этот растет на скалах, этот на дереве, этот на земле. Потому что в видах я не разбираюсь, а так каменистый пересаживала на камень, деревянный на дерево и т.д. Ну то есть обращала внимание из какой среды берешь мох и создаешь похожую у себя дома... Приживалось очень много...
Marina li

Сообщение Marina li »

Девочки, у меня давно чешутся руки засадить кусочек земли у подъезда, купила траву для спортивных газонов, если небольшая лопата и культиватор. Но я что-то стесняюсь перед соседями этим всем заниматься:( а так хочется выйти из подъезда и увидеть зеленую травку, а не истоптанный клочек земли..вправьте мозги пожалуйста :oops:
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

А почему стесняешься? Боишься, что кто-то не поймет? Так тогда вообще ничего в жизни делать не надо - всегда найдется кто-то, кто не одобрит тебя :?
ИМХО, главное, чтобы твою работу не затоптали - вот это то, чего стоит опасаться. А может наоборот, найдутся единомышленники, помогут :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Marina li писал(а):Девочки, у меня давно чешутся руки засадить кусочек земли у подъезда,
Большинство соседей скорей всего одобрит. Нам сейчас с соседями повезло сказочно - у подъезда цветущая клумба всё лето. Сами насадили, ухаживают. Мы тоже принимаем участие - в этом году посадили дицентру, очиток розовый, тюльпанчиков-нарциссов немножко, ирисы луковичные, подсолнухи декоративные, колеус. Ещё рассада подрастает: фиалки, примулы, наперстянка.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Marina li писал(а):Девочки, у меня давно чешутся руки засадить кусочек земли у подъезда, купила траву для спортивных газонов, если небольшая лопата и культиватор. Но я что-то стесняюсь перед соседями этим всем заниматься:( а так хочется выйти из подъезда и увидеть зеленую травку, а не истоптанный клочек земли..вправьте мозги пожалуйста :oops:

Марин, мы страничек пять назад обсуждали эту темку. Ты точно хочешь газон? ИМХО, это дело хлопотное, к нему еще нужно запланировать инструменты ухода - газонные ножницы или газонокосилку, да и красоты в нем меньше, чем в цветущей беспрерывно все лето клумбе с летниками :P. А вот уж стесняться соседей совершенно не нужно, ты обязательно найдешь единомышленников! В нашем подмосковном городке уже не первый год местные власти устраивают конкурс на лучшую клумбу, и призы там неплохие( полезные для клумб :lol: ).
Я в этом году уже обсуждала со старшей по подъезду бабуськой, ответственной за нашу приподъездную клумбу, что привезти с дачи из многолетников, я в этом году буду делить флоксы, лилейники, астильбы. Она решительно мне заявила, что нужно везти все! :D. Я, конечно, с трудом представляю эту какофонию цветов и форм, но все равно это очень жизнерадостно и здорово поднимает настроение, когда ты утром бредешь на работу. Шепотом: все же клумба у соседнего подъезда мне нравиться больше -более стильная и продуманная :P
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Rivka Спасибо за поддержку в выращивании салатов рассадным способом! Все получилось! Уже дня три как едим. Попробую по твоему совету еще в теплицу в сентябре такую рассаду посадить.
Marina li

Сообщение Marina li »

Спасибо Вам за поддержку! Там действительно очень проходное место, поэтому травку, её не так жалко будет:)
Вчера собрала граблями весь мусор, в понедельник продолжу, заодно посмотрю как топтать будут. 8)
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Evgeniay »

У нас как раз клумба у подъезда не стильная :D Постоянно все привозят что нить с дачи. Да я еще бывает летников добавляю, когда бывает много своих семян , то просто разбрасываю) В такой клумбе есть своя прелесть и конечно куча недостатков. Для того , что бы были продуманные посадки , надо что бы занимался один человек. А так -дружба народов)))
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

murrkosh писал(а):Тося, ну красота у тебя какая! :bis: . Неужели сакура в твоем палисаднике тебя радует? Или это миндаль?

А сегодня ездила на дачу и убедилась в твоей правоте насчет ежевики, тем более сортовой. Если в марте я на нее нарадоваться не могла - вышла из зимы с зелеными листьями, и свежие почки были в полураспустившемся состоянии, то сегодня я ее нашла с вымерзшими почками и полусухими плетями, и не факт, что оклемается :sad: .
murrkosh, это миндаль и цветет он в палисаднике последний раз - ну не могу я держать такой огромный куст ради нескольких дней цветения :( :( :( Не знаю, может, найду ему уютное местечко где-нибудь, жалко все-таки :sad:
А ежевика у меня именно так себя и ведет - ранней весной вся такая хорошая, почки распускаются, а потом бац - и все сухое. Надо обязательно укрывать на зиму, а мне лень - не настолько она вкусная и урожайная, чтобы так с ней возиться
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Tosya писал(а):
Тоsya, куст и правда шикарный :bis: . У меня б на такой рука не поднялась, но он у меня такой и не вырастет никогда :sad:. Насчет ежевики я расстроилась, конечно :adr: , но и охладела. Кстати, посмотрела сорт на пластиковой бирочке - арома кинг, видимо, та же торнберри, но с другой этикеткой. :wink: .
алабайка
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение алабайка »

Девочки,подскажите,пожалуйста!На рассаде помидор стали желтеть листья,сначала нижние,а сейчас и верхние начинают,горшки стоят на окне ,полив умеренный.Жалко смотреть.Спасибо
Закрыто

Вернуться в «Флористика»