Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- феля
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
chipsun, спасибо за отзыв!
короче попробовала я протирать листья с пивом. Чистым пивом, правда не решилась - нечего растения спаивать))
развела водичкой и протерла губкой, не скажу, что появился какой-то супер-глянец, но листочки выглядят хорошо. Делала я на прошлой неделе, пока ничего не запылилось, я, кстати, наоборот читала, что пыль садится меньше... пока не могу сказать...
еще читала, что листья протирают маслом... вот масло мне кажется пыль больше будет притягивать. Но у меня есть небольшое растение. подумываю на нем попробовать...
короче попробовала я протирать листья с пивом. Чистым пивом, правда не решилась - нечего растения спаивать))
развела водичкой и протерла губкой, не скажу, что появился какой-то супер-глянец, но листочки выглядят хорошо. Делала я на прошлой неделе, пока ничего не запылилось, я, кстати, наоборот читала, что пыль садится меньше... пока не могу сказать...
еще читала, что листья протирают маслом... вот масло мне кажется пыль больше будет притягивать. Но у меня есть небольшое растение. подумываю на нем попробовать...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Может сразу купить полироль для листьев? У "Агриколы" есть такой - в аэрольном баллончике. И цена не кусается.феля писал(а): еще читала, что листья протирают маслом... вот масло мне кажется пыль больше будет притягивать. Но у меня есть небольшое растение. подумываю на нем попробовать...
И не только у "Агриколы" - просто мне эта фирма нравится...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала - после масла растение будет "задыхаться". У них на верхней стороны листовой пластины больше устиц, через которые они испаряют влагу и выделяют кислород\углекислый газ. Масло закупорит их.
- феля
- FlyTeen

полиролью мне не понравилось...
у меня правда не агрикола была, а какая-то другая. Растения не очень хорошо реагировали,в итоге я пару раз попробовала и выбросила...
но за объяснение про масло - спасибо! не буду так делать.
у меня правда не агрикола была, а какая-то другая. Растения не очень хорошо реагировали,в итоге я пару раз попробовала и выбросила...
но за объяснение про масло - спасибо! не буду так делать.
- Кения
До + 10 растения выдерживают. У меня "Тещин язык" до заморозков на лоджии стоял-выжил.Лисичка писал(а):У меня в квартире сейчас температура 15-16 градусов. Не повлияет ли такая температура на комнатные растения? Они все-таки не привыкли к таким холодам...
У меня гранат комнатный, уже красноватый, почти с конца весны растет, можно ли его уже сорвать и попробовать? Знает кто-нибудь?
-
последняя попытка
- FlyBaby

Девочки! Занесла с улицы китайскую розу и она начала опадать. Что делать?
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Это нормальная реакция - у растения стресс.последняя попытка писал(а):Девочки! Занесла с улицы китайскую розу и она начала опадать. Что делать?
Сократить полив, поставить в прохладу...И набраться терпения))
1/10 Мечты)) - 45 %
-
последняя попытка
- FlyBaby

- Tosya
- FlyLady

последняя попытка, я ориентируюсь на влажность почвы - пока она влажная на ощупь, поливать не надо.
И поменьше тепла, побольше света, если это возможно.
И поменьше тепла, побольше света, если это возможно.
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Один из декабристов (белый) сейчас весь в бутонах! Похоже будет у меня осенний "декабрист".Tosya писал(а):Аленка неглупая, декабрист, цветущий всю зиму - это супер! (
- Tosya
- FlyLady

Аленка неглупая , это что,год такой? Мой декабрист тоже с бутонами, они еще на улице образовались, до того, как я занесла цветок в дом.
Так что у меня не декабрист, а ноябрист какой-то
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мой цвел в феврале - я его купила цветущим. Боялась, как бы вообще не погиб после цветения. А он так разросся - в два раза больше стал и весь в бутонах!!! ТТТ...
-
травка
- FlyLady

У меня декабрист в подъезде стоит сегодня посмотрела - тоже весь в бутонах 
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

На мой взгляд, для декабристов это нормально. На работе у нас был декабрист, так он цвел с ноября по апрель включительно, да еще и сумасшедшим количеством цветков. Цветение происходило в пять-шесть волн, и ни разу за этот период не оставался без единого цветочка, Ни один человек, впервые зашедший к нам, не удерживался от выражения восторгов. А секрет был прост: в шесть часов вечера в помещении выключался свет! Декабристы - растения короткого дня. А поливать - я их помаленьку поливала, и даже слабенький раствор удобрения для цветущих изредка давала.Tosya писал(а):...это что, год такой? Мой декабрист тоже с бутонами...