Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение shurshik64 »

San Ta , под моими 2 березами прекрасно растут ландыши и страусник (папоротник). Ландыши в середине августа скашиваю машинкой для стрижки газонов - каждый год разрастаются все больше. Страусник кошу в сентябре, как начинает сохнуть (бывает оставляю на весну). Весной под березами, пока почки и маленькие листочки, прекрасно растут и цветут тюльпаны. Живу на севере МО.
Хочешь быть счастливым, будь
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

А я в этом году у подъезда решила клумбу организовать... раньше два года подряд сажала цветы, сама поливала - с 3 этажа носила воду, потом сдали нервы от того что дети постоянно срывали и бросали головки цветов тут же... И несколько лет было пустое место с бурьяном.
И вот в этом году мне снова так захотелось чтобы у подъезда было красиво - постоянно мечтала что и как посею. Купила семена алиссума, бархатцев, космеи, эшшольции, настурции. Лейку купила специально))
Вышла, обустроила все, мама мне помогала. Посеяла.
На другой же день начались заморочки.. Сначала дети выворотили кирпичи которыми по периметру поддерживается земля. Построили дом из этих кирпичей для кота.. Разворотили все капитально - алиссум, который как раз был там посеян, естественно - уже в минус. Пошла к их родителям, объяснила все, вернули мне эти кирпичи))
Поливать выходила утром и вечером, воды таскала вволю. Пошли всходы, я умилялась.. Дней через 10 выхожу утром с лейкой - соседка бабушка стоит прямо на моих всходах и буровит царапкой взошедшую эшшольцию!!
Я в шоке.. Она говорит - мол я тут астру посажу, рассада у меня есть, а то чего место пустует.. Показала я ей все всходы - она - ой, а я и не видела)) Эшшольции теперь очень мало осталось.
Расцвели ирисы - они там давно росли.. От полива с удобрением, такие красивые стали.. Иду с работы - все сорваны, и лежат прямо тут же на клумбе букетиком.
Соседка посадила еще тут же цветок Разбитое сердце, но ни одному цветочку не дают поцвести - срывают и бросают здесь же.
Иду вчера - прямо посреди клумбы, по центру - кучка собачьего дерьма.
Вот такое у меня приусадебное хозяйство...
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Skalyarka писал(а):А я в этом году у подъезда решила клумбу организовать...
Не обижайтесь, но мне всегда было непонятно это желание около подъезда сажать цветы. Может акацию, лапчатку? Цветы это прекрасно, но столько труда и все насмарку.
Девочки, метелчатая гортензия, поделитесь впечатлениями. Может и сорт подскажите?! Спасибо.
Случилось-значит случилось!
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

На счет ландышей идея хорошая,спасибо. Страусник растет.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

А у нас во дворе большущие клумбы, а в соседнем дворе кто-то вообще красоту развел. Розы, примулы, ирисы, причем клумбы сделаны со вкусом. Красота просто! и никто не рвет, не топчет
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

San Ta писал(а): Может акацию, лапчатку? Цветы это прекрасно, но столько труда и все насмарку.
Наверное разницы никакой.. сломают и сорвут всё. Не дают ни одному цветку поцвести. Вырубили даже сирень - людям с 1 этажа было темно.
Вообще люди у нас в доме собрались очень своеобразные - им зелень не нравится, видимо степи и тундра им ближе по духу. Спилили почти все деревья, везде пустыри.. Пеньки. Уродство.
У нас в городе стало очень мало зелени, хотя раньше Омск назывался городом-садом. Теперь ветер гоняет песок и пыль туда-сюда. Ветры у нас практически постоянно, сильные. А именно наш дом стоит между двумя магистралями. Деревья спасали хоть как-то, теперь их почти нет.
Взрослым нет никакого дела до того, в каких условиях они живут - и дети берут пример. Очень грустно.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

sol-lena писал(а):А у нас во дворе большущие клумбы, а в соседнем дворе кто-то вообще красоту развел. Розы, примулы, ирисы, причем клумбы сделаны со вкусом. Красота просто! и никто не рвет, не топчет
Да, в Москве почти в каждом дворе "самодельные" клумбы, кто-то с дачи что-то везет, кто-то покупает...выглядит пестровато , но мило.
Skalyarka, действительно обидно...и странно. Видимо у некоторых зона комфорта заканчивается за порогом своей квартиры, а дальше " хоть трава не расти" .она и не растет...
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

San Ta писал(а): Девочки, метелчатая гортензия, поделитесь впечатлениями. Может и сорт подскажите?! Спасибо.

Обязательно нужно посадить! Один из самых красивых и долгоцветущих кустарников. Зимует без укрытия, цветет ежегодно, на дачном участке, безусловно, в центре внимания. Они мои любимчики. Из сортов рекомендую ваниллу фрайз, лаймлайт (соцветия с переходом бело-кремово-лимонно-зеленоватый в течение лета), пинки-винки. Это старые, испытанные сорта. Все хороши и при наличии места их всех хочется иметь на участке, из новых ( о нем мечтаю, сажать пока некуда - сорт инвизибл), там шикарные, к концу лета малиновые соцветия, очень крупные! Кусты весьма прожорливы, любят покушать и выпить и если им в этом не отказывать - отблагодарят пышным и долгим цветением.
Ну а если тебе повезет и ты найдешь у бабулек сорта стародачные крупнолистных гортензий, которые зимуют в открытом грунте и тем не менее цветут каждый год, и ты ее у себя посадишь, то такой куст будет в центре внимания не только твоего участка, а и всего кооператива :P.
А древовидные гортензии у тебя уже живут?
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Спасибо. Древовидные гортензии есть. Пока ещё не очень пышные. Вот думаю когда меетельчатые сажать.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

San Ta писал(а):Спасибо. Древовидные гортензии есть. Пока ещё не очень пышные. Вот думаю когда меетельчатые сажать.
Так сейчас и сажать, :apl:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Skalyarka писал(а): Наверное разницы никакой.. сломают и сорвут всё. Не дают ни одному цветку поцвести. Вырубили даже сирень - людям с 1 этажа было темно.
Трудно быть первопроходцем.

Под окнами сажаем именно цветы, в этом году уже много всего зарыли, а среди соседей полно сочувствующих: то воды принесут для полива, то тюльпанов пообещают, то просто хвалят клумбу. Но у нас проще: справа от подъезда цветущий сад, плод трудов группы местных активистов. А мы сейчас облагораживаем участок слева. Если пройтись вдоль дома, у каждого подъезда посадки разной степени изысканности и ухоженности.
Хотя тому, кто начинал вводить эту традицию, наверное было непросто.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Феанора писал(а): Хотя тому, кто начинал вводить эту традицию, наверное было непросто.
Спасибо, Феанора, ваши слова меня вдохновляют))
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я думаю здесь лучше спросить. Мне тут нашептали что в нашей тени прекрасно будут расти огурцы. Так ли это? Тень постоянно, вдоль забора из кустов с другой стороны дом. То есть от грядки до дома 2-2,5 м. Даже в полдень и то тень.
Амине 19,Диме16,Дену 12
AneJIbcuHka

Сообщение AneJIbcuHka »

asaly писал(а):Я думаю здесь лучше спросить. Мне тут нашептали что в нашей тени прекрасно будут расти огурцы. Так ли это? Тень постоянно, вдоль забора из кустов с другой стороны дом. То есть от грядки до дома 2-2,5 м. Даже в полдень и то тень.
Точно знаю, хосты любят тень, а на солнце у них горят листья. Есть только пару сортов хост, которым надо солнце.
Огурцам, на сколько мне известно, желательна полутень. Но есть и теневыносливые сорта
я летаю!!!
хомяк

Сообщение хомяк »

Прошу помощи у опытных садоводов. Достался мне участок 6 соток, запущенный. Сегодня я впервые увидела его. Что увидела: есть Клубника, но конечно заросшая; Яблони старые; Смородина красная, черная; Малина; Слива; Крыжевник; есть ещё пионы, хоста, роза, тюльпаны. И небольшой домик требующий глобального расхламления после старых хозяев и помывки. Ещё имеется заваленый забор, но это уже по мужской части.
все конечно сильно заросшее, честно говоря, просто незнаю с чего начать . Сегодня просто осмотрела "хозяйство", а завтра планирую поработать. Вот в этом и проблема. С какой стороны подступиться к участку? С чего начать? Я не очень разбираюсь в растениях, боюсь удалить что то нужное, не распознав. Сажать в этом году хотела зелень - уроп, лук, салат, петрушку и горох. Может быть и поздно уже, не заморачиваться посадками, а пустить все силы на спасение того что есть?
Девочки посоветуйте пожалуйста, как распланировать завтрашний день? Что почитать в свободное время? Я полный чайник в садоводстве.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»