Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Re: Орхидеи

Сообщение Milena »

Marinella, тебя не обманули. :D И у моего цветочка горшок прозрачный пластиковый, это просто на фото так вышло. Я свою орхочку еще не пересаживала - она у меня год с небольшим и так получилось, что все время цветет, пересаживать нельзя.
А вообще я помню, что давным-давно у мамы была энциклопедия домашнего хозяйства, где был дан такой совет, как не оставить без полива цветочки свое отсутствие: рядом с горшком поставить емкость с водой, расположив ее выше, чем горшок. Шерстяную нитку опустить одним концом в воду, а другим концом - в почву.
Насчет окошка: я бы не оставляла открытым. :wink: Во-первых, погода может измениться, во-вторых, такой соблазн для всяких темных личностей.
Летаю...
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Milena, по итогам, ВСЕ цветочки отвалились, зато вылезла большущая стрелка :o
По скольку времени не было для изучения предмета, то действовала как подсказала совесть... Старый стебель я срезала и убрала горшок в угол, где нет солнечного света. Сижу жду новых цветочков!
Milena,как думаешь, дождусь? :crazy:
Silentium est aurum :punish:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Marinella , я уж теперь побаиваюсь тебе советы давать. :lol:
Раз стрелку выпустила, дождешься. Только в угол убирать не требуется, это же не луковичное растение. А вообще на каком окне твоя орха стоит? Они не очень любят летом южные и западные окна.
Летаю...
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Milena, не бойся, видимо ему время пришло :sigh:
Окно у меня как раз южное :D но по чичасечному лету не особо юг. И ещё у меня над окном карниз метровый, так что солнце прямо не попадает.
Скажи, пожалуйста, мне цветок поливать или нет? Я его сейчас на окно поставила, как долго ждать и вообще что мне с ним теперь делать? :crazy:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

мой славный дендр дал мне 6 !! деток и 2 цветоноса... Таня радостно потирала ручки, надеясь на пышное цветение, но не тут-то было. зажрался мой дендр... цветоносы быстренько мутировали в кейки :wow: , вот теперь не знаю-радоваться или огорчаться... нафига мне еще 2 дендра, когда 6 растов растут :?
Все будет хорошо! Я узнавала!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

kuptan, так ты теперь заводчица дендробиумов! :lol: Целый питомник!
Marinella, поливать. Листики тоже любят пить. :wink: Только не в том, конечно, смысле, что на них воду лить нужно. Насколько я знаю, у орхидей не бывает периода покоя, у них только количество поливов меняется в зависимости от влажности.
Летаю...
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Milena, полила.
Бедный мой цветочек :cry: , до этого 2 недели не поливала, а до этого ещё столько же
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Девочки, не откажите в помощи. В апреле месяце мне подарили фалленопсис, наполовину цветущий, наполовину с бутонами. К маю все бутоны распустились. Ухаживать старалась по правилам, правда, без фанатизма. Месяц назад цветочки стали по одному засыхать и отпадать. Сейчас вот остался последний :( . Это нормальное явление? Появятся ли еще бутоны? Листья яркие, сочные, так что растение само по себе вполне жизнеспособное и здоровое (наверное). У корней тоже нет видимых отклонений - все как обычно. В общем, если знаете, скажите, можно ли надеяться на следующее цветение? Спасибо большое.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Cиница,конечно надеяться.Зацветет обязательно.Цветоножку пока не обрезай,иногда прям на ней новая цветоножка вырастает.Только если вся засохнит,тогда срезай.И жди новую.Мои цветут раз в год( примерно) ,но цветочки по 3-4 месяца не опадают. :P
я белая и пушистая
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

китя писал(а):Cиница,конечно надеяться.Зацветет обязательно.Цветоножку пока не обрезай,иногда прям на ней новая цветоножка вырастает.Только если вся засохнит,тогда срезай.И жди новую.Мои цветут раз в год( примерно) ,но цветочки по 3-4 месяца не опадают. :P
Спасибо большое! Ты меня очень обрадовала и обнадежила :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

вот такой минифалик отхватила сегодня всего за 250, хотя обычно 500 стоят. для сравнения рядом зажигалка.
для большого места нет, все подоконники заставлены, да и шириной они 15 см всего
так что у меня уже
2 ринхостилиуса, цимбидиум, дендробиум (с 8-ю детками :wow: ), онцидиум, а таперь вот и фал, хоть и малявочка.
Вложения
DSCN5091.jpg
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Kuptan, какая красота. Ты молодец! Я тоже заболела орхидеями, с тех пор как мне подарили… Правда, пока ничего сама не покупала, жду, с кем поопытней бы пойти, чтоб посоветовал. Тоже хочу всяких разных. Сразу дорого, но постепенно можно несколько прикупить.

А на моем оцвевшем в июле фаленопсисе наклюнулись два бутона… Так что Китя была права. Сегодня как раз собиралась цветы удобрять. Я, в общем то, цветовод хреновый, но орхидея прижилась.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

из меня цветовод такой же, у меня мрут все растения, кроме орх!! видимо почуяли родную душу :D
dreamflower

Сообщение dreamflower »

Девочки, я только сейчас заметила что есть здесь темка о орхидеях. :D Можно вам задать вопрос (я уже спрашивала на темке о вредителях, но мой вопрос больше подходит здесь.

Помогите пожалуйста советом! У меня 3 орхидеи пропадают! Завелась тля, я листья в начале просто вытерала, потом водой+хозяйст. мыло... Тля через неделю возвращается, почти все листья сухие и липкие (может она на корнях сидит? :oops: ). Не знаю просто что делать. Орхидеи были красивые, сейчас все вынесла на балкон. Неужели прийдется их выбросить?!! :cry:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

для начала их придется вынуть, промыть, обработать антивредином каким-нибудь и посадить в стерильные горшки и новый субстракт. и сделать со всеми растениями в доме.
Ответить

Вернуться в «Флористика»