Комнатные растения и уход за ними - 2
Модератор: Аленка Иванова
-
Кошкомышко
- FlyTeen

спатифиллум оставила на балконе на солнце, думала понравится ему. Не, листья частично пожелтели, некоторы е белёсые такие стали. Что делать? Полила хорошо, под душем ополоснула. Подкормить надо? И испорченные листья срезать или они восстановятся?
...любовь и вера...
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошкомышко,
я бы ничего не делала, т к это очень живучее растение. У меня живут на лоджии сейчас оба. Да, там нет прямого солнца из-за тюлевой занавеси, но все же солнца много, и ничего. Я, честно сказать, ничем не подкармливаю, просто регулярно пересаживаю.
(кошки регулярно объедают листья, но тут уж ничего не поделать, ему там тесно, но больше поставить некуда, иначе съедят весь)
Это тот, который еле живым принесла из школы. В отличии от других растений, от выжил.
я бы ничего не делала, т к это очень живучее растение. У меня живут на лоджии сейчас оба. Да, там нет прямого солнца из-за тюлевой занавеси, но все же солнца много, и ничего. Я, честно сказать, ничем не подкармливаю, просто регулярно пересаживаю.
(кошки регулярно объедают листья, но тут уж ничего не поделать, ему там тесно, но больше поставить некуда, иначе съедят весь)
Это тот, который еле живым принесла из школы. В отличии от других растений, от выжил.
my home is my castle
- Tosya
- FlyLady

Скорее всего - не восстановятся
Если сильно напрягает их вид - можно срезать, но для самого растения лучше, если листья оставить, и обрезать уже после того, как они полностью пожелтеют
Свободен тот, кто не лжет
-
Мелисса
Такое вот безобразие у меня разрослось в холле -старый папоротник. Темноватое правда фото вышло (у нас уже темнота настала сезонная) но может видно как то. Такой уж стал громадный ходить мимо мешает.
И вот думаю чего с ним делать надо?! Как то его обновить может можно то или он уже совсем негодный?! Проще может что то новое сюда разместить. Не знаю прямо.
И вот думаю чего с ним делать надо?! Как то его обновить может можно то или он уже совсем негодный?! Проще может что то новое сюда разместить. Не знаю прямо.
-
Мелисса
А это шефлера так вытянулась -правда мне не мешает, я ее к верхушке шкафа уже привязываю.
- virtualgirl
- FlyLady

Цветок понял, что пора цвести ))) На улице дубак, минус 5,4
Елена.
- Лиа
- Super FlyLady

virtualgirl, какой красавец!
Ты красный и белый специально вместе посадила? Они потом не "перекрасят" друг друга?
Мои декабристы пока не цветут, видимо, ждут декабря. Дисциплинированные.
Ты красный и белый специально вместе посадила? Они потом не "перекрасят" друг друга?
Мои декабристы пока не цветут, видимо, ждут декабря. Дисциплинированные.
- virtualgirl
- FlyLady

Лиа, у меня было 2 маленьких кусочка, буквально пластинки. Воткнула на укоренение в один горшок, так и растут уже 4-ый год. Но так рано расцвёл первый раз, обычно они у меня в начале марта цветут
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Принесла декабристы в комнату и ...все, как прошлый год было, стали умирать. Один точно не спасу.
Второй и третий под вопросом. Листья просто кусками отваливаются.
Ну и с работы приволокла умирающую герань-она стояла с весны в ящиках на улице с другими цветами, но были заморозки и видимо все, погибли. Принесла в надежде кого то спасти, но шансов нет.
Ну и с работы приволокла умирающую герань-она стояла с весны в ящиках на улице с другими цветами, но были заморозки и видимо все, погибли. Принесла в надежде кого то спасти, но шансов нет.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Мой стоит на столе перед северным окном, иногда вставляю палки -удобрения для цветущих растений, поливать забываю, замечаю, только когда листья как тряпки висят. Если только кончики коричневые на листьях, то не трогаю, если полностью коричневые, то обрезаю.Кошкомышко писал(а): ↑Вс авг 15, 2021 12:44 pm Подкормить надо? И испорченные листья срезать или они восстановятся?
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, герань выдерживает морозы, свои только вчера занесла в парник. хоть и было у нас -5,4, всё норм. Обрежь, оставь пеньки. Я свои на днях обрежу и притащу зимовать в холодную комнату
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, поможешь их выходить? Пожалуйста.
Сегодня тогда обрежу до пеньков, ( пеньки совсем под корень или нет?) а куда поставить? У меня везде в квартире жарко, только у лоджии я дверь открываю, там холодно, может туда, к двери? Но смотрятся они ужасно. Где фото было, в кабинете сделала. Там они ещё более менее выглядели, сейчас уже просто засыхают, хотя почва влажная (дождик их поливал).
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, покажи фотку поближе стволов и листьев. Я обрезаю не совсем низко, смотрю по стеблю, там есть такие места, как бы с чушуйками, откуда потом полезут побеги. Примерно со средний палец на руке оставляю, если это растение не молодое и побеги от корня уже как бы одревесневшие. Можно сначала оставить подлиннее, потом, когда полезут новые побеги, ещё убрать лишнее.
Я ставлю в холодную комнату, потому что она, если тепло и жарко, то сильно вытягивается, а на подоконниках у меня места нет. Стоит в гардеробной, на полу, с окна свет туда попадает, но там восточная сторона и солнца почти не бывает зимой. Температура около +15. У меня знакомая оставляет на даче зимовать в доме, там у них теплонасос поддерживает температуру +10.
Вот мои А розы останутся зимовать в теплице
Я ставлю в холодную комнату, потому что она, если тепло и жарко, то сильно вытягивается, а на подоконниках у меня места нет. Стоит в гардеробной, на полу, с окна свет туда попадает, но там восточная сторона и солнца почти не бывает зимой. Температура около +15. У меня знакомая оставляет на даче зимовать в доме, там у них теплонасос поддерживает температуру +10.
Вот мои А розы останутся зимовать в теплице
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сфотографировала.
Этот лучше всех выглядит. этот больше всех обрезала с этим вообще не знаю, что делать.
Этот лучше всех выглядит. этот больше всех обрезала с этим вообще не знаю, что делать.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, на той, что на последнем фото, убери подмёрзшие листья. А так, они у тебя итак подрезаны. Жди, когда отойдут. Заливать водой не надо. Их лучше недолить, чем перелить
Елена.