Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga

Сообщение Olga »

Это вид правой стеночки: зелёное ведёрко - почва для посадок в балконных ящиках, а корытце - просто сохнет, потом будет убранно, а на полочке и в корытцах цветочных (каричневых) цветы размещу ( заготовила побеги пеларгонии розовой крупноцветной для них). Ну ещё виден чугунный гриль, он декоративен и употребляем , в нем есть и ёмкость для сбора горячего угля и пепла, так что относительно безопасен.
Вложения
Photo-0013.jpg
Последний раз редактировалось Olga Чт апр 19, 2007 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, красивый у тебя балкон. А с цветочками еще красивше будет :D
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Суламитик, я тоже так кадеюсь.
Но он у меня очень светлый, солнечный и, опыт показал, что цветы кое, какие выгорают от слишком яркого солнушка, поэтому я недавно приобрела и пристроила вот такие шторки - и не темно, но и яркости поменьше, и думаю дух чайного домика потдержит.
Вложения
Photo-0014.jpg
Olga

Сообщение Olga »

Балкон выбили сосновыми планочками( т.е. стены его),застеклили натуральным деревом и стеклом :lol:, пол из гранитных плиток уложен, а для декорирования цветочных горшков и сохранения влаги, султан из Итальянских морей привёз камешки морские, да мха хочу лесного привезти, почву в горшках прикрывать.
Да, ещё на сквознячёк лёгкий подвешу колокольчики счастья - так красиво звучат, когда ветерок их теребит. Пока лежат в коробке - в гипсе мне их закреплять сложно. (Поправте если это чудо не так назвала).
Вложения
Photo-0012.jpg
Olga

Сообщение Olga »

Рассаду я сеяла в таких таблеточках, как Суламит рассказывала и помещала их вот в такие комнатные теплички
Вложения
Photo-0007.jpg
Olga

Сообщение Olga »

В таблетках сеяла крупные семена вьющихся растений и о них рассказала в разделе флористики, ну и пачки семян и активатор там же глянуть можно. А вот мелкие семена высаживала в пластиковые коробки от фруктов. Их землёй присыпать не надо (семена, не каробки :lol: ), а просто высыпают на поверхность почвы и осторожно поливают. Они , в отличии от первых, взошли. Вот такие:
1. анютины глазки (необычные, рыжые, как огоньки);
2. лобелия висячая;
3. лобелия обыкновенная (синяя);
4. петуния смесь;
5. лаванда настоящая;
6. колеус или крапивка;
7. чебрец;
8. вербена каскадная;
9. мимулис гибридный;
10. барвинок.
Часть высажу в саду, а часть на балконе.
Ну всё, надоела всем я сегодня, фотки не качественные и за один пост все выдать не умею, да и ващще, пощла :end:
Последний раз редактировалось Olga Пт апр 20, 2007 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Olga, :obm: какая же ты молодец :good:
❆❆❆
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Мои растюшки на балконе проклюнулись. И это здорово!!!

А еще я купила семена ипомеи. Сейчас буду думать, что с ними делать :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Olga

Сообщение Olga »

Anasty, ипомея - это очень здорово и красиво, сажай быстрей, чтоб зацвело пораньше. Ох как красиво будет :o
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Olga, их можно в маленькие горшочки по несколько семян?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Anasty, здорово, что семена всходят.

А ипомеи я сею по три в лунку. Значит можно и в горшок. Пррррекрасно растут. :D

Ой, мне пора мои ипомеи на вольные хлеба пускать, то есть в большие ведра и горшок пересаживать.
И не только их.
Лишь бы коши не пожевали, пока не разрастутся.

Olga, у меня че-то тоже не все семена всходят. И из тех, что в торфотаблетки сеяла и из тех, что под пленку. Но я на холод пока все сваливаю. А че дальше будет - поглядим.
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, а у меня все в квартирке, так что сваливать нету куда :sad:
Elsa

Сообщение Elsa »

Сегодня отнесла пережившие растюхи на балкон , правда, пока только в горшках . Пока на подоконнике стояли - было так много ! На балконе еле-еле на четыре ящика хватило . :| Пришлось заняться черенкованием : если треть приживётся , уже буду рада ! Семена повсходили . Осталось вспомнить , где чего сеяла . :? Зато накопалась- наковырялась в своё полное удовольствие : нос и руки по локоть загорели , прям как у настоящего садовода ! :wink:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Elsa, класс.
Семена повсходили . Осталось вспомнить , где чего сеяла .
я чтобы не вспоминать мучительно и долго где и что посеяно записываю. "Горшок (контейнер) такой-то - то и это" или схемку рисую балкона, расставляю горшки контейнеры, переношу на бумагу и нумерую. А потом пишу #1 То-то... #2. .... и так все.
Хорошо там, где я есть.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

У нас ночью 0 обещают... Перенести их с балкона? Или выживут?
Ответить

Вернуться в «Флористика»