Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Домовёнок-Тата
- Sulamita
- FlyLady

Летучка, я рада, что вам всем огородникам, садоводам, и любителям всего этого пригодились мои размышления.
У нас время сборов урожаев.
ПОмидоры всех сортов снимаем регулярно, перец болгарский, початки кукурузы ломаем на отварить.
Картофля выросла
Клубни с лапоть будут.
Народ картошку копает вовсю. Мы тоже как время выберем, начнем.
Лук, чеснок выкопаны недели три назад.
Сорняки практически не растут, поэтому очень удобно все овощи собирать.
Хотим посеять поздние огурцы. А то ранние почти отошли, а средние отходят.
У нас время сборов урожаев.
ПОмидоры всех сортов снимаем регулярно, перец болгарский, початки кукурузы ломаем на отварить.
Картофля выросла
Народ картошку копает вовсю. Мы тоже как время выберем, начнем.
Лук, чеснок выкопаны недели три назад.
Сорняки практически не растут, поэтому очень удобно все овощи собирать.
Хотим посеять поздние огурцы. А то ранние почти отошли, а средние отходят.
Хорошо там, где я есть.
- Antistress
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Antistress
Л-ё-л-я, это Лихнис или Мальтийский орден (или крест?) Очень мне нравится в групповых посадках и на фоне стенок.
Красивый многолетник, неприхотливый, светолюбив, зимостоек, на одном месте может расти до 5-6 лет. Осенью я его срезаю под корень.
Лихнис любит влагу,его нужно обильно поливать,но при этом почва для него должна быть хорошо дренируемой. Воть)))
Красивый многолетник, неприхотливый, светолюбив, зимостоек, на одном месте может расти до 5-6 лет. Осенью я его срезаю под корень.
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

Здравствуйте, как у вас тут все красиво и вкусно.
А я за помощью.
Я хотя и проводила все лето раньше в деревне, но уже успела многое позабыть, а сейчас купила дачу (пока правда только землю), но на ней нет ни кустика, ни деревца. Просто поле.
Подскажите, с чего лучше начать осваивать землю. Какие для начала лучше посадить деревья/кусты и возможно даже что-нибудь на грядки. Только неприхотливое, потому как непонятно как регулярно следующим летом будем туда ездить.
Стоит ли сразу посадить деревья/кусты - яблоню, вишни,смородину? И в каком месяце? А из овощных - самое неприхотливое - кабачки и тыквы?
Давайте сместе спланируем мой будущий огородик
Вы такое все опытные, помогите новичку.
А я за помощью.
Я хотя и проводила все лето раньше в деревне, но уже успела многое позабыть, а сейчас купила дачу (пока правда только землю), но на ней нет ни кустика, ни деревца. Просто поле.
Подскажите, с чего лучше начать осваивать землю. Какие для начала лучше посадить деревья/кусты и возможно даже что-нибудь на грядки. Только неприхотливое, потому как непонятно как регулярно следующим летом будем туда ездить.
Стоит ли сразу посадить деревья/кусты - яблоню, вишни,смородину? И в каком месяце? А из овощных - самое неприхотливое - кабачки и тыквы?
Давайте сместе спланируем мой будущий огородик
-
Olga
- irena
- FlyTeen

Лампочка, размеры нужны обязательно! Сначала я бы все-таки под газон-траву побольше места отвела по возможности, понятно, чтобы газон был хорошим поливать нужно регулярно, но хотя бы сорняком чтобы не зарастало. Мы стараемся все по весне садить, у растюшек есть хотя бы время в себя за лето прийти. Под яблони/вишни/сливы, да и кусты нужно почву готовить, т.е. чтобы все необходимое было: и песок, если нужно, и перегной, и удобрения.
Спасибо, что откликнулись. Участок 8 соток, но вот с ориентацией по сторонам света - даже не могу сказать. И это очень плохо, я тоже как раз догадалась, что от этого надо исходить. Эх. Ну, разберемся. Выясню. Опять же нет точных размеров по сторонам. Я его летом купила, потом сразу родила и теперь вот зимой не ездили больше, так что была там 1 раз и тогда не выыяснила эти вопросы
Участок просто часть бывшего колхозного поля, ничего нет, даже воды, только электричество. С 3 сторон соседи, с одной дорога, за которой тоже соседи. В общем, звучит не очень.
Пока на это лето в палнах скважина, забор, бытовка и туалет/душ. Потом планируется дом, но не этим летом. А этим летом хотелось бы посадить деревья кустарники хотя бы. Что вообще реально будет расти на 8 сотках в Подмосковье и есть ли смысл сажать, например, яблони? Какого возраста покупать и как скоро они начинают плодоносить?
И еде вопрос, слышала, что сначала надо перепахать весь участок? Так ли? И зачем?
Участок просто часть бывшего колхозного поля, ничего нет, даже воды, только электричество. С 3 сторон соседи, с одной дорога, за которой тоже соседи. В общем, звучит не очень.
Пока на это лето в палнах скважина, забор, бытовка и туалет/душ. Потом планируется дом, но не этим летом. А этим летом хотелось бы посадить деревья кустарники хотя бы. Что вообще реально будет расти на 8 сотках в Подмосковье и есть ли смысл сажать, например, яблони? Какого возраста покупать и как скоро они начинают плодоносить?
И еде вопрос, слышала, что сначала надо перепахать весь участок? Так ли? И зачем?