Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Домовёнок-Тата

Сообщение Домовёнок-Тата »

Sulamita, опередила!!!!! Я только приехала из домика в деревне, и тоже принесла в клюве свои размышления, только не оформила, комп с собой не брала, полностью погрузилась в работу, сменила весь распорядок жизни.У тебя так все упорядоченно!!!! :wink:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Домовёнок-Тата, спасибо. Я старалась :D
Надеюсь и тебе это поможет.
Хорошо там, где я есть.
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Sulamita, Cупер! Ты так здорово всё расписала. Хоть у меня нет огорода, родилась в деревне и очень нравится в земле копошится.
Надеемся скоро купим дачу. И тогда я буду планировать, а пойду ка я сохраню в компе пока твои план.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Летучка, я рада, что вам всем огородникам, садоводам, и любителям всего этого пригодились мои размышления. :lol:

У нас время сборов урожаев.
ПОмидоры всех сортов снимаем регулярно, перец болгарский, початки кукурузы ломаем на отварить.

Картофля выросла :o Клубни с лапоть будут.
Народ картошку копает вовсю. Мы тоже как время выберем, начнем.
Лук, чеснок выкопаны недели три назад.

Сорняки практически не растут, поэтому очень удобно все овощи собирать.

Хотим посеять поздние огурцы. А то ранние почти отошли, а средние отходят.
Хорошо там, где я есть.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Девочки, помогите. Эти цветочки уже почти все лето цветут и очень красиво, может кто название знает?
Вложения
клумба непонятная.JPG
Всё получается! Всё сбывается!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Львиный зев? Как по умному называются, надо в книгах посмотреть.
Antistress

Сообщение Antistress »

Катер, fenix права-это львиный зев (antirrhinum)
Знаешь,я на эту клумбу, на Московском, тож заглядываюсь :wink:
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Всем привет :wink: Спрошу здесь теперь: соседка подарила многолетник, а название никто не знает и книжка про растюшки такие у мамы осталась - что за "зверь" такой и какой за ним уход ???
Вложения
Огород 076.jpg
Жизнь прекрасна !
Antistress

Сообщение Antistress »

Л-ё-л-я, это Лихнис или Мальтийский орден (или крест?) Очень мне нравится в групповых посадках и на фоне стенок.
Красивый многолетник, неприхотливый, светолюбив, зимостоек, на одном месте может расти до 5-6 лет. Осенью я его срезаю под корень. :repa: Лихнис любит влагу,его нужно обильно поливать,но при этом почва для него должна быть хорошо дренируемой. Воть)))
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Antistress, огромное спасибо!!!!!!!!!! Уже собрала с него семена и теперь знаю где посажу :oops:

Решила похвастать арбузиком и тыквами :P
Вложения
DSC_0011.JPG
DSC_0004.JPG
Жизнь прекрасна !
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Здравствуйте, как у вас тут все красиво и вкусно.
А я за помощью.
Я хотя и проводила все лето раньше в деревне, но уже успела многое позабыть, а сейчас купила дачу (пока правда только землю), но на ней нет ни кустика, ни деревца. Просто поле.
Подскажите, с чего лучше начать осваивать землю. Какие для начала лучше посадить деревья/кусты и возможно даже что-нибудь на грядки. Только неприхотливое, потому как непонятно как регулярно следующим летом будем туда ездить.
Стоит ли сразу посадить деревья/кусты - яблоню, вишни,смородину? И в каком месяце? А из овощных - самое неприхотливое - кабачки и тыквы?
Давайте сместе спланируем мой будущий огородик :D Вы такое все опытные, помогите новичку.
Olga

Сообщение Olga »

Лампочка, давай план и ориентацию по стороном света, а так же - описание почвы и ландшафта (горка, лужёк, есть ли вода). Подмогнём трошки. Да, а он был раньше в работе или это дикий участок? Если был - что на нём есть, не стоит всё убирать по новой. :wink:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Лампочка, размеры нужны обязательно! Сначала я бы все-таки под газон-траву побольше места отвела по возможности, понятно, чтобы газон был хорошим поливать нужно регулярно, но хотя бы сорняком чтобы не зарастало. Мы стараемся все по весне садить, у растюшек есть хотя бы время в себя за лето прийти. Под яблони/вишни/сливы, да и кусты нужно почву готовить, т.е. чтобы все необходимое было: и песок, если нужно, и перегной, и удобрения.
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Спасибо, что откликнулись. Участок 8 соток, но вот с ориентацией по сторонам света - даже не могу сказать. И это очень плохо, я тоже как раз догадалась, что от этого надо исходить. Эх. Ну, разберемся. Выясню. Опять же нет точных размеров по сторонам. Я его летом купила, потом сразу родила и теперь вот зимой не ездили больше, так что была там 1 раз и тогда не выыяснила эти вопросы :(
Участок просто часть бывшего колхозного поля, ничего нет, даже воды, только электричество. С 3 сторон соседи, с одной дорога, за которой тоже соседи. В общем, звучит не очень.
Пока на это лето в палнах скважина, забор, бытовка и туалет/душ. Потом планируется дом, но не этим летом. А этим летом хотелось бы посадить деревья кустарники хотя бы. Что вообще реально будет расти на 8 сотках в Подмосковье и есть ли смысл сажать, например, яблони? Какого возраста покупать и как скоро они начинают плодоносить?
И еде вопрос, слышала, что сначала надо перепахать весь участок? Так ли? И зачем?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Лампочка, для ориентации по сторонам можно заглянуть в план разметки участков. У вас же есть в документах план вашего участка?
А вообще надо заметить с какой стороны солнышко восходит и на какую заходит. :D
Хорошо там, где я есть.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»