Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
- up
Re: Огород на подоконнике!
Сибирячка, поздравляю.
Я сегодня тоже посеяла 2 сорта землянички. Себе, родителям на огород. И бабе в квартиру. Всю жизнь она копалась в земле. Сначала свой дом, потом дача. Сейчас ей 82 года, живет в квартире и очень скучает без земли. Выращивает на подоконнике растения.
Ну и так похвастаться. Стали всходить петуньки и расти гиацинты!
Я сегодня тоже посеяла 2 сорта землянички. Себе, родителям на огород. И бабе в квартиру. Всю жизнь она копалась в земле. Сначала свой дом, потом дача. Сейчас ей 82 года, живет в квартире и очень скучает без земли. Выращивает на подоконнике растения.
Ну и так похвастаться. Стали всходить петуньки и расти гиацинты!
Зри в корень!
- up
Извините, если не в тему... Видела в магазине семена картошки! Не клубни, как все обычно сажают, а именно маленький пакетик с зернышками. Кто нибудь пробовал сажать?
Зри в корень!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вы совсем удалились от основной темы
Огород на подоконнике = огород ДОМА на подоконнике, а не выращивание рассады для дачи и т.д.
Огород на подоконнике = огород ДОМА на подоконнике, а не выращивание рассады для дачи и т.д.
- miraclejune
-
alibalova
Сибирячка, спасибо за мастер-класс!
Несколько лет маялась с мелкими семенами - ну не всходят ни лоббелия, ни петунья, ни земляника! :evil:
В прошлом году разговорилась с молоденькой девочкой в отделе "Семена", она подсказала, что ее мама высевает все мелкие семена на туалетную бумагу ( земля в контейнере, как обычно, затем влажная туалетная бумага, которую слегка присыпать землей, ну и полить). Сделала. Взошло все!. Сею так второй год. Очень довольна.
Несколько лет маялась с мелкими семенами - ну не всходят ни лоббелия, ни петунья, ни земляника! :evil:
В прошлом году разговорилась с молоденькой девочкой в отделе "Семена", она подсказала, что ее мама высевает все мелкие семена на туалетную бумагу ( земля в контейнере, как обычно, затем влажная туалетная бумага, которую слегка присыпать землей, ну и полить). Сделала. Взошло все!. Сею так второй год. Очень довольна.
-
rita-margarita
Можно вопрос: а как быть, если семена взойдут и настанет время их пикировать или рассаживать - бумага уже разползется и не будет мешать или есть еще какая-то хитрость?
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
-
Феанора
- Super FlyLady

Тоже купила Пуговку, взошло 4 шт.miraclejune писал(а):купила семена помидоров Пуговка для балкона
- miraclejune
взошло абсолютно все у меня,через 2 дня!
в некоторых местах даже по 3, хотя я в каждый горшочек сажала по 2 семечка.
Сейчас поливаю и держу под лампой, вот как дальше ухаживать - не знаю!
Вчера еще хорошо пролила, опять повылазили 3 росточки, откуда только.
в некоторых местах даже по 3, хотя я в каждый горшочек сажала по 2 семечка.
Сейчас поливаю и держу под лампой, вот как дальше ухаживать - не знаю!
Вчера еще хорошо пролила, опять повылазили 3 росточки, откуда только.
- КатринЧик
- FlyBaby

Вот такой вот лучок появился у нас на подоконнике) очень быстро вырос, тк солнечная сторона
У меня все получится!!!
- OlyaB
- Selena-ledi
- FlyBaby

- OlyaB
-
Феанора
- Super FlyLady

Здорово как! А мои только начали завязываться.OlyaB писал(а):Мои помидорки подросли и начинают зреть!
Девочки, а в октябре-ноябре что-нибудь сажают? Очень хочется помидорчики, перчик, кресс-салат, руколу, мяту/мелиссу и землянику - хотя бы что-то одно попробовать! Сторона южная, есть балкон, но нет дополнительного освещения. Плюс хочу экологически чистые продукты получить, а про покупные удобрения почитала - сомнения пробрали! А без удобрений землю из огорода взять можно?
Будущее зависит от нас...
- tigra_cash
- FlyTeen

Не надо бояться удобрений - это ж строительные материалы для растений, из нитратов и фосфатов они строят клетки, а не просто "аккумулируют ужасный яд".
У меня тут вот вопрос возник))) Есть возможность весной сажать на балконе хоть пальмы - 6 ведер на 15 литров и чемоданище пластиковый)) А есть ли смысл? Что посоветуете - рентабельное, чтоб росло?? Балкон жаркий, на солнце, так что может и что-то южно-экзотическое? Тут кто-то сказал кукуруза - интересно)))
Сажала в прошлом году в том чемодане редис - 2 раза салат поели - маленький и сушеный получился...- неделю М поливал)) потом посадила салат - хорошие листики, но горчил, сссобака((( Носила земляных червей в этот чемодан)) может переживут зиму?
У меня тут вот вопрос возник))) Есть возможность весной сажать на балконе хоть пальмы - 6 ведер на 15 литров и чемоданище пластиковый)) А есть ли смысл? Что посоветуете - рентабельное, чтоб росло?? Балкон жаркий, на солнце, так что может и что-то южно-экзотическое? Тут кто-то сказал кукуруза - интересно)))
Сажала в прошлом году в том чемодане редис - 2 раза салат поели - маленький и сушеный получился...- неделю М поливал)) потом посадила салат - хорошие листики, но горчил, сссобака((( Носила земляных червей в этот чемодан)) может переживут зиму?
начинаем новую жизнь