Спасибо. Думаю что будем покупать. Огурцы, картофель грызут.shurshik64 писал(а):В позапрошлом году покупали отпугиватель от землероек. Работал хорошо 2 (!) года.
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- San Ta
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Случилось-значит случилось!
- San Ta
- FlyLady

Я два года подряд сажаю редис вместе с луком на репку. В каждый ряд лука одно семечко редиса. В ряду 5 луковец. Очень нарядная грядка получается. Редис снимаем, луку вольготно живётся.
Случилось-значит случилось!
- Красавица
- FlyLady

Та же беда.Ягод сейчас много и на вишнях ,и на ирге,и на смородине.Дрозды пролетят и ничего не будет.У нас вишню не съедают,обивают на землю.murrkosh писал(а):
Игарчанка! Мои птицы - дрозды, любят все, причем сносят урожай ягод за полчаса, налетает стая, облепляет дерево и все, урожая как не бывалоя так уже три года как остаюсь без урожая черноплодки, а в прошлом году они уже освоили кусты смородины. Ну тут и я виновата, не люблю собирать ягоды, тяну до последнего, пока и собирать нечего
.
Ничего не попишешь.
- игарчанка
Ох, Тося! Заразила меня Кариоптерисом. Оббегала все серьезные магазины, нет семян и не слыхивали про такого зверя.Озадачила подругу в Питере.Та нашла только серебристый, а я хочу синий. Так мало сине-голубых кустарников...
- Tosya
- FlyLady

Да уж, голубой кустарник - моя мечта...
Кариоптерис я уже сажала, правда осенью - не перезимовал. Теперь будет вторая попытка. Надеюсь, что весенняя посадка даст ему дополнительные шансы, особенно, если хозяйка слегка укроет на зиму.
Кариоптерис я уже сажала, правда осенью - не перезимовал. Теперь будет вторая попытка. Надеюсь, что весенняя посадка даст ему дополнительные шансы, особенно, если хозяйка слегка укроет на зиму.
Свободен тот, кто не лжет
- aschermaedchen
- FlyTeen

Мы вешали старые Cdдиски, хорошо отпугивают.Красавица писал(а):Та же беда.Ягод сейчас много и на вишнях ,и на ирге,и на смородине.Дрозды пролетят и ничего не будет.У нас вишню не съедают,обивают на землю.
Per aspera ad astra
- pretty_pretty
- FlyBaby

А подскажите пожалуйста, кто чем мульчирует цветочные грядки? Замульчировала соломой, но не нравится мне вид соломы под хостами и папоротником, а землю голую оставлять не хочется...
-
murrkosh
- FlyTeen

Рубленной газонной травой из газонокосилки, выкладываешь достаточно толстым ровным слоем, разравниваешь, через неделю она уже высохнет( если не будет дождей, конечно, но и это не страшно), выглядит вполне прилично. Ну а если уж совсем-пресовсем парадная грядка, то можно сверху присыпать тонким ровным слоем земли. Сорняки там эпизодически, конечно, будут появляться, но убрать их дело одной минутки - подошла полюбоваться цветами и щипнула несколько сорняковых проростковpretty_pretty писал(а):А подскажите пожалуйста, кто чем мульчирует цветочные грядки? Замульчировала соломой, но не нравится мне вид соломы под хостами и папоротником, а землю голую оставлять не хочется...
Красива и долговечна так же щепа из веток и коры деревьев, но стоит она в мешках в садовых центрах дороговато, а рубить на шредере - где взять столько веток
Да и ту же солому так же можно разровнять и присыпать тонким слоем торфа или перегноя, я бы от такой мульчи в своих клумбах и грядках не отказалась, особенно в клубнику!
- pretty_pretty
- FlyBaby

Хорошая идея - присыпать мульчу землей для красоты.
А клубника и помидоры у меня в соломке. очень им нравится. правда, это только первый год, посмотрим, как дальше пойдет, но думаю, что и дальше буду соломой заваливать..
Стоит она у нас недорого. 120 руб за тюк. его на грядку клубники хватило. еще один тюк ушел на 2 короба с помидорами.
А клубника и помидоры у меня в соломке. очень им нравится. правда, это только первый год, посмотрим, как дальше пойдет, но думаю, что и дальше буду соломой заваливать..
Стоит она у нас недорого. 120 руб за тюк. его на грядку клубники хватило. еще один тюк ушел на 2 короба с помидорами.
- Тэш
Девочки,ХЭЛП, кто как борется со слизнями? У нас уже вторую неделю холодно и дождь, сегодня только потеплело, в огороде меня не было с неделю (уезжала), вчера вечером наведалась, а там
не просто слизни, а какое-то стадо на выпасе
из 21 кабачка+тыквы осталось 3, сегодня доели (они молоденькие ещё были),сожрали фасоль, мангольд, покушаются на репу, посеяла петрушку, так они по ней танком прут. Прочитала, что они падки на тёмное пиво, купила, разлила в плошки (от бутылок донышки), вкопала, листики им ещё для удобства мостиками сделала, , а то вдруг края у донышков острые, и давай наблюдать
Ёжки - матрёшки, как они свои рогатульки-то развернулии, как по команде двинули к пиву..., но, понюхав, давай отползать. Может напились уже?
Вот что с ними должно произойти, в пиве утонуть или напиться и забыться (вечным сном желательно) или они у меня завтра опохмел просить будут?
Может они крепкое не любят, взяла 8 градусов, чтоб уж наверняка.
Табачная пыль, зола, горчичный и др.порошки в период дождя не действуют
Боюсь за кукурузу и капусту
Да блин, бесят уже :evil: :evil:
Вот что с ними должно произойти, в пиве утонуть или напиться и забыться (вечным сном желательно) или они у меня завтра опохмел просить будут?
Табачная пыль, зола, горчичный и др.порошки в период дождя не действуют
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"Гроза" от слизней и улиток 
Насыпаешь небольшое количество вокруг растюх и слизни уходят
Насыпаешь небольшое количество вокруг растюх и слизни уходят
- shurshik64
- FlyLady

Пиво не должно быть крепкое (в него добавляют спирт). Соседка разливала в блюдечки, я в одноразовые пластиковые мелкие тарелки. Стадом шли, пили и тонули. 
Хочешь быть счастливым, будь
- Тэш
Вот оно в чём делоshurshik64 писал(а):Пиво не должно быть крепкое (в него добавляют спирт). Соседка разливала в блюдечки, я в одноразовые пластиковые мелкие тарелки. Стадом шли, пили и тонули.
- Тэш
Фигня, после дождя опилки утаптываются, и они по ним прекрасно выгуливаютсяLadushka писал(а):Слизни опилки не любят, не позают по ним.