Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение San Ta »

shurshik64 писал(а):В позапрошлом году покупали отпугиватель от землероек. Работал хорошо 2 (!) года.
Спасибо. Думаю что будем покупать. Огурцы, картофель грызут.
Случилось-значит случилось!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я два года подряд сажаю редис вместе с луком на репку. В каждый ряд лука одно семечко редиса. В ряду 5 луковец. Очень нарядная грядка получается. Редис снимаем, луку вольготно живётся.
Случилось-значит случилось!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

murrkosh писал(а):

Игарчанка! Мои птицы - дрозды, любят все, причем сносят урожай ягод за полчаса, налетает стая, облепляет дерево и все, урожая как не бывало :sad: я так уже три года как остаюсь без урожая черноплодки, а в прошлом году они уже освоили кусты смородины. Ну тут и я виновата, не люблю собирать ягоды, тяну до последнего, пока и собирать нечего :adr: .
Та же беда.Ягод сейчас много и на вишнях ,и на ирге,и на смородине.Дрозды пролетят и ничего не будет.У нас вишню не съедают,обивают на землю.
Ничего не попишешь.
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Ох, Тося! Заразила меня Кариоптерисом. Оббегала все серьезные магазины, нет семян и не слыхивали про такого зверя.Озадачила подругу в Питере.Та нашла только серебристый, а я хочу синий. Так мало сине-голубых кустарников...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Да уж, голубой кустарник - моя мечта...
Кариоптерис я уже сажала, правда осенью - не перезимовал. Теперь будет вторая попытка. Надеюсь, что весенняя посадка даст ему дополнительные шансы, особенно, если хозяйка слегка укроет на зиму.
Свободен тот, кто не лжет
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Красавица писал(а):Та же беда.Ягод сейчас много и на вишнях ,и на ирге,и на смородине.Дрозды пролетят и ничего не будет.У нас вишню не съедают,обивают на землю.
Мы вешали старые Cdдиски, хорошо отпугивают.
Per aspera ad astra
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение pretty_pretty »

А подскажите пожалуйста, кто чем мульчирует цветочные грядки? Замульчировала соломой, но не нравится мне вид соломы под хостами и папоротником, а землю голую оставлять не хочется...
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

pretty_pretty писал(а):А подскажите пожалуйста, кто чем мульчирует цветочные грядки? Замульчировала соломой, но не нравится мне вид соломы под хостами и папоротником, а землю голую оставлять не хочется...
Рубленной газонной травой из газонокосилки, выкладываешь достаточно толстым ровным слоем, разравниваешь, через неделю она уже высохнет( если не будет дождей, конечно, но и это не страшно), выглядит вполне прилично. Ну а если уж совсем-пресовсем парадная грядка, то можно сверху присыпать тонким ровным слоем земли. Сорняки там эпизодически, конечно, будут появляться, но убрать их дело одной минутки - подошла полюбоваться цветами и щипнула несколько сорняковых проростков :wink:
Красива и долговечна так же щепа из веток и коры деревьев, но стоит она в мешках в садовых центрах дороговато, а рубить на шредере - где взять столько веток :o. Выше так же мы обсуждали картон, черный лутрасил, газеты. Ими тоже можно выстилать пространство между растюшками и сверху присыпать тонким слоем земли или торфа, вид у грядок и клумб будет ухоженным, да и влага и тепло будет сохраняться лучше под таким покрывальцем :P.
Да и ту же солому так же можно разровнять и присыпать тонким слоем торфа или перегноя, я бы от такой мульчи в своих клумбах и грядках не отказалась, особенно в клубнику! :D
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение pretty_pretty »

Хорошая идея - присыпать мульчу землей для красоты. :D
А клубника и помидоры у меня в соломке. очень им нравится. правда, это только первый год, посмотрим, как дальше пойдет, но думаю, что и дальше буду соломой заваливать..
Стоит она у нас недорого. 120 руб за тюк. его на грядку клубники хватило. еще один тюк ушел на 2 короба с помидорами.
Тэш

Сообщение Тэш »

Девочки,ХЭЛП, кто как борется со слизнями? У нас уже вторую неделю холодно и дождь, сегодня только потеплело, в огороде меня не было с неделю (уезжала), вчера вечером наведалась, а там :( не просто слизни, а какое-то стадо на выпасе :cry: из 21 кабачка+тыквы осталось 3, сегодня доели (они молоденькие ещё были),сожрали фасоль, мангольд, покушаются на репу, посеяла петрушку, так они по ней танком прут. Прочитала, что они падки на тёмное пиво, купила, разлила в плошки (от бутылок донышки), вкопала, листики им ещё для удобства мостиками сделала, , а то вдруг края у донышков острые, и давай наблюдать :bot: Ёжки - матрёшки, как они свои рогатульки-то развернулии, как по команде двинули к пиву..., но, понюхав, давай отползать. Может напились уже?

Вот что с ними должно произойти, в пиве утонуть или напиться и забыться (вечным сном желательно) или они у меня завтра опохмел просить будут? :alk: Может они крепкое не любят, взяла 8 градусов, чтоб уж наверняка.
Табачная пыль, зола, горчичный и др.порошки в период дождя не действуют :( Боюсь за кукурузу и капусту :( Да блин, бесят уже :evil: :evil:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

"Гроза" от слизней и улиток :nunu:
Насыпаешь небольшое количество вокруг растюх и слизни уходят
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Ladushka »

Слизни опилки не любят, не позают по ним.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Пиво не должно быть крепкое (в него добавляют спирт). Соседка разливала в блюдечки, я в одноразовые пластиковые мелкие тарелки. Стадом шли, пили и тонули. :att:
Хочешь быть счастливым, будь
Тэш

Сообщение Тэш »

shurshik64 писал(а):Пиво не должно быть крепкое (в него добавляют спирт). Соседка разливала в блюдечки, я в одноразовые пластиковые мелкие тарелки. Стадом шли, пили и тонули. :att:
Вот оно в чём дело :? надо купить не крепкое. Сегодня прошёл опять ливень :evil: ..ну может пивас разбавит :?
Тэш

Сообщение Тэш »

Ladushka писал(а):Слизни опилки не любят, не позают по ним.
Фигня, после дождя опилки утаптываются, и они по ним прекрасно выгуливаются :( а дожди зачастили.Кто-то говорил, в старом номере "Наука и жизнь" было фото слизня, ползущего по лезвию бритвы......о как :o
Закрыто

Вернуться в «Флористика»