Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Людочка,спасибо тебе огромное за совет. У меня слизни обжирали лилии.
Опрыскивала жидкостью для мытья посуды,обсыпала золой,их ничто не брало.
Попробовала порошком стиральным. Я посыпала так,и в воду в пульверизаторе его добавила и опрыскала все цветы. Вроде пропали. Ура. 
- rady
Девочки, хочу в защиту муравьев сказать. Сколько занимаюсь грядками, всегда боролась с ними: и натуральными средствами и химией. А последние годы развелось много мышей. Небольшой пласт земли, а дальше норы.
В прошлом году в брошюрке прочла, что мыши не живут с муравьями. Перестала бороться. (А они в благодарность меньше кусаться
). В этом году мышей намного меньше.
В прошлом году в брошюрке прочла, что мыши не живут с муравьями. Перестала бороться. (А они в благодарность меньше кусаться
Девочки, помогите спасти розу. Мучнистая роса не дает жизни. Брызгала уже всем арсеналом нашего агромагазина, может, есть что-то проверенное? Спасибо!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

IrinaA, есть тема "Комнатные розы" в ней много полезного, я там давала рецепт мне всегда помогает от клеща и один раз был какой то серо-белый налёт с двух сторон листиков не знаю роса или нет но рецепт помог...
Рецепт такой:
- нужно провести 4-5 обработок с промежутком в 7 дней
- перед обработкой хорошо пролить цветы и помыть листья
- в 1л воды комнатной температуры добавить 1 каплю любого средства для мытья посуды и выдавить капсулу фитоверм, взболтать, тщательно опрыскать или протереть ваткой каждый листик, стволы, полить землю...
- rady
У меня всегда получалось спасти бордосской жидкостью. Покупала смесь и разводила по инструкции.IrinaA писал(а):Девочки, помогите спасти розу. Мучнистая роса не дает жизни. Брызгала уже всем арсеналом нашего агромагазина, может, есть что-то проверенное? Спасибо!
- Людочка
- FlyTeen

Есть состав, который помогает моим розам : на 4 литра воды добавить 1 литр сыворотки молочной(в магазине продается), 5 капель йода и 2 таблетки тетрациклина. Этим составом брызгаю и смородину, и виноград. После дождя желательно повторять.IrinaA писал(а):Девочки, помогите спасти розу. Мучнистая роса не дает жизни. Брызгала уже всем арсеналом нашего агромагазина, может, есть что-то проверенное? Спасибо!
- Tosya
- FlyLady

Трихограмма - это мушки, личинки которых уничтожают вредителей сельхозкультур.San Ta писал(а): А что такое трихограмма?
Такой себе биологический метод борьбы с вредителями.
Покупаются яйца, а как только из них начинают выходить мушки - их расселяют где надо.
Свободен тот, кто не лжет
- San Ta
- FlyLady

Ничего себе! А вы разбрасываете по полю, а что у вас там растет.
Случилось-значит случилось!
- Tosya
- FlyLady

Трихограмму разбрасывали по подсолнечнику.
В прошлом году я покупала ее в клубе органического земледелия - для своего сада, а в этом ЛМ просто выделил немножко мушек, купленных для подсолнуха, в сад.
В прошлом году я покупала ее в клубе органического земледелия - для своего сада, а в этом ЛМ просто выделил немножко мушек, купленных для подсолнуха, в сад.
Свободен тот, кто не лжет
-
последняя попытка
- FlyBaby

- pretty_pretty
- FlyBaby

У меня тоже сохли, когда сильная жара стояла. Помогло мульчирование.
- San Ta
- FlyLady

Сегодня будем косить газон. Мульчировать картофель ещё не поздно? Смущает то, что дожди частые. На картофеле появилась фитофтора и жуки. Клубнику начала обрезать, думаю мульчировать её уже не надо или надо?!
Случилось-значит случилось!
-
последняя попытка
- FlyBaby

- pretty_pretty
- FlyBaby

В горшках, мне кажется, через день поливать маловато даже если замульчировать. Особенно если на солнце они стоят.
А мульчировать как обычно, но нужно заранее земли чуть меньше сыпать, чтобы остался запас места в горшке под мульчу.
А мульчировать как обычно, но нужно заранее земли чуть меньше сыпать, чтобы остался запас места в горшке под мульчу.