Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- San Ta
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Стали желтеть листья на огурцах. Вроде бы рано. Что делать?
Случилось-значит случилось!
- Tosya
- FlyLady

Грибное заболевание? Сейчас химию против грибка применять нельзя - плодоношение идет...
Можно попробовать народными методами или биопрепаратами без срока ожидания. Но я бы не рассчитывала на чудо
Можно попробовать народными методами или биопрепаратами без срока ожидания. Но я бы не рассчитывала на чудо
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Отчет: вчера собирала первый "урожай" - две ягодки. Еще две розовые, с десяток зеленых и цветет она вовсю! У меня растет на лоджии в горшке. Разрослась, даёт новые усы. Усы тоже цветут. После пасмурной погоды цветы более насыщенного оттенка и размером больше 5 рублей - очень красиво - такую можно и на клумбе держать.Аленка неглупая писал(а):
Купила клубнику(землянику?) ампельную, ремонтантную. Продавали посаженной в горшки с подвесом по три кустика за 250 рублей. Ягоды обещают размером с лесной орех.
И ещё! У неё ярко-красные цветы!
- Красавица
- FlyLady

Июль-макушка лета.Вот и сорвала я первый пяток огурцов в открытом грунте.Базилик наконец стал похож сам на себя,а то голые стебли торчали.Петунья расцвела.Позновато,зато рассада своя.Матиола по вечерам пахнет.Годеции будет целый куст.Через неделю горох поспеет.Очень много ягод:вишня,смородина,ирга,крыжовник.
Ничего не попишешь.
- Красавица
- FlyLady

Сегодня посевная.Дайкон,зелёная редька,пекинская капуста,салат,укроп,фацелия после уборки чеснока.Как раз у нас дождь прошёл вчера.
Ничего не попишешь.
- San Ta
- FlyLady

Красавица,про фацелию хотела спросить.Она не угнетает другие растения, после неё можно сажать всё?
После того как я посею её после уборки лука,мне оставлять до весны или осенью скашивать?
Спасибо!
После того как я посею её после уборки лука,мне оставлять до весны или осенью скашивать?
Спасибо!
- San Ta
- FlyLady

Недавно я спрашивала про желтение листьев на огурцах Полила марганцовкой. Ожили.
- Кения
У нас тоже такая проблема. Со многими людьми разговаривала, кто увлекается огородничеством, в этом году у всех такая проблема.Видимо лето такое.San Ta писал(а):Стали желтеть листья на огурцах. Вроде бы рано. Что делать?
- Красавица
- FlyLady

San Ta ,а я не знаю.Сею чего под руку попадёт.Про скашивание противоречивые советы.То запахивать,то оставлять.Конкретно я горчицу оставляла сухие палки под зиму.Пользы особой я не заметила.Теперь попробую скосить и оставить на гряде не закапывая.Сорняков будет меньше.
Ничего не попишешь.
-
Лиз
- FlyTeen

San Ta, подскажи, пожалуйста, пропорцию при подкормке марганцовкой.
- shurshik64
- FlyLady

Можно встрясть? - есть опытSan Ta писал(а):Красавица,про фацелию хотела спросить.Она не угнетает другие растения, после неё можно сажать всё?
Спасибо!
Хочешь быть счастливым, будь
- San Ta
- FlyLady

Марганцовкой поливала светлым раствором,по листьям. Мне кажется что листья кабачков я сумела сжечь.
Фацелию сеяла осенью между кустами, весной очень удивилась когда обнаружила чистую землю без сорняков.
На некоторых участках до сих пор они не растут. Меня это настораживает. Несколько лет подряд сею горчицу белую как сидерат. Она быстро отрастает и приходится несколько раз её скашивать и заделывать в почву это не есть хорошо. Скоро убирать лук, не хочется что бы земля пустовала.
Фацелию сеяла осенью между кустами, весной очень удивилась когда обнаружила чистую землю без сорняков.
На некоторых участках до сих пор они не растут. Меня это настораживает. Несколько лет подряд сею горчицу белую как сидерат. Она быстро отрастает и приходится несколько раз её скашивать и заделывать в почву это не есть хорошо. Скоро убирать лук, не хочется что бы земля пустовала.
-
Lawatera
SanTa, a если на грядку после уборки лука посеять редиску, салат, редьку, чтобы земля не пустовала, и был хоть какой-то севооборот.
-
murrkosh
- FlyTeen

Получила в этом году неудачный опыт, оставшись со скудным урожаем клубники
, перестаравшись с прошлом году с мульчированием грядки скошенной газонной травой. Я ее пихала в грядку в прошлом году вплоть до осени (свежую, не сушеную), чего, как выяснилось, делать не стоило - я клубнику банально перекормила( плюс перегной, органическое удобрение для клубники, плюс полив сброженной травой пару раз). Результат предсказуем - клубничные кустики мне по колено (как выразилась соседка, как в Чернобыле), ягод мало
.
Мама обьяснила, что кормить нужно было всей этой органикой в период после сбора ягод и до конца июля, не позже. Затем трава должна была быть только подсушенной, если это для мульчи, и удобрения без азота, только фосфор, калий, микроэлементы. А весной, в период отрастания листьев хорошо пробрызгать мочевиной в качестве профилактики грибных заболеваний и азотной подкормки, а чуть позже - марганцево йодным раствором, лучше на молоке, можно туда добавить еще чуток борной кислоты и этим так же пробрызгать по листьям. Ну клубника у нее всегда хорошая и ее много, буду пробовать, почитаю форумы.
Вот только что мешало ей все это в прошлом году мне присоветовать?
Мама обьяснила, что кормить нужно было всей этой органикой в период после сбора ягод и до конца июля, не позже. Затем трава должна была быть только подсушенной, если это для мульчи, и удобрения без азота, только фосфор, калий, микроэлементы. А весной, в период отрастания листьев хорошо пробрызгать мочевиной в качестве профилактики грибных заболеваний и азотной подкормки, а чуть позже - марганцево йодным раствором, лучше на молоке, можно туда добавить еще чуток борной кислоты и этим так же пробрызгать по листьям. Ну клубника у нее всегда хорошая и ее много, буду пробовать, почитаю форумы.
Вот только что мешало ей все это в прошлом году мне присоветовать?
- Tosya
- FlyLady

murrkosh, ты перестаралась не с мульчированием, а с удобрениями
Обычно обильно замульчированной грядке удобрения не нужны, разве что микроэлементы по листу.
А у меня мульчи просто не хватает на все ягодники
Обычно обильно замульчированной грядке удобрения не нужны, разве что микроэлементы по листу.
А у меня мульчи просто не хватает на все ягодники
Свободен тот, кто не лжет