Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение San Ta »

Вот что осталось.
Фото0087.jpg
Случилось-значит случилось!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А как было красивооо!С виноградом-то....
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

San Ta, насколько я понимаю, что листики у кустиков гортензий здоровые, почернели только соцветия? Вряд ли это грибковое или бактериальное заболевание :cry: может быть, это последствия жары? И еще, обратила ли ты внимание, что для амурского винограда вокруг уже началась осень? Т.е.листики уже начали краснеть?
Я по своим растюхам уже второй год наблюдаю, что срок цветения у них гораздо короче, и отцветают они очень быстро. Особенно это заметно было у флоксов, астильб, да и у пионов тоже :(

Да уж, у амурского винограда твоего и осень уже закончилась, и весна не наступит... :sad:
За что же ты его так решительно чикнула? :o, красиво же ведь как было :sad:
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Две стороны пока остаются. Сейчас меняем забор.
Есть такая красота
IMG_1376.JPG
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Девочки, у этого винограда лоза толшеной с мою руку. Она мне все доски повыдергивала.
Может гортензия почернела от недостатка воды или от того,что ЛМ из шланга холодной водой поливал поверху Выхожу из кустов.
IMG_0565.JPG
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Самой бедный виноградик жалко, оправдываешься :P.
San Ta, вполне возможно, что шапочки почернели от недополива, у меня на полном солнце шапочки крупнолистных уже отцветают :cry: . А вот кусты в вазонах с гидрогелем в полутени, да еще и под патронажем соседки пышно цветут и новые шапки распускаются :lol:
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Конечно жалко. :( Наверное на новом заборе не придется рассаживать. Надо что-то другое придумать.
На гортензии шапочки обрезать или до весны подождать?
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

А про кусты в вазонах, можно подробнее. У меня перед домом место где ничего не растёт. Берёза высасывает все соки. Может вазоны это выход. Только про кусты я первый раз слышу. Вот цветы да.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

San Ta писал(а):А про кусты в вазонах, можно подробнее. У меня перед домом место где ничего не растёт. Берёза высасывает все соки. Может вазоны это выход. Только про кусты я первый раз слышу. Вот цветы да.
Ввиду моей тяги к творческому поиску у меня множество растюх вынуждены проживать достаточно большое количество времени в вазонах и контейнерах, да и стационарные поднятые клумбочки (обрезки труб) тоже имеются. Поскольку они ну никак не виноваты в том, что я долго раздумываю, куда бы их посадить, я должна обеспечить им приличное существование на период, пока я ваяю очередную клумбу :D
В вазонах у меня стабильно проживают крупнолистные гортензии, только в прошлом году я высадила в ОГ лапчатки. Вымерзли в прошлом году кусты астранции и традесканции виргинской - не перевалила осенью в грядку, а оставила на зиму в вазоне. В горшки и вазоны так же традиционно сажаю лобелии, петунии, иногда дихондру, бегонии. Там они цветут лучше, так как грунт я им готовлю очень питательный, легко удобрять,следить за поливом, а что бы не пересыхали, в грунт всегда добавляю гидрогель. Он замачивается в растворе удобрений - грамм сто разбухает на полное ведро, затем я его смешиваю с перегноем, добавляю чуток глины, горсть долгоиграющих удобрений, комплексных, с микроэлементами и в эту смесь высаживаю растюхи. В чем удобство - в течение лета эти вазоны и контейнеры можно перетаскивать в разные места, когда придумается клумба- эти кустики можно быстро перевалить в ОГ, даже осенью; вазоны с гортензиями, гелиотропами у меня зимуют в подвале и эти кустики цветут не в пример пышнее, чем зимующие на улице. Минус в том, что очень много возни с растюшками, зимующими в подвале: увезти осенью, привезти весной, а горшки здоровые, ведерные :evil: поэтому в этом году у меня все будет зимовать в клумбах, а в вазоны я буду высаживать на следующий год однолетники.
А под березой можно придумать контейнерную клумбу или приподнятые клумбы: ставятся высокие заборчики, заполняюся плодородным грунтом, можно даже сделать пирамидальную клумбу, из нескольких этажей, как традиционно делают под клубнику, и высаживать туда однолетники - грунта им на год точно хватит, да и менять его в таких клумбах легко. Но обязательно при высадке в вазоны и горшки добавляй гидрогель - с ним растюхи чувствуют себя очень комфортно, а поливать можно раз в неделю - влаги им хватает надолго :D
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

murrkosh, а у тебя влажный подвал? Расскажи, пожалуйста, когда ты убираешь туда цветочки, когда достаешь и какое там освещение? У меня подвал под домом, довольно темный и влажный, пока не решаюсь туда что-то убирать. Клубни георгин и тыквы там гниют.
Сохраняй мир в душе своей
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Ириша танцующая писал(а):murrkosh, а у тебя влажный подвал? Расскажи, пожалуйста, когда ты убираешь туда цветочки, когда достаешь и какое там освещение? У меня подвал под домом, довольно темный и влажный, пока не решаюсь туда что-то убирать. Клубни георгин и тыквы там гниют.
Подвал не у меня :P, у нашего дядюшки. У меня подвала нет, но с каждым годом я все больше убеждаюсь, , что он необходим. Дядюшка же себе подвал обустроил наилучшим образом, он у него большой, с вентиляцией, с ровной температурой, очень большого размера, сухой. Там хранится все. В этом году у меня георгины сохранились все, картошка не прорастает до поздней весны, даже декоративные рыбы у него хранятся зимой в бочках. Я, конечно, мечтаю о таком подвале, но сделала вывод, что все плюшки, которые у него там есть для идеального хранения всего стоят очень дорого и я не готова платить такие деньги за содержание того подвала.
Ну а если подвал влажный, то проверь систему вентиляции, если она будет нарушена, то все будет гнить и поражаться плесенью и грибками. Я четыре года назад чуть не потеряла свои гортензии в горшках, когда хранила их у подруги в погребе - они все весной были с почерневшими стволиками и покрытые бурой слизью :evil: так же у нее в тот год сгнила вся картошка и корнеплоды (и коробка с моими георгинами :twisted: ). Как потом выяснилось, у нее труба вентиляции оказалась забита каким-то мусором, вот все и сгнило. :?
Так же стоит поинтересоваться какие есть поглотители влаги для подвалов, у дядюшки какие-то стоят, поэтому у него ничего и не гниет. И еще какая-то штуковина вроде метеостанции с показателями влажности, температуры, ну и пара больших инфракрасных панелей на случай сильных холодов :?
А освещение - обычные лампочки, которые включаются, когда в подвал заходишь что-нибудь положить-взять. А так все хранится в темноте.
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Tosya,Огородница и другие девочки. Расскажите про ваши петуньи. Если можно фото. Очень интересно.Tosya, забыла какие сорта ты сажаешь. В этом году хочу сама вырастить. Что для этого нужно уже сейчас купить.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

В этом году я сажала 2 сорта - Селебрити Пинк Морн и Селебрити Уайт.
Моим петуниям в этом году крупно не повезло - у нас нету водосточной трубы, только желоб вдоль крыши, вода при нормальных условиях падает в бочку, стоящую под желобом. Но когда был ливень с градом и сильным ветром, вода лилась как раз на маленькие петунии, растущие рядом с бочкой :( Большую часть просто вымыло, несколько кустиков я выковыряла из земли, но росли они плохо. Только сейчас, когда жара ушла, пошли в рост. Тем петуниям, которые росли поодаль, повезло еще меньше - после града они так и не отошли.
IMG_1876[1].JPG
IMG_1875[1].JPG
Цветки у этих сортов простые, но крупные и их много, на следующий год опять посажу эти сорта 8)
Пинк Морн у меня на мониторе какие-то розово-сиреневого оттенка... На самом деле они очень красивого розового цвета.
Свободен тот, кто не лжет
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

На самом деле они фиолетовые.
Вложения
Мои петуньи.
Мои петуньи.
Ничего не попишешь.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Здесь всего две штучки.Сегодня фотографировала,уже поникли.
Вложения
IMG_0471_500x375.jpg
Ничего не попишешь.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»