Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11049 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Аленка Иванова »

Не расстраивайся
У нас был достаточно запущенный участок :obm: - предыдущие владельцы вообще за территорией вокруг дома не присматривали, как нам показалось.
Постепенно приводим его в порядок. Запущенные места еще остались, но они могут приносить приятные сюрпризы - не так давно один из плющей, который мы считали "мусорным", идентифицировал себя как хмель :lol: Отрезала побег - буду сажать уже в задуманное нами, а не им место :lol:
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

San Ta писал(а):Всегда сажала чеснок 5 октября. Сажаю по клубнике из-за частого подтопления весеннего. Дернуло меня посмотреть лунный календарь. Там 5 октября неблагоприятный день. Нужно сажать 10 октября. Знаю что затягивать нельзя. Решила сажать в два срока 28 августа и 10 октября. Проверим действие календаря и душа будет спокойна.
Моя мама сажает чеснок до 14 октября. Чеснок всегда бывает хороший.
Новость

Сообщение Новость »

Жена сибиряка писал(а):Аня, еще подзимний посев хорош для турецкой гвоздики.
Жена сибиряка,подскажи,плз,когда это лучше сделать и не отразятся ли первые заморозки на посеве.
Живу в гармонии с собой.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Главное - успеть посеять до промерзания почвы ( но ни в коем случае - не в сентябре, в пору бабьего лета - не то по теплу гвоздика проклюнуться успеет, а до сильного растения - не дозреет, и зимой вымерзнет)
Еще такой момент - сеять надо в сухие бороздки (т.е. не поливать, и выбрать для посева день без дождя).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Аня, Яна - как хорошо, напомнили про турецкую гвоздику! Очень ее люблю, но она у меня повывелась :( , без вас я бы и не вспомнила, что хотела ее посеять. :D Завтра куплю семена - в субботу посею.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Мне понравился способ на одноразовых пластиковых ножиках писать несмываемым маркером на широкой части название цветов, и втыкать их в землю там, где посадила. Чтобы весной не гадать над непонятными ростками - это сорняки или то, что я осенью сажала? И еще хорошо в тетрадку записывать посадки, потому что до весны все забудется.
Сохраняй мир в душе своей
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А я специальные "информационные ярлычки" пластиковые покупаю в садово-огородных отделах или цветочных магазинах. Если нужно не две-три штуки воткнуть, то выгоднее сразу упаковку таких "ярлычков" купить, а не ножи пластиковые. Ну если достаточно дешёвые и простенькие покупать (если ножи уже лишние валяются и надо всего несколько штук таких идентификаторов - то конечно удобно, не спорю. Или если совсем дёшево упаковкой такие ножи где продаются).
Помыть посуду и завоевать мир
Новость

Сообщение Новость »

Жена сибиряка писал(а):Главное - успеть посеять до промерзания почвы ( но ни в коем случае - не в сентябре, в пору бабьего лета - не то по теплу гвоздика проклюнуться успеет, а до сильного растения - не дозреет, и зимой вымерзнет)
Еще такой момент - сеять надо в сухие бороздки (т.е. не поливать, и выбрать для посева день без дождя).
Понятно).Посею обязательно.
Живу в гармонии с собой.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Черная,красная смородина. Чем обработать осенью? Паутина, краснота на листьях.
Случилось-значит случилось!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

murrkosh писал(а): На-дин, напиши, пожалуйста, поподробней об этом, думаю это будет интересным для многих девочек :roll:
Прием глинования заключается в том, что на участке, предназначенном под грядки, насыпают слой глины или глинистой почвы толщиной 5-6 см. Это примерно 5-6 ведер на квадратный метр. Слой этот выравнивают и только потом на него уже кладут приличную почву или какой-нибудь торфонавозный компост. Этот слой хорошей земли должен быть толщиной сантиметров 20-25, чтобы перекапывая его , не выворачивать наружу глину или песок. Слой глины под ним не даст хорошей почве и питательным веществам из навоза и компоста уйти в глубь. И воду она хорошо удерживает, а песчаные почвы мало что органикой бедны, так еще и пересыхают мгновенно. Постепенно питательный слой за счет компостов и органических удобрений можно довести до 30-40 см, чего хватит для большинства растений.
Это, конечно, все в идеале, потому что, может быть, такого количества глины в округе и купить негде. Тогда хотя бы на 1 квадратный метр одно ведро глины и ведро органики, и так из года в год.
Еще, может быть, у вас в округе можно добыть или купить сапропель, то есть донный ил из водоемов и дренажных канав. Он сразу заменит и глину, и органические удобрения. Только он кислый, поэтому его бы годик подержать в куче, чтобы выветрился, потом произвестковать, а потом уже в почву добавлять.
Еще в песок хорошо добавлять мох-сфагнум, но его надо предварительно замочить в растворе мочевины из расчета 10 столовых ложек на ведро воды.
И еще имейте ввиду, что в песчаных почвах мало магния. Магний обычно не входит в состав готовых удобрений, поэтому его стоит вносить отдельно. Самое удобное - это известковать почвы не известью или мелом, а доломитовой мукой.
Санкт-Петербург
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

У меня осенью посевной зуд начинается.Все хвалятся урожаями помидор,баклажан,перца. Были у меня две теплицы. Во время стройки удалили. Теперь муж не хочет ставить их обратно. Многие выращивают овощи под дугами с нетканым материалом. Вот прошу совета. Стоит мне заморачиваться с рассадой. Я огурцами намучилась. Открыть,закрыть. Что скажите?!
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Я сажала...2 года...Помидоры в грунт. Вырастали нормально. Нетканнкой укрывала только в самом начале, а потом сами справлялись :D Может ещё лето было хорошее...Огурцы тоже в открытом грунте, поначалу укрывала пленкой. Северо-Запад, Великий Новгород
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Рассада своя или покупная?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

San Ta писал(а):Многие выращивают овощи под дугами с нетканым материалом. Вот прошу совета. Стоит мне заморачиваться с рассадой. Я огурцами намучилась. Открыть,закрыть
А зачем нетканый материал открывать-закрывать? Для полива?
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

После сильных дождей, земля под укрытием оставалась сухой
Закрыто

Вернуться в «Флористика»