Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
dreamflower

Re: Орхидеи

Сообщение dreamflower »

kuptan, спасибо за ответ. А корни тоже надо мыть? :oops: А каким антивредином? Просто взять любой в магазине или есть специальный для орхидей?
...орхидеи у меня уже примерно 2 года, проблема возникла только сейчас. Чувствую себя полным чайником! :oops:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

корни и надо промыть и разобрать, гниль отрезать, срезы корицей присыпать. посмотреть, нет ли там в клубке корней слизней и прочей бяки. по поводу антивредина в личку скину, сейчас нет времени искать.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

kuptan Танюшка! Какая красоточка! А он и должен быть такой не высокий?
И еще хотела к вам в компанию затисаться. :lol: Недавно стала обладательницей орхидей, после заражения в вашей темке.
Вот они:
яяя6.jpg
Беру без цветков, т.к. у меня подруга работает в цветочном и приносит мне их как они отцветают уцененными. Т.ч. цветочков только жду.

У меня вопросик.

Я купила две стеклянные емкости под них, т.к. в пластике мне не очень нравится как выглядит. Можно ли их туда пересадить, будет ли это правильным? Т.к. в пластиковых горшочках есть отверстия, а в стеклянных их не будет. :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Цветочная фея, насколько я поняла, отверстия должны быть обязательно, поскольку орхидея не любит избытка влаги (даже странно, учитывая что растение болотное) и своими корешками тянет столько, сколько ей нужно. А в горшке без отверстий вода будет застаиваться и корни начнут гнить. У, меня, правда, опыт не очень большой, послушай, что еще другие девочки скажут, но я так читала. А прозрачные пластиковые горшки как раз для того, чтобы следить за состоянием корней, если они достаточно влажные, цветок еще не время поливать. Цветоводы, кто поопытней, пересаживают в красивые непрозрачные пластиковые горшки с отверстиями.

З.Ы. Сейчас позвонила знакомой, которая давно выращивает орхидеи (просто вспомнила, что у нее именно стеклянные емкости), она сказала, что муж аккуратно просверлил в них дырочки.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Синица Ой, спасибо, мой золотой! :hug: Просверлить дырочки- я бы сама не додумалась. :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

нее, дырки обязательно, без них загнется сразу, учитывая, что у тебя фалик, ты можешь пластик просто поставить в красивую стеклянную вазочку прозрачную или горшок прозрачный, и подливать водичку в него.. т.е. как матрешка получится.
а миня минифал, он и должен быть крохой. давно о нем мечтала. больше не вырастит.

а почему болотные?? орхи-эпифиты, т.е. питаются влагой из воздуха, а в естественной среде в большинстве своем растут на деревьях, а корни наоборот в воздухе болтаются или оплетают ствол, выглядит примерно вот так
Вложения
2842459.jpg
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Наверное, болотные – те, которых «меньшинство». Просто я как-то книжку читала про Флориду, там описывались болота с орхидеями и мне врезалось в память. Наверное, существует какой-то определенный болотный вид.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Танюша, какая красотуля!
Таня, может ты подскажешь - моя орха - фаленопсис - что-то стала листами желтеть. Я прям испереживалась вся. Один нижний листик стал мягкий как тряпочка :cry:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ань, тут много может быть причин, температура, влажность и освещенность-наши три кита. проверь, в порядке ли корешки, нет ли гнили и наверное стоит сейчас сократить полив, т.к. обычно ватность у фаликов от перелива. но бывает и наоборот-засушили и вот на тебе, подарок(но думаю, засушить деточку-это не про тебя)
Buh

Сообщение Buh »

А мне подскажите что делать. Кажется, у меня один фалик дал детку. Только почему то без стрелки. Что мне с ней делать? И удастся сохранить материнское растение?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

а может фоточку дашь? детка где, на стрелке с воздушными корнями?
Buh

Сообщение Buh »

В том-то и дело, что стрелки нет, а воздушные корешки как бы изнутри материнского фалика растут. Может это и не детка вовсе ...
Вложения
IMG_1652.JPG
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

если это только корешки, то это просто корешки. а вот если там пойдут отдельные листочки, то вероятнее всего старые листья отомрут и появится новое растение., т.к. фал обычно однодеточный . но мне кажется, это не твой случай.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Buh,kuptan А это нормально, что цветочки в непрозрачном горшке растут?
Buh

Сообщение Buh »

kuptan, поняла, буду наблюдать дальше.
Цветочная фея, не знаю. Он в этом стаканчике продавался.

А кстати, можно где-нибудь в москве купить керамические горшки для орхидей, такие с дырочками?
Ответить

Вернуться в «Флористика»