Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Sulamita, план поищу обязательно сегодня. А вот с солнышком проблема, была на участке 1 раз, не помню, и теперь до весны не поедем туда.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ой, девочки, вчера купила семена травок разных и цветов. Сейчас, оказывается, огромный выбор. А в феврале уже трудно найти что-то интересненькое.
У меня просьба. Напишите, какие у вас в саду есть "фишки"! И что получается очень хорошо?
В моем саду, например, получился красивый декоративный огород. Если интересно, могу фотографию выложить.
Еще розы есть красивые.
Мы в этом году собираемся строить беседку-летнюю кухню. Может, у кого-то есть идеи? На сайтах дорогущие рублевские беседки я видела, но мне они не нравятся - одни понты. У нас финский домик из бруса, 8х9. Хотелось бы что-то с этом же стиле.
И еще, девочки, может, кто-то знает. Я на каком-то сайте видела такие две бочки раскрашенные - мужчину и женщину, он - в синем и с галстуком, она - в розовом и с зонтиком. Вместо волос - цветы. А теперь потеряла и сайт, и картинку. Вдруг кто знает?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Gan, конечно выкладывайте свой огород! А то я только в журналах и видела, а как в реале -нет. Да. еще интересно место проживания вашего.
Микка

Сообщение Микка »

Я на этот год запланировала пока поездку в феврале в Краснодар на выставку "Кубанская усадьба". Теперь деньги откладываю на посадочный материал и пр. Деревья старые, да ещё с трутовиком. Т. к. я дома работаю, то решила, что все дни без дождя и грязи буду проводить на даче, а в остальное время деньги зарабатывать. Это касается только рабочих дней. А в субботу-воскресенье я на даче обычно не появляюсь.

Мужу поставила программу-минимум: выкорчевать старую грушу. Это чтобы он не пугался. Тут главное начать...
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

irena, прошу прощения, что-то не получается с картинкой. Сын приедет - поможет, так что чуть позже.
Вчера купила семена для огорода - их пока много разных. Огородик у меня маленький, но там 9 секций. В середине - розы, 9 кустов разных. А в секциях решила в этом году выращивать только травку и цветы, т.к. на дачу смогу ездить только по выходным. А помидоры-огурцы буду растить на лоджии. Так что скоро пора рассаду сажать. Ура! Скоро весна!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Микка, :wow: какого числа будет выставка?
Хорошо там, где я есть.
Микка

Сообщение Микка »

Sulamita, выставка 14-17 февраля, "Краснодарэкспо", ул. Зиповская, 5. Павильон 1 и 2, с 10 до 18 час. Надеюсь, что можно будет найти здоровый посадочный материал. Ещё мечтаю купить лимон и куст чая.
ягадка

Сообщение ягадка »

Куда я залезла. Как здорово. что здесь и про огород есть. Хочу на дачу до слез. Лето 2007 прожила на даче.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

У меня начинается посадочные сезон - пора цветочки на рассаду сажать. На лето планов громадьё: на даче и на балконе красоты навести. Сейчас в продаже чего только нет. Я вот петунией запаслась какой-то суперампельной и бархотками сортовыми. Еще хочу плетистые розы купить или клематисы (правда они, говорят, оч. капризные).
Elsa

Сообщение Elsa »

А я сегодня уже на клумбе копалась , нос аж загорел . На розах листья , ромашки , чабрец, душица отрастают .
Крокусы вовсю цветут, нарциссы цвет набрали . Земельку порыхлила, в горшки набрала на террасу поставила : посеять уже что ли ?
На рассаду ничего сажать не буду - у нас её птички в нежном возрасте на клумбе приканчивают . Да и ничего во времени не выигрываешь : те, что из семян, рассадные потом догоняют и перегоняют . 8)
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Ура, я не одна сдвинутая на огороде, Как классно что я вас нашла.!!!!!
УРА!!
Я тоже уже почти все купила из овощей , вчера была в "Усадьбе" купила цветы.
В саду в прошлом году придумала лекарственную грядку.Собрала со всего сада лекарственые растения и все в одно место. Помом добавила еще новых в рассаде.Сейчас имею: шалфей( очень этой зимой пригодился), лаванду, тмин, чабрец, мяту, милиссу,валериану, аптечный укроп,ромашку, змееголовник(очень рекомендую), лимонник китайский. Летом любим заваривать с Зеленой грядки ,на зиму сушим.Мои прошлой весной ворчали , а сейчас когда грипп начался -оценили. Планирую в этом году добавить розмарин,( уже лежит на стратификации.)
Посоветуйте что нибуть полезное еще! у меня место там есть немного досадить.
никогда, никогда не сдаваться!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Ольга Ивановна, у меня розмарин уже растет, такие кустищи - почти дерево. Еще мне очень нравится базилик, он красивый и пахнет празднично. Мне очень нравится его в бутерброды добавлять (вместо хлеба:)). Еще интересно настурцией салатики украшать и тортики.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

('Gan, ') , Базилик в зачет! (уже купила) С настурцией напряг -не нравится ей у меня-помирает.
Купила новые цветы:гайлардия,гацания,венидиум.Кто их уже варащивал-ваше мнение?
В прошлом году по советы садила- вербену, шикарная вещь, рекомендую всем кто не пробывал.Цветет все лето до снега, меняет цвет в зависимости от степени отцветания, получается розово-красный фонтан , а не клумба.садить желательно близко друг у кругу.
Жду советы в лекарственную грядку!!! :sad:
никогда, никогда не сдаваться!
Микка

Сообщение Микка »

Съездила в Краснодар на выставку, как и планировала. К сожалению, были не все участники прошлой выставки. И уехала я домой почти без покупок. Купила только саженец яблони "Гольден Делюшес" и красной смородины кустик "Голландская сладкая". Мне угодить трудно, т. е. я что попало не беру. Прямо к машине подходила и спрашивала:"Вы можете мне подобрать саженец без "пенька" на месте прививки?" Большинство отвечало сразу, что нет. Подожду теперь выставку в Ростове. Буду уже за вознаграждение с продавцами договариваться.

В Ростове 15 февраля как раз снег выпал, а тут я вынимаю из а/м саженец. Соседи немного в шоке были... :wow:
Микка

Сообщение Микка »

Ольга Ивановна, идея с лекарственной грядкой просто замечательная! У меня только календула и тысячелистник растут, да и то в разных местах. А лимонник китайский мои свёкры выращивают.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»