Сад и огород.... Круглый год!
Модератор: Аленка Иванова
- Ромашишечка
- FlyTeen

Re: Сад и огород.... Круглый год!
Ирга, Огородница Спасибо за подсказки. В пятницу планирую купить семена дельфиниумов и посею. А вчера я посеяла два сорта земляники, петуньи махровой и еще такую травку похожую на полынь (забыла как называется). до марта отложила посев низкорослых флоксов. Я тоже открыла дачный сезон. 
- огородница
- FlyTeen

ирга, да это на Урале, но на южном.Орск, Оренбургской области. Мы сюда из Караганды переехали, вроде севернее перебрались, а тут лето на 1-1,5 месяца дольше. У нас каждое лето засуха и жара, дождливое лето уже и не вспомню в каком году было..... Такой виноград у нас на зиму укрывают, а Изабеллу, которая мелкая и синяя, не укрывают, так зимует, на шпалерах.
Я что-то путаюсь: шпорник и дельфиниум - одно и то же или нет? На фото такой пышный куст!!!!!!!!!!!!!!
Я когда свои свечи дельфиниума отцветшие подрезаю, он только потом так цветет со всех пасынков. А до этого 1 свеча, ну и несколько пасынков.
Однолетние дельфиниумы сеяла, особенно розовые понравились. Они потом самосевом хорошо расползаются. Здесь на фото он жиденький, мой более плотный был.
Я что-то путаюсь: шпорник и дельфиниум - одно и то же или нет? На фото такой пышный куст!!!!!!!!!!!!!!
Однолетние дельфиниумы сеяла, особенно розовые понравились. Они потом самосевом хорошо расползаются. Здесь на фото он жиденький, мой более плотный был.
- Донна
Какая красотища!!!
Примите и меня в свою компанию.
Огороднчать самостоятельно буду впервые. До этого (давно) доводилось помогать на родительском участке. Но там меня просто ставили перед фактом: надо сделать это.
Страшно начинать первый год самостоятельно. Вот сижу и изучаю литературу, да всякие огородные форумы.
Я кстати тоже посадила семена земляники. Взошли крохотульки ещё и пока не двигаются. Полила НВ 101. Надеюсь, что хуже точно не будет.
Оченьхочу помидоры свои. Я вообще их фанатка, но в продаже они такие безобразно-невкусные, что только ради них одних я уже готова и рассаду растить, и копать, и поливать.
Примите и меня в свою компанию.
Огороднчать самостоятельно буду впервые. До этого (давно) доводилось помогать на родительском участке. Но там меня просто ставили перед фактом: надо сделать это.
Страшно начинать первый год самостоятельно. Вот сижу и изучаю литературу, да всякие огородные форумы.
Я кстати тоже посадила семена земляники. Взошли крохотульки ещё и пока не двигаются. Полила НВ 101. Надеюсь, что хуже точно не будет.
Оченьхочу помидоры свои. Я вообще их фанатка, но в продаже они такие безобразно-невкусные, что только ради них одних я уже готова и рассаду растить, и копать, и поливать.
- Спаниэлька
Тоже открываю сезон - посеяла несколько сортов петуньи и цинерарию (впервые). Остальное - без рассады собираюсь выращивать.
- Красавица
- FlyLady

Октябрина Ганичкина вчера по телевизору рекомендовала посеять на мокрую вату крес-салат.Два дня подержать в тепле,потом на подоконник вскоре вырастет свежая зелень.
Ничего не попишешь.
- ирга
- FlyTeen

Огородница, шпорник - я тоже так и не поняла, это либо второе название Дельфиниума, либо один из его сортов . Везде оба названия пишут... Но цветы - точно такие же по форме. Только Дельф одной кистью цветёт, а у шпорника они как метёлка, то есть несколько цветоносов...
Донна, я вот тоже на помидоры в этом году отважилась именно потому, что магазинные не имеют ни вкуса, ни запаха... А хочется, чтоб детки попробовали настоящий помидор, ароматный... А начинать - не бойся!!!
Сейчас в том же интернете столько возможностей сразу получить ответы на твои вопросы, так что не переживай...
Я вообще начинала только с кабачков, зелени и морковки
Спаниэлька, а я всё через рассаду сажаю, так быстрее результат вырисовывается...
Ну кроме травы и корнеплодов, конечно...
Донна, я вот тоже на помидоры в этом году отважилась именно потому, что магазинные не имеют ни вкуса, ни запаха... А хочется, чтоб детки попробовали настоящий помидор, ароматный... А начинать - не бойся!!!
Спаниэлька, а я всё через рассаду сажаю, так быстрее результат вырисовывается...
Вернулись... Хочу ещё!
- огородница
- FlyTeen

Мы его каждый год на вате выращиваем.Только у нас он лучше не через два дня, а через неделю получается. Я его в емкостях эмалированных для холодца сею, потом на эту травку в Пасху раскрашеные яйца раскладываем. Красота получается. Попробуйте! Но в раньше проверьте, когда у Вас будет урожай готов, через сколько дней, чтобы к праздникам вовремя подоспел.Красавица писал(а):Октябрина Ганичкина вчера по телевизору рекомендовала посеять на мокрую вату крес-салат.
- Красавица
- FlyLady

Сегодня куплю семена.Только яйца раскладываете,а в пищу употребляете?
Ничего не попишешь.
- огородница
- FlyTeen

Обязательно! Дети без особой охоты, но в бутерброде утром и не замечают, а если с выгнанным зеленым лучкомммммммм.Красавица писал(а):Сегодня куплю семена.Только яйца раскладываете,а в пищу употребляете?
- Спаниэлька
У меня место для рассады под лампой ограничено...Вообще меня скоро ЛМ из дому выгонит, если я всю кухню рассадой заставлю.ирга писал(а): а я всё через рассаду сажаю, так быстрее результат вырисовывается...Ну кроме травы и корнеплодов, конечно...
Помидоры в нашем климате приспособилась сеять сначала в уличный маленький парничек, потом, как погода позволяет, они уже ростом по 10см, рассаживаю на постоянное место. Раньше покупали на рынке часть рассадой- так пока она приживется, переболеет...мои из семян ее и догоняли. Так еще и по сортам на рынке часто обманывают.
Огурцы - сразу сеем в грунт в начале мая, кабачки - тоже, накрываем просто пластиковой бутылкой для страховки по ночам.
Капусту вырастить не получается - поливать нужно очень часто и гусеницы жрут ее со страшной скоростью.
Баклажаны и перец - все-таки на рынке рассаду покупаем, хотя, может в этом году с баклажанами самой вырасти попробовать..
- alysha
- FlyTeen

А как это кресс на мокрой вате? Это между двумя слоями ваты или сверху одного? наверное, сверху.
А если укроп попробовать, промыть семена, чтобы быстрее взошли. Я морковку всегда перед посадкой промываю хорошо. если семена не в гранулах. Люблю детскую сладкую - сорт такой. он у нас зимой лучше магазинных яблок идёт.
А если укроп попробовать, промыть семена, чтобы быстрее взошли. Я морковку всегда перед посадкой промываю хорошо. если семена не в гранулах. Люблю детскую сладкую - сорт такой. он у нас зимой лучше магазинных яблок идёт.
Любимица Фортуны
- Натали
- FlyTeen

А я перец на рассаду посадила, а теперь сомнения берут - не рано ли? Перец впервые выращивать буду.
Я ЛЕЧУ-У-У
- alysha
- FlyTeen

Перец для челябинска не рано. А если ещё пикировать будете - совсем не рано. Он больше недели всходит.
Любимица Фортуны
- Красавица
- FlyLady

Сверху одного.Укроп,я думаю не получится,он туговсхожий.Из салатов тоже только кресс.alysha писал(а):А как это кресс на мокрой вате?
Ничего не попишешь.
- alysha
- FlyTeen

Укроп и морковка туговсхожие из-за ингибиторов роста. Их надо просто промыть. Я морковные семена заливаю водой минут на 10, воды много, а потом у меня морковвка дней за 5 всходит. Думаю. с укропом тоже самое.
Но вот если укроп даже в землю посадить или кресс им света разве хватит?
Но вот если укроп даже в землю посадить или кресс им света разве хватит?
Любимица Фортуны