Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение _Падший ангел_ »

Ещё немного.
Вложения
DSC07065.JPG
DSC07066.JPG
DSC07068.JPG
DSC07069.JPG
DSC07070.JPG
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Evgeniay »

Петунии у меня взошли и благополучно погибли((( Хотя нянчилась с ними... подсветку делала , поливала очень аккуратно из шприца.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

_Падший ангел_ , вот это коллекция перцев . Я в этом году перцы и помидоры купила в домпомидоме. Перцы уже посеяла.
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

_Падший ангел_,Элла, спасибо за советы ,Обязательно попробую что-нибудь из перечисленных сортов.
Evgeniay, а петунии может пересохли, вообще-то совершенно беспроблемный цветочек в выращивании, я обычно всходы накрываю плёнкой и держу так, пока на растюшечках несколько листиков нарастет, постепенно приучаю к окружающему воздуху, а потом пикирую в кассеты. Но петунии ещё можно пересеять, они в открытом грунте быстро разрастаются, Я обычно их сею в марте.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

_Падший ангел_, как много всего посажено! А какие у вас площади на участке ? Это же всё нужно потом куда-то высадить...Или потом идут жесткий отбор из рассады ? Сколько в конечном итоге саженцев перцев (да и других культур) высаживается ?
Петунию Арлекино сажала в прошлом году. Понравилась. Правда, цветки были более бордовые, а не алые. Но смотрелось это даже роскошнее...
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Evgeniay что за домпомидом?
По поводу вкуса помидор, да и других овощей, очень влияет не только состав почвы, а он бывает разным даже в пределах одного огорода,не говоря уже о разных областях, но и вода, температурный режим, погода. По этому сажаю всегда много сортов, уж какой нибудь да уродится :D
Lawatera Надежда я попозже ещё свои записи просмотрю(сейчас цыплята лупятся и дочу на подготовку вести) так на вскидку не вспомню, да и сажаю я в основном круплоплодные, а среди них ранних мало.
Про петунию да и вообще растюшки, бывает холиш-лилеиш, танцы с бубнами вокруг них устраиваеш, а не идут и всё! Тогда либо покупаю. либо совсем отказываюсь, значит не моё.
LadyCler Светлана у меня огород 22 сотки, сажаю корней по 300 помидор и капусты разной ну и корней по100 перца и баклажан, оставшуюся рассаду с удовольствием родственники и подруги разбирают :D Опять же не очень добросовестные продавцы попадаются, может и не взойти ничего :sad: И семян я заметила кладут всё меньше и меньше.
Девочки очень рекомендую сорт помидор голандской селекции "Виноградные" очень урожайные! Томат чери,среднеранний, но удаётся в любой год!
И для любителей баклажан , белые баклажаны не содержат горечи, то есть можно сразу с ветки готовить.
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

LadyCler Светлана расскажите пожалуста как сеете клубнику? И какую землю для рассады берёте?
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyCler »

Элла, меня вряд ли можно назвать экспертом по клубнике :D Посадила в этом году в первый раз, всходов пока нет. Землю брала ТерраВита универсальный грунт, с песком не смешивала. Но снегом засыпала :D
Ваши масштабы поражают ! Сразу свои кажутся микроскопическими :D Есть к чему стремиться :D
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

Падший ангел ,ссылку на сайт наверное нельзя вставлять. Наберите дом помидоров. Он называется ПОМИДОМ.
Я там и помидоров заказала аж 8 сортов :D И парочку перца. В пакете должно быть десять штук , но перцев было 12 -13 . Помидоры еще не сеяла. Мне понравилось , что там сорта , а не гибриды. И надеюсь , что будут соответствовать заявленным характеристикам. Надоело уже покупать " котов в пакетиках". Прошлым летом как никогда выросли совершенно не такие , как сажала.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

Lawatera , спасибо за советы по петунии. Может быть еще посею. Но так расстроилась...было пять сортов и все погибли(
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyCler »

Evgeniay, может попробовать сначала сорта попроще ? Для приобретения уверенности...У меня в прошлом году тоже не все сорта взошли. А вот "Тет-а-тет" очень хорошо и взошел и впосдедствии не погиб. Но это обыкновенная сиреневая петуния, правда, очень ароматная...
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

LadyCler, у меня были разные сорта и простые и махровые. Взошли очень хорошо , процентов 90 точно. И я начала с ними нянькаться. Прочитала , что нужна подсветка и очень аккуратный полив. Все так и делала. Наверное моя ошибка была , что открыла их. Надо было как в минипарничке оставить. Расстроилась сильно , т к распланировала уже цветник.
Сейчас закончила пикировать летние георгины. Люблю их высаживать перед большими "взрослыми"))) Зацветают намного раньше и невысокие.
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Скорее всего рано открыла ....Я держу долго, только обязательно убираю конденсат с крышки один- два раза в день...Можно еще повторно посеять, время есть. Это я про петуньи ...
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

игарчанка , спасибо за совет. Посмотрю завтра семена. Может быть хоть один пакетик попробую )
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyCler »

Из взошедших петуний у меня не погибло ни одной. Я их сажала в торфяные таблетки, которые поставила в крышку коробки из-под торта, а верх затянула пленкой. Конденсат просто стряхивала. Он попадал частично на таблетки, частично мимо...
Закрыто

Вернуться в «Флористика»