Природное земледелие | 2
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady
Природное земледелие | 2
Я там, где не планирую в следующем году крестоцветные, посадила горчицу ковром, так оживляет осенние грядки
Там, где планирую - вико-овсяную смесь (уже срезала), небольшие грядки фацелией засадила, еще в уме держу на некоторые грядки на весну яровой рапс. Полоть вообще нет желания, лучше буду сидераты сеять друг за другом.

Природное земледелие | 2
Я тоже сею друг за другом , но сею то что выращиваю сама на семена, осенью рожь , летом как она в колос пошла срезала и после нее посадила фасоль или бобы
- wichy
- Super FlyLady
Природное земледелие | 2
tomsa, я не довожу до семян и даже до цветения, ну, фацелия цветет иногда, а в основном я срезаю гораздо раньше. У меня долго ничего на грядках из сидератов не задерживается, я или весной, до посадки основной культуры, или после сбора урожая засаживаю грядки, чтобы не пустовали и не полоть. Овес, правда, успел в этот раз заколоситься, но я его тоже срезала и положила, вика зацвести не успела (или холодно было ей). Горчица тоже не зацветет, холода уже.
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Из попыток совместить цветник и природную агротехнику.
то калужница, дикарка. Сверху лук шниит, слева ирис сибирский, справа камнеломка теневая, внизу фиалка сестринская и виден тазик, в котором прикопан бадан. Там ещё нарциссы торчат, но им там не очень, я потом их поменяю на пушкинию.
то калужница, дикарка. Сверху лук шниит, слева ирис сибирский, справа камнеломка теневая, внизу фиалка сестринская и виден тазик, в котором прикопан бадан. Там ещё нарциссы торчат, но им там не очень, я потом их поменяю на пушкинию.
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Рассчёт на то, что фиалка и камнеломка будут разрастаться и займут всё пространство через год. Мульча — спитый чай.
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Это рябчик шахматный, сорт альба.
Я до туда ещё не добралась со своими садовыми инструментами и очумелыми ручками, так что он сам по себе цветёт. У меня цветы, в основном, самостоятельные, прекрасно обходятся без меня. Но здесь так же будет всё и в природном стиле, и замульчировано, а чуть позже разрастающиеся многолетники укроют землю и засохший рябчик.
Но, некоторые цветы я подкармливаю химическими удобрениями, чтобы соблюсти баланс азота, калия и фосфора. Не все, и не каждый год, кроме мелколуковичных первоцветов. Мелколуковичные без ежегодной подкормки у меня просто «уходят» года через три-четыре. А с подкормкой живут и здравствуют гораздо дольше.
Я до туда ещё не добралась со своими садовыми инструментами и очумелыми ручками, так что он сам по себе цветёт. У меня цветы, в основном, самостоятельные, прекрасно обходятся без меня. Но здесь так же будет всё и в природном стиле, и замульчировано, а чуть позже разрастающиеся многолетники укроют землю и засохший рябчик.
Но, некоторые цветы я подкармливаю химическими удобрениями, чтобы соблюсти баланс азота, калия и фосфора. Не все, и не каждый год, кроме мелколуковичных первоцветов. Мелколуковичные без ежегодной подкормки у меня просто «уходят» года через три-четыре. А с подкормкой живут и здравствуют гораздо дольше.
- Lusinka
- FlyLady
Природное земледелие | 2
Steen, калужница это желтенькие цветочки? Вот теперь знаю, как называется. Раньше у нас ее не было, а теперь заполняет все сплошным ковром, как и фиалка.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Да. Видовое название у неё калужница болотная. Она довольно крупная бывает, мне нравится и цветение и листья: круглые, блестящие. После отцветания листья становятся крупнее и получается такой довольно объёмный шарик.
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Она может и прямо в воде расти. Её вводят в культуру, есть махровые сорта, но она изначально нестойкая к грибковым заболеваниям и плесеням, поэтому за этим приходится следить. Я боюсь, например, сажать её крупной куртиной, несколько растений рядом. Слежу, чтобы всегда была возможность проветривания.
- Tosya
- FlyLady
Природное земледелие | 2
Раз сплошным ковром, значит это может быть чистяк весенний, который слишком уж разрастается. Их очень трудно различить
Свободен тот, кто не лжет
- Lusinka
- FlyLady
Природное земледелие | 2
А летом это чистяк пропадает? Листики желтеют, и его как бы и нет до следующей весны. Тогда наверное, у меня чистяк.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Калужница НЕ пропадает. И это довольно большой куст. После цветения обрезать приходится, хотя я пару цветоносов в этом году оставила, хочу попробовать семена посеять.
-
- FlyTeen
Природное земледелие | 2
Красивая, зараза, выросла.