Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение феля »

Яна, а почему ненужность?
У меня соседка на украине активно ее использует, а там-то климат помягче питерского будет, и мне поэтому казалось, что теплицы - наше все...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Томаты, перцы, огурцы вызревают - не только для еды, но и на семена (правда, перцы еще непроверенные - первый раз ращу из собранных семян). Получается - самым теплолюбивым и то теплица не требуется. А уж остальным - и подавно. Но - это при огороде, максимально переведенном на высокие теплые гряды.
Вот, конечно, если всерьез заняться бахчевыми или виноградом...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ян, ну ты не сравнивай - юг Ленобласти и юг Томской области. Я, конечно, поэкспериментирую с высадкой в грунт - тоже интересно попробовать.
Но, например, прошлым летом теплее +10 стало только после 19 июня. до этого были лишь пару летних дней.
Хорошо помню, потому что у меня свекровь гостила и застудилась, ибо одежда у неё вся для лета была.
Поэтому может быть 5 лет хорошо, а на шестой год - ж...па.
Для ж...пы теплица и нужна.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Аня, ну я ж не пишу, что теплица прям вот никому не нужна. Это вывод (и то пока не окончательный) исключительно для моего участка земли и для моих предпочтений на огороде в части перечня растений. Прошлым летом как раз думала - усё, та самая ж.па и настала, заморозки ночные в июне и т.д. Ниче, маленько спанбонда, маленько пофигизма и много мульчи - и все выросло.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Ой, какая тема хорошая!
Я - огородник начинающий. Буду вас читать.
Тоже без теплицы. Все в открытый грунт. Но с этого года хотелось посерьезнее. грядки обделали по краям отходами цементно-стружечных плит. У нас песок один, поливать теперь хоть удобнее будет. Да и видно где грядка начинается и заканчивается.
Выращиваю рассаду. Жду тепла.
Даже КЖ садоводческий себе завела.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Жена сибиряка, а урожай когда наступает без теплицы? Не сильно позже, чем с оной?
Все может быть! :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Позже. Но у меня нет цели вырастить суперранний урожай.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала.
Первые томаты созревают в середине июля - именно поесть, не на заготовки. Огурцы-кабачки-патиссоны к этому времени уже тоже есть (а при хорошем июне - прут вовсю). Сравнительно поздно - только к концу августа - у меня вызревают острые перцы.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Красавица писал(а):У нас в деревне есть большой пруд.Недалеко от нашего дома.Там и ряска и ил в большом количестве.Я и думаю как бы его в огород наносить.Сачком значит и в ведро.В рыболовном магазине что ли покупать сачок?

Ну ил ты сачком не выловишь, его лопатой, да в тачку :P. А ряску да, сачком.
Из ила получается очень хорошее удобрение, там есть все необходимые микроэлементы, и они в легкоусвояемой форме, микрофлора опять же... Но не "выветренный ил в чистом виде, если ты его принесешь свежим и разложишь под кустики, схватится плотной коркой, во всяком случае у меня так было. Ил как-то специально готовят, когда из него делают сапропелевые удобрения. Поэтому я прошлой осенью, после очистки прудика смешала ил, рубленную газонную траву, вывалила туда остатки квашеной травы, навоз, тоже остатки, гранулы компостина, то есть все остатки из бочек, мешков, коробок, бутылок, когда готовила дачу к зиме. Повозюкала в этой куче вилами и так оставила на зиму. Этим воскресеньем полюбовалась на свою кучу, результат мне понравился -пушистый созревший перегной с кучей дождевых червячков, но у меня их во всех грядках много. Я это сделала по совету сотрудницы, у нее дача на озере и удобрения из ила она очень уважает, они с мужем даже вместо навоза для дачи покупают по паре КАМАЗов такого ила, и растет у них все отлично :wink: .
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Жена сибиряка писал(а):Не дописала.
Первые томаты созревают в середине июля - именно поесть, не на заготовки. Огурцы-кабачки-патиссоны к этому времени уже тоже есть (а при хорошем июне - прут вовсю). Сравнительно поздно - только к концу августа - у меня вызревают острые перцы.

Яна, а у тебя острые перчики с болгарскими не переопыляются? А то у моей мамы в какой-то год получился шикарный урожай острых болгарских перцев :D. Папа потом не один год ей это вспоминал, веселился :P.

А насчет теплицы я тоже сомневаюсь, вернее, я ее хочу, но поставить мне ее некуда. У соседей по даче теплицы встречаются редко, все справляются тоннельчиками и укрывным материалом. Хотя на севере МО она все же нужна, у вас, видимо, климат мягче :roll:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

murrkosh писал(а):Яна, а у тебя острые перчики с болгарскими не переопыляются? А то у моей мамы в какой-то год получился шикарный урожай острых болгарских перцев :D.
Я их на разных концах участка высаживаю - во избежание, так сказать. Пока что все обходилось.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Пришло время посевной, появились вопросы. Как готовите лук репку к посадке. Обрезаете кончики, замачиваете?Прочитала в ин-те, что лук не поливают, только естественные осадки: роса, дождь. Самое главное рыхление.
Поделитесь!
Случилось-значит случилось!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ни кончики, ни донышки не обрезаю. Беру большую коробку/таз, на дно - тряпки в несколько слоев и воды теплой - так, чтоб тряпки набрякшие были, но поверх них вода не стояла. И в эту емкость - плотненько ставлю луковки за сутки до посадки.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Спасибо,я пробовала разные способы и обрезала и в марганцовке вымачивала. У меня при хранении много лука загнивает. Хранит на чердаке около трубы от печки самое милое дело,но печки нет. Или я не правильно храню, или болезнь. А насчет полива?
Случилось-значит случилось!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я поливаю все, если неделю нет хорошего дождя.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»