Ну, видимо, даLadyCler писал(а):Настойку употреблять внутрь ? Для сияющего вида...![]()
![]()
А я тут еще сегодня посетила садовый центр, и прикупила себе давно желаемый кустик рябиннолистника. Такой он лапочка, с желто-розовыми резными листиками
Модератор: Аленка Иванова

Ну, видимо, даLadyCler писал(а):Настойку употреблять внутрь ? Для сияющего вида...![]()
![]()

Оказывается, мне повезло - у меня точно не он, т. к. мой пониже и размножается только семенамиLadyCler писал(а):Похоже, это колокольчик рапунцелевидный...
Колокольчик рапунцелевидный — злостный трудноискоренимый сорняк садов и древесных питомников, обладающий огромной способностью к вегетативному размножению, захватывающий за сравнительно короткое время значительную площадь.

LadyCler писал(а):Посмотрела - очень красивый кустик, почитала - да, "кусты его сильно распространяются в стороны благодаря далеко отходящим корневищным отпрыскам..." Бди, чтобы сильно не захватывал территорию. Наверно, пока маленький, можно его контролировать... И ещё раз убеждаюсь, что надо сначала почитать про растение, а потом уж покупать. Но в садовых магазинах меня, лично, разум покидает...

Аленка Иванова писал(а):Посаженный осенью кустик черной смородины успешно зацвел и дал несколько небольших гроздей ягодок. Всё бы хорошо, если бы не пара "но"
Ягоды
1. лопаются будучи зелеными, а после быстро темнеют (не все, только некоторые)
2. внутри таких ягод почти нет мякоти - одни зерна
Это особенности первого урожая на новом месте?
Болячка?
Паразиты?