Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Tosya, у меня тоже не взошли даже семена, и лаванда, и розмарин- все впустую...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, не могу удержаться, чтобы не похвастаться своей дачей (я там, правда, в этом сезоне еще не была - это сестра фотографию-завлекалочку прислала).
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А веточка из супермаркета может дать корни?Tosya писал(а):Аленка Иванова, повеселила... "Берешь веточку..." В том-то и проблема, что кустов розмарина в пределах досягаемости нету![]()
А семенное размножение -Трижды пробовала :evil:
У нас я видела лаванду и розмарин в цветочных магазинах, но цена...
- Богданалина
- FlyTeen

Девушки, от колорадского жука кто-нибудь обрызгивал картошку раствором нашатыря? Есть толк или все бесполезно это?
Все как лучше!
Помню, брала такие Высаживали рассадой, за лето образовались пушистые кустики высотой 30 см, не цвели. Я уже рисовала в голове радужные картины ароматных букетиков, ан нет! Однозначно буду ещё пробовать. Может её в горшках выращивать, а на лето выносить в сад?Мелита писал(а):Ань, а не помнишь семена какой фирмы были? У меня даже семена не проклевывались.
Какая красота!! Сразу на природу захотелось, вдыхать аромат сирени!на-дин писал(а):Девочки, не могу удержаться, чтобы не похвастаться своей дачей (я там, правда, в этом сезоне еще не была - это сестра фотографию-завлекалочку прислала).
- Мелита
- FlyTeen

Анечка, спасибо большое! Попробую еще разок.
Я именно так хочу делать.Может её в горшках выращивать, а на лето выносить в сад?
-
Стефания
Мелита,я выращиваю лаванду в саду не первый год(заметьте регион аналогичный,зона рискованного земледелия).Покупала 4 года назад 2 саженца в горшках.Один прирос,а второй так и стоял сухим.через год рядом немного в другом месте вырос кустик.я поняла,что самосевом.Зимуют хорошо,ничем не укрываю сильно.Но снега у нас бывает много,так что под снегом целиком.Нынче розы не все выжили,а лаванда ничего.Я еще прочитала и уяснила,что бывает 2 вида-французская и английская.Так вот плохо зимует в нашей полосе французская,а английская выносит морозы.У английской более узкие листики.
По поводу розмарина.Точно также покупала саженец в горшке.Высаживала в грунт,рос хорошо.На зиму надо выкапывать и заносить в дом.Но в условия жарких квартир будет страдать.Я живу в частном доме.так и то на прохладной веранде к весне уже еле живой.Ту зиму кое-как пережил,главное всю зиму зеленый,а с февраля сохнуть начинает.Но в саду очухался.В этом году не отошел еще,думаю что я его потеряла.вряд ли куплю снова.Особой радости не принес.В качестве приправы его столько не надо,я насушила веточек-мне хватит не на один год.Я стараюсь не заводить растишек,которые надо выкапывать, закапывать,зимой трястись.земля у нас глинистая,да и времени не хватает.Вот розы-это да!С ними я могу заниматься,и главное-хочу.Да и хорошо им на глине живется.Правда эта зима была для них тяжелой((
По поводу розмарина.Точно также покупала саженец в горшке.Высаживала в грунт,рос хорошо.На зиму надо выкапывать и заносить в дом.Но в условия жарких квартир будет страдать.Я живу в частном доме.так и то на прохладной веранде к весне уже еле живой.Ту зиму кое-как пережил,главное всю зиму зеленый,а с февраля сохнуть начинает.Но в саду очухался.В этом году не отошел еще,думаю что я его потеряла.вряд ли куплю снова.Особой радости не принес.В качестве приправы его столько не надо,я насушила веточек-мне хватит не на один год.Я стараюсь не заводить растишек,которые надо выкапывать, закапывать,зимой трястись.земля у нас глинистая,да и времени не хватает.Вот розы-это да!С ними я могу заниматься,и главное-хочу.Да и хорошо им на глине живется.Правда эта зима была для них тяжелой((
- Мелита
- FlyTeen

Стефания, спасибо за подробный ответ, но проблема в том, что саженцев лаванды и розмарина я у нас не видела, а семенами они у меня не всходят.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если листики не сухие, то нужно попробовать.Аленка неглупая писал(а): А веточка из супермаркета может дать корни?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да вроде не сухие. На упаковках дату пишут. Попробую самую свежую укоренить.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Так может его и не выращивать в ОГ?Tosya писал(а):Аленка Иванова, у нас розмарин - экзотика, не зимующая в открытом грунте![]()
Вырасти в горшке, а потом с течением времени пересади в большую кадку, которую можно на зиму убирать с улицы домой.
- Tosya
- FlyLady

Я так и хочу, но сначала его ведь вырастить из чего-то надо. А у нас его нигде нету - ни в цветочных, ни в супермаркетах в качестве зелени. В областном центре, наверное, бывает, но я бываю там редко и ни разу не встречала.
Из таких же хотелок еще лаванда и тархун (эстрагон).
Лаванда у нас зимует и без укрытия, если куст взрослый. А эстрагон вроде бы зимует, но из семян фигня вырастает, а саженцев ни разу не видела
Из таких же хотелок еще лаванда и тархун (эстрагон).
Лаванда у нас зимует и без укрытия, если куст взрослый. А эстрагон вроде бы зимует, но из семян фигня вырастает, а саженцев ни разу не видела
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Tosya
- FlyLady

Посмотрела погоду по Петербургу за эту зиму. Мороза в -27, как было у нас, не встретила.
Или эта зима была аномально теплой?
Или эта зима была аномально теплой?
Свободен тот, кто не лжет