Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение огородница »

Красавица Да, есть. Маленький, мы его больше для дополнительной теплой воды делали. На участке только со скважины вода, а она ледяная. Вот и вырыли. Комаров больше не стало, может потому, что вода постоянно циркулирует (наполняем - греется - вычерпываем - наполняем), и еще вода с глубины. А в саду бак стоит наполняем водой поливочной из речки, вот в нем личинки комаров постоянно плавают, хотя тоже меняем воду. В прошлом году можно было и каждый день из=за жары менять ее.
Не полный и с тиной, но свой.
Не полный и с тиной, но свой.
Фото020_cr.png (283.57 КБ) 1584 просмотра
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

АленькаяЯ Прокалываю стволы помидор когда они не меньше 1 см. Проволоку режем на 2-2,5 см и кончики загибаем на стволе, чтоб при обработке не пораниться. Проволоку перед прокалыванием нужно прокалить, например в баночке на огне и остудить. каждую осень проволоку собираем для дальнейшего использования.
огородница писал(а):Да, есть. Маленький, мы его больше для дополнительной теплой воды делали
Огородница. а растения в пруду посажены в грунт или в горшки, пленку на зиму вытаскиваете или она специальная- морозостойкая? Так хочется прудик.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Огородница,ещё про прудик.Ведь это вроде не сложно,яма-песок-плёнка-камни-украшаем-осенью сетку от листопада.Я что-то пропустила?
Ничего не попишешь.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Ромашишечка Растения в кастрюлях, желательно без дыр, но у нас с дырками, целые емкости все в деле, а до магазина не дойду уже год 5. Болотные и прибрежные растения с очень агрессивными корнями, могут и пленку порвать. Пленка обычная для парничков, в хозмагазинах есть кругом, я так думаю. Такие огромные рулоны. У нас дети очень часто возле воды играют, и, естественно, часто рвут клеенку. Пока не вырастут дорогую не хотим покупать. Водоем на зиму оставляем, растения тоже (у нас простые с местной речки, они морозоустойчивые). А по весне новую клеенку застилаем. За зиму, если и была целоц, лопнет от мороза.

Красавица Все правильно. Только еще бы надо на готовый грунт перед пленкой какое-нибудь старое одеяло, покрывало, коврик на дне расстелить. Так советуют, чтобы мелкие камешки или корни не проткнули клеенку. Мы так всегда делаем. Дно не рвалось ни разу. А вот сетка нам не нужна, т.к. нет поблизости пока деревьев, а с цветника убираем все. Еще советуют, если есть дети, вокруг сетку поставить, чтобы не падали туда. У нас чужие падали, но это мамаши безалаберные были, мои ни разу сами не упали, только столкнули раз. А теперь по секрету: У нас просто яма, без песка и толстого слоя глины :oops:
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Ромашишечка,спасибо за подробное разьяснение, обязательно попробую, а то у нас эта гадость каждый год :oops:
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Девочки, я на форуме дом и дача нашла вот такой мастер класс по выращиванию рассады.
Мастер-класс по выращиванию рассады
Мастер-класс по выращиванию рассады
Может кому пригодится :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Садовницы, аууууу!!! Как ваша посевная? :wink: Я вчера, как велел Лунный Календарь посеяла семена помидорчиков... А вот перцы уже взошли, никаких 10 дней они не ждали (это минимум для них вообще-то :? ) они ждать не захотели. Вылезли через неделю...

Как вы встретили Весну? У нас такая капель с крыши!!! Солнышко уже даже греет! Здорово!!!
Вернулись... Хочу ещё!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

С рассадой возится не люблю.Подоконники заставлять.На огород перевозить(2 км).Перцы вчера бросила в земельку.Будут так будут,нет так нет.А помидорки прошлым аномально жарким летом у меня в средней полосе выросли из семян практически.Немножко накрывала нетканой тряпочкой.Попробую опять так же.
Ничего не попишешь.
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

Ирга, отзываюсь на твой КЛИЧ :lol: .
Посажены перцы и помидоры -23 февраля. Взошли на 10 день. Из 6-ти пакетов перца-только один. Зато я теперь знаю где нельзя покупать семена!!!
Вложения
помидоры
помидоры
перцы
перцы
перцы.jpg (57.54 КБ) 1498 просмотров
Leska

Сообщение Leska »

Давно обещанные фотки, простите была в бешеном цейтноте. Тут про мои кустарниковые "клумбы", фонарики и т.д.
весна прошлого года
весна прошлого года
CIMG3778-0.jpg (10.92 КБ) 1497 просмотров
красавицы мои
красавицы мои
2009 025-0.jpg (13.78 КБ) 1497 просмотров
кустарниковый сад
кустарниковый сад
2009 056-0.jpg (11.08 КБ) 1497 просмотров
Огородница,грядки мульчирую скошенной травой (некоторые авторы пишут, что свежескошенной нельзя), подсыпаю каждый раз, как кошу, к осени получается слой 3-4 см., клубнику мульчирую черным спадбоном, цветники- первые два года- трава, а потом у нас от стройки осталось много керамзита, засыпала, симпатичненько получилось.
Девочки, какие вы все молодцы, уже все в саде-огороде, и фото такие замечательные... Буду догонять, в этом году еще ни одного семечка не купила :oops: Рассадой придется обходиться покупной. Ув. причина- свадьба дочи.
Ага, это тоже могу!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Leska фотки очень понравились!!!!!!!!!!!
У нас второй год будет газон, но он 20 кв.м, а огород - 13 соток. И так травы мало в нашем регионе. Чаще засуха. Поэтому матерьял для мульчи очень тяжело достать.
А клубника, это то, что у нас получается укрыть соломой. И ягода чистая и мульча. А черное - не наш вариант. Рыжая земля до +70 градусов летом нагревается, а уж под черным. Да и дороговато для нас пока.
Видела, как керамзитом горки и рокарии засыпают - очень красиво! Еще мне понравилось, как кора измельченная смотрится.
С В А Д Ь Б А !!!!!!!!!!!!!!! Старшим 20 и 18. С шоком жду такого!!!!!!!!!!!!!!! Пока, вроде, тихо. :lol:
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

ирга Посевная с перебоями. В четверг, 10 марта, поехала к сестре на один день, а получилось до вечера воскресенья. РЕМОНТ :wow: Вчера првым делом побежала к рассаде. :P 4 дня, а такая разница! Скоро ранние помидорчики пикировать буду. Потом и баклажанчики.
Перец и некоторые цветочки, лук порей и землянику надо посеять или сегодня, или завтра.
Фото выложу позже, когда муж из командировки со своим фотоаппаратом вернется.
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

А если землянику посеять в апреле.Пусть ягоды на следующий год,я не против.Получится?
Ничего не попишешь.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

А я с пикировкой не заморачиваюсь... :oops: Не пикирую ничего... Сразу высеваю в горшочки, а потом с земляным комом высаживаю на грядки... Мои растенюшки не страдают от этого, развиваются хорошо. Корни дают мощные в любом случае. Наша земля под посадки не использовалась лет 5-6, в ней сейчас очень много азота. Поэтому не вижу в пикировке никакого смысла...

На сегодняшний день посеяла: перцы, помидоры, ипомею, циннерарию, флоксики Друммонда, эхинацею и дельфиниумы. Сеяла и бегонии (семенами), но что-то в одном сорте - ничего вообще, а во втором из 5 взошли только 2 росточка-ниточки. Вот думаю на днях посадить луковицами, сразу в уличные ящики ( весной я их домой забираю), а в мае выставляю на улицу уже с растениями...

Сегодня вот сбивали лёд с крыши. Намёрз 15 -18 см. по краям. Снег из-за него с крыши не сваливается. Сегодня края ледяные расколотили, так за пол дня практически со всей крыши снег и сошёл. :wow: На участке уже первые проталины появились. Ура! В конце марта ещё прорежим яблони и с обрезкой в этом году закончим.
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Посеяла 4 сорта астр, эхинацею и бегонии из семян - не взошли, выбросила... Посадила другие семена: портулак и георгинки однолетние...

Вода на участке... Реки просто вместо дорожек. Дренаж у нас такой :D - дорожки ниже почвы, вся вода туда собирается. Зато из под снега появились макушки хвойниковых. Вот, думаю откопать их надо из-под снега и обернуть лутрасилом от ожогов...

Девочки, а вы с осени укутываете хвойники, или так же - по весне?
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Флористика»