Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Tosya
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
гардения, пленку надо брать черную, иначе под ней может погибнуть не только трава, но и вся почвенная живность. Расстилать прямо поверх травы.
Я так борюсь с пыреем, применять пленку против однолетников по-моему не имеет смысла - их семян в почве всегда достаточно, как только снимешь пленку - тут же вырастут новые.
Я так борюсь с пыреем, применять пленку против однолетников по-моему не имеет смысла - их семян в почве всегда достаточно, как только снимешь пленку - тут же вырастут новые.
Свободен тот, кто не лжет
- LadyCler
- FlyTeen

Девочки, у меня на даче кто-то шкодничает. Замечаю не первый раз : то кустик лука как-бы перекушен у основания и рядом валяется, то капуста маленькая то же самое. Главное, что не съедены, просто у основания как срезаны и рядом лежат. Кто это ?
- Tosya
- FlyLady

У нас так шкодничает медведка. Но после нее видно, что основание стебля именно перегрызено - стебель немного измочален.
- LadyCler
- FlyTeen

Не, не измочален. Я бы на птицу какую подумала скорее...Но странно - зачем откусывать, если не съедать ?
- гардения
- FlyTeen

Жаль, что с однолетниками этот способ не прокатит. Пырея у нас особо и нет (или это одуванчик?Tosya писал(а):гардения, пленку надо брать черную, иначе под ней может погибнуть не только трава, но и вся почвенная живность. Расстилать прямо поверх травы.
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- Tosya
- FlyLady

А зачем уничтожать "просто траву"? Или ты хочешь на том месте что-то посадить?
Собственно, однолетники под пленкой тоже погибают, но как по мне - их проще и быстрее выполоть. А газонная трава ведь тоже многолетник, можно и ее накрыть, если растет не там, где надо.
Собственно, однолетники под пленкой тоже погибают, но как по мне - их проще и быстрее выполоть. А газонная трава ведь тоже многолетник, можно и ее накрыть, если растет не там, где надо.
Старые дорожки не могут послужить в последний раз? Почему именно черную и пленку?Tosya писал(а):пленку надо брать черную, иначе под ней может погибнуть не только трава, но и вся почвенная живность. Расстилать прямо поверх тра.
Сорри, я начинающая хозяйка огорода. Всегда была просто на подхвате.
Полет мысли поднял тело
- Tosya
- FlyLady

nadyaim, должны бы и старые дорожки подойти. Где-то раньше я рассказывала, как вывела поросль малины за одно лето, накрыв участок бумагой в несколько слоев и завалив все это органикой - заодно и почва улучшилась.Главное - к сорнякам не должно быть доступа света.
Если взять прозрачную пленку, то на солнце под ней все просто сварится и почва будет чистая, но мертвая
Если взять прозрачную пленку, то на солнце под ней все просто сварится и почва будет чистая, но мертвая
Tosya
Спасибо за исчерпывающий ответ. Готовлю запущенное место под посадку клубники.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Готовлю запущенное место под посадку клубники.
Полет мысли поднял тело
- Танечка NEW
- FlyLady

Привезла сегодня на участок большие листы - обмотка от катушек с металлом.
Они сделаны из полиэтилена, он внутри вспененный и полсантиметра толщиной. у нас на работе их раздают бесплатно. Листы здоровые. увезла сегодня 10 шт. Буду застилать свои сорняки. У меня пырей, сныть, в кустах - крапива, а по межам - такие цветы они как мимоза цветут.В моей деревне их у домов сажают и называют Золотая Осень. Они там растут кустом и все. А здесь заполоняют все и корни по полтора два метра вытаскиваешь, хлеще пырея.
Они сделаны из полиэтилена, он внутри вспененный и полсантиметра толщиной. у нас на работе их раздают бесплатно. Листы здоровые. увезла сегодня 10 шт. Буду застилать свои сорняки. У меня пырей, сныть, в кустах - крапива, а по межам - такие цветы они как мимоза цветут.В моей деревне их у домов сажают и называют Золотая Осень. Они там растут кустом и все. А здесь заполоняют все и корни по полтора два метра вытаскиваешь, хлеще пырея.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Девочки, вот эта херобора (пардон,это растение) у нас заполонило все сады. Сажали раньше на межах, а она везде лезет
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Zвонок, приезжай! Накопаю!
Она красивая. Раньше на 1 сентября букеты в школу делали: герогины и золотая осень, вместо елочек ее. Почему она в этом огороде так быстро ползет - не знаю!
У мамы сто лет один куст в углу растет и все!
Она красивая. Раньше на 1 сентября букеты в школу делали: герогины и золотая осень, вместо елочек ее. Почему она в этом огороде так быстро ползет - не знаю!
У мамы сто лет один куст в углу растет и все!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У нас эту Золотую осень по краю участка пускют, где косить не удобно - она хорошо остальные сорняки забивает, а выглядит нарядно. Но у нас она не слишком агрессивно себя ведет.
Санкт-Петербург
- _Падший ангел_
- FlyBaby

Девочки-это солидаго или золотарник, кстати лекарственное растение.У меня ростёт, но не сорничает, у вас видно второй вид.