Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- kuptan
- FlyLady

Re: Орхидеи
официально вывозить из тая можно только срезку , либо растения-сеянцы в колбах. колбы не проблема взять -у любого крупного грода-тьма орхидейных ферм, на которые вас будут зазывать и таксисты и фирмы-экскурсионники. под паттаей большая ферам на южном выезде из города. На островах обычно если поездить по дорогам, попадаются магазинчики для местных-там можно купить подростка или взрослое растение и вывезти среди сувениров-не забудьте вынуть из горшка и отряхнуть корни. т.к. по закону растения провозить можно-а вот землю нельзя!
я покупала свои на крупнейшем азиатском рынке Чатучак в Бангкоке, но найти их там довольно трудно. думаю на месте у вас не будет проблем с орхами. в конце-концов можно попросить у отеля отсадить вам пару деток.
я покупала свои на крупнейшем азиатском рынке Чатучак в Бангкоке, но найти их там довольно трудно. думаю на месте у вас не будет проблем с орхами. в конце-концов можно попросить у отеля отсадить вам пару деток.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Девочки, а не знаете мильтония не ядовитая? А то мне кажется она довольно резко пахнет 
Я на всякий случай убрала ее из спальни.
Я на всякий случай убрала ее из спальни.
- InnaА
-
Orhid
Девушки, здравствуйте!!! Прочитала весь форум, узнала много нового, спасибо вам большое!!!
Но у меня есть вопросик...очень надеюсь на вашу помощь. Муж уронил орхидею,она полностью вылетела из горшка
было два цветоноса, один погнулся, со вторым ничего не произошло. дело было поздним вечером и я ее на ночь оставила без грунта, просто опрыскала корни немного и все. Т.к. она полностью вылетела, корни расправились и в старый горшок она не помещалась. Через день уезжала в командировку и купила горшок непрозрачный, в магазине сказали, что в непрозрачный тоже сажать можно. Сейчас приехала, а на неповрежденном цветоносе вянут цветочки и бутоны осыпаются, поврежденный я отрезала на месте сгиба.
Скажите, как мне теперь быть, очень не хочется чтобы она погибла!!! Заранее спасибо!
Но у меня есть вопросик...очень надеюсь на вашу помощь. Муж уронил орхидею,она полностью вылетела из горшка
Скажите, как мне теперь быть, очень не хочется чтобы она погибла!!! Заранее спасибо!
-
Orhid
- kuptan
- FlyLady

у вас фалик-это практически единственная орха которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в прозрачный горшок, т.к. у нее фотосинтез через корни, а не листы осуществляеться. так что пересаживайте (если горшка нет-купите ведерко с маринованными огурцами и т.п., дырок насверлите-хватит на первое время). и не переживайте-листья у нее судя по фото хорошие, пару раз теплый душ для реанимации и оклемается ваша красавица!
а у меня толумнея стрелку пустила и замерла... а я даже не знаю, соизволит цветочками порадовать или нет..
а у меня толумнея стрелку пустила и замерла... а я даже не знаю, соизволит цветочками порадовать или нет..
Все будет хорошо! Я узнавала!
-
Orhid
- Rosse
Урааааа!!!!! У меня теперь тоже есть 2 орхидеи(фаленопсисы).Муж подарил
Прочитала всю тему, и все ссылки. Нашла для себя много полезного. Спасибо вам.
- Alenkiy
- FlyTeen

Прочитала, налюбовалась и тоже купила фаленопсис с двумя стрелками, фиолетовый.
Два раза муж дарил орхидеи, но они были другие,большие как веники, целый угол занимали, и листья как осока, я тряслась над ними, и все без толку, отцветут-и до свидания, высыхали луковицы, хотя поливала достаточно. Прочитала тему, поняла, что надо начинать с фаленопсисов.Узнала много нового,делаю все как положено, решила, если второй раз дома зацветет-куплю еще других оттенков.
Девочки, у меня вопрос,я поняла, что лучше поливать погружением.Я раз в неделю наливаю в таз воды, уровень воды выше края горшка, и на полчаса ставлю.Это правильно? И каждый день опрыскиваю корни и листья.
И еще, мне его сейчас удобрять или не стоит?Он у меня всего 2 недели, пока цветет, и все шарики потихонечку раскрываются в цветы.
kuptan,толумнея-просто чудо, глаз не оторвать, намного сложнее уход, чем за фаленопсисом?
Хотя я наверное забегаю вперед, рано еще о таких мечтать.Пока со своей как с дитем разговариваю, смотрю на нее, и настроение поднимается.
Два раза муж дарил орхидеи, но они были другие,большие как веники, целый угол занимали, и листья как осока, я тряслась над ними, и все без толку, отцветут-и до свидания, высыхали луковицы, хотя поливала достаточно. Прочитала тему, поняла, что надо начинать с фаленопсисов.Узнала много нового,делаю все как положено, решила, если второй раз дома зацветет-куплю еще других оттенков.
Девочки, у меня вопрос,я поняла, что лучше поливать погружением.Я раз в неделю наливаю в таз воды, уровень воды выше края горшка, и на полчаса ставлю.Это правильно? И каждый день опрыскиваю корни и листья.
И еще, мне его сейчас удобрять или не стоит?Он у меня всего 2 недели, пока цветет, и все шарики потихонечку раскрываются в цветы.
kuptan,толумнея-просто чудо, глаз не оторвать, намного сложнее уход, чем за фаленопсисом?
Хотя я наверное забегаю вперед, рано еще о таких мечтать.Пока со своей как с дитем разговариваю, смотрю на нее, и настроение поднимается.
А ты знаешь, все еще будет!
- Alenkiy
- FlyTeen

Хочу похвалиться. Мой фаленопсис уже почти полтора месяца цветет и радует.Ни одного цветочка не уронил.На одной стрелке пять, на другой четыре цветка. А вчера я заметила где-то сбоку на веточке новый шарик-бутон! Значит, ему у меня нравится! Если бы не нравилось, не стал бы новые бутоны набивать.
Уж очень красиво они смотрятся. Кто бы не пришел, все восхищаются и удивляются.
И хлопот-то с ним никаких особых нет-только похвалить вечерком и полить раз в неделю.
Уж очень красиво они смотрятся. Кто бы не пришел, все восхищаются и удивляются.
И хлопот-то с ним никаких особых нет-только похвалить вечерком и полить раз в неделю.
-
Боечка
У меня тоже недавно появилось две орхидеи - 1 фаленопсис (цветет белыми цветочками) и 1 цимбидиум, который я купила по уценки, сказали, что должен цвести желтым!
Сейчас вынесла их на балкон (застекленный, хочу уточнить не вредно ли это для них?
Сейчас вынесла их на балкон (застекленный, хочу уточнить не вредно ли это для них?
- Alenkiy
- FlyTeen

Я, конечно, неопытный "орхидеевод",но мне кажется на балкон не надо.Если холодно-они мерзнуть будут, они сквозняка боятся, у вас балкон совсем герметичный? А если жарко-тоже плохо им будет.
Мой стоит в комнате, где солнышко только до 12, и сквозняков не бывает. Ему нравится.
А вы в каком климате живете-южнее или севернее?
Мой стоит в комнате, где солнышко только до 12, и сквозняков не бывает. Ему нравится.
А вы в каком климате живете-южнее или севернее?
-
Боечка
У нас солнце на балконе после 16.00 часов. А регион Северо-запад.
Приду домой уберу тогда их с балкона.
Приду домой уберу тогда их с балкона.
- Alenkiy
- FlyTeen

Так она у вас просто срезанная? Цветок?
Мне кажется, корней ждать бесполезно, надо просто полюбоваться и выбросить,когда завянет.
У меня тоже две орхидеи уже погибали, оказывается, надо покупать сначала именно фаленопсисы, они самые неприхотливые, у меня уже второй месяц-ни одного цветочка не сронил.
Мне кажется, корней ждать бесполезно, надо просто полюбоваться и выбросить,когда завянет.
У меня тоже две орхидеи уже погибали, оказывается, надо покупать сначала именно фаленопсисы, они самые неприхотливые, у меня уже второй месяц-ни одного цветочка не сронил.