Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Re: Орхидеи

Сообщение kuptan »

официально вывозить из тая можно только срезку , либо растения-сеянцы в колбах. колбы не проблема взять -у любого крупного грода-тьма орхидейных ферм, на которые вас будут зазывать и таксисты и фирмы-экскурсионники. под паттаей большая ферам на южном выезде из города. На островах обычно если поездить по дорогам, попадаются магазинчики для местных-там можно купить подростка или взрослое растение и вывезти среди сувениров-не забудьте вынуть из горшка и отряхнуть корни. т.к. по закону растения провозить можно-а вот землю нельзя!
я покупала свои на крупнейшем азиатском рынке Чатучак в Бангкоке, но найти их там довольно трудно. думаю на месте у вас не будет проблем с орхами. в конце-концов можно попросить у отеля отсадить вам пару деток.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Buh

Сообщение Buh »

Девочки, а не знаете мильтония не ядовитая? А то мне кажется она довольно резко пахнет :(
Я на всякий случай убрала ее из спальни.
InnaА

Сообщение InnaА »

Мои орхидеи зацвели
P080110_10.51.JPG
Когда я с вами - я счастлива!
Orhid

Сообщение Orhid »

Девушки, здравствуйте!!! Прочитала весь форум, узнала много нового, спасибо вам большое!!!
Но у меня есть вопросик...очень надеюсь на вашу помощь. Муж уронил орхидею,она полностью вылетела из горшка :( было два цветоноса, один погнулся, со вторым ничего не произошло. дело было поздним вечером и я ее на ночь оставила без грунта, просто опрыскала корни немного и все. Т.к. она полностью вылетела, корни расправились и в старый горшок она не помещалась. Через день уезжала в командировку и купила горшок непрозрачный, в магазине сказали, что в непрозрачный тоже сажать можно. Сейчас приехала, а на неповрежденном цветоносе вянут цветочки и бутоны осыпаются, поврежденный я отрезала на месте сгиба.
Скажите, как мне теперь быть, очень не хочется чтобы она погибла!!! Заранее спасибо!
Вложения
IMG_2416.JPG
IMG_2422.JPG
IMG_2420.JPG
Orhid

Сообщение Orhid »

А вот еще мои красавицы
Вложения
IMG_2414.JPG
IMG_2417.JPG
IMG_2425.JPG
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

у вас фалик-это практически единственная орха которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в прозрачный горшок, т.к. у нее фотосинтез через корни, а не листы осуществляеться. так что пересаживайте (если горшка нет-купите ведерко с маринованными огурцами и т.п., дырок насверлите-хватит на первое время). и не переживайте-листья у нее судя по фото хорошие, пару раз теплый душ для реанимации и оклемается ваша красавица!
а у меня толумнея стрелку пустила и замерла... а я даже не знаю, соизволит цветочками порадовать или нет..
Orhid

Сообщение Orhid »

kuptan, спасибо большое. Вы меня успокоили :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

похвастаюсь.. зацвела моя толумнея долгожданная.
Вложения
DSC04347.jpg
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Урааааа!!!!! У меня теперь тоже есть 2 орхидеи(фаленопсисы).Муж подарил :D Прочитала всю тему, и все ссылки. Нашла для себя много полезного. Спасибо вам.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Прочитала, налюбовалась и тоже купила фаленопсис с двумя стрелками, фиолетовый.
Два раза муж дарил орхидеи, но они были другие,большие как веники, целый угол занимали, и листья как осока, я тряслась над ними, и все без толку, отцветут-и до свидания, высыхали луковицы, хотя поливала достаточно. Прочитала тему, поняла, что надо начинать с фаленопсисов.Узнала много нового,делаю все как положено, решила, если второй раз дома зацветет-куплю еще других оттенков.
Девочки, у меня вопрос,я поняла, что лучше поливать погружением.Я раз в неделю наливаю в таз воды, уровень воды выше края горшка, и на полчаса ставлю.Это правильно? И каждый день опрыскиваю корни и листья.
И еще, мне его сейчас удобрять или не стоит?Он у меня всего 2 недели, пока цветет, и все шарики потихонечку раскрываются в цветы.
kuptan,толумнея-просто чудо, глаз не оторвать, намного сложнее уход, чем за фаленопсисом?
Хотя я наверное забегаю вперед, рано еще о таких мечтать.Пока со своей как с дитем разговариваю, смотрю на нее, и настроение поднимается.
А ты знаешь, все еще будет!
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Хочу похвалиться. Мой фаленопсис уже почти полтора месяца цветет и радует.Ни одного цветочка не уронил.На одной стрелке пять, на другой четыре цветка. А вчера я заметила где-то сбоку на веточке новый шарик-бутон! Значит, ему у меня нравится! Если бы не нравилось, не стал бы новые бутоны набивать.
Уж очень красиво они смотрятся. Кто бы не пришел, все восхищаются и удивляются.
И хлопот-то с ним никаких особых нет-только похвалить вечерком и полить раз в неделю.
Боечка

Сообщение Боечка »

У меня тоже недавно появилось две орхидеи - 1 фаленопсис (цветет белыми цветочками) и 1 цимбидиум, который я купила по уценки, сказали, что должен цвести желтым!
Сейчас вынесла их на балкон (застекленный, хочу уточнить не вредно ли это для них?
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Я, конечно, неопытный "орхидеевод",но мне кажется на балкон не надо.Если холодно-они мерзнуть будут, они сквозняка боятся, у вас балкон совсем герметичный? А если жарко-тоже плохо им будет.
Мой стоит в комнате, где солнышко только до 12, и сквозняков не бывает. Ему нравится.
А вы в каком климате живете-южнее или севернее?
Боечка

Сообщение Боечка »

У нас солнце на балконе после 16.00 часов. А регион Северо-запад.
Приду домой уберу тогда их с балкона.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Так она у вас просто срезанная? Цветок?
Мне кажется, корней ждать бесполезно, надо просто полюбоваться и выбросить,когда завянет.
У меня тоже две орхидеи уже погибали, оказывается, надо покупать сначала именно фаленопсисы, они самые неприхотливые, у меня уже второй месяц-ни одного цветочка не сронил.
Ответить

Вернуться в «Флористика»