Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
-
Микка
- rosovyislon
Девочки, а у меня портулак и маргаритки только-только пробились, см. 2 были в высоту, и все умерли. Что такое с ними, так и не поняла. Я только в этом году личным балконом обзавелась, думаю теперь, как его украсить. Каких семян только не накупила, а после неудачи с портулаком и маргаритками, боюсь за них браться. Еще луковичные купила, но теперь тоже страшно. Впрочем...неудач бояться - сидеть на балконе без цветуёчков!
А еще вопрос: у кого-нибудь есть опыт общения с цикламенами? Мне неделю назад бабушка подарила цикламен, такой большой и красивый. И вот он почти умер. Не знаю,что делать с ним. Листья желтеют, цветки все опустились и висят. Купила ему сегодня горшок побольше, буду завтра пересаживать. Может, его как-то по-особенному поливать надо? Что ему вообще надо? Не оставьте в беде, подскажите, плиз!!!!!!!!!!
А еще вопрос: у кого-нибудь есть опыт общения с цикламенами? Мне неделю назад бабушка подарила цикламен, такой большой и красивый. И вот он почти умер. Не знаю,что делать с ним. Листья желтеют, цветки все опустились и висят. Купила ему сегодня горшок побольше, буду завтра пересаживать. Может, его как-то по-особенному поливать надо? Что ему вообще надо? Не оставьте в беде, подскажите, плиз!!!!!!!!!!
Слона нужно есть по частям:)))))))))
- Sulamita
- FlyLady

Наконец-то я посеяла на балконе цветы в контейнеры и горшки.
Не всё еще, но большую часть. 2/3 всего объема.
Средний слой земли в каждом контейнере удобрила комлексным долгоиграющим удобрением, так как менять всю землю - дорогого будет стоить.
Верхний слой в некоторых смешала со всежим покупным универсальным грунтом.
Ну и при посеве землю над семенами удобрила спец. удобрением для улучшения прорастания и всхожести.
Засеянные контейнеры прикрыла разрезанными пополам пакетами для мусора. Такими, нежно-сиреневыми
Незадолго до сева распланировала в ЦКЖ (цветочный контрольный журнал), какие цветы в какие емкости буду сеять и где, что будет стоять, плестись и цвести.
Сеяла в пятницу 11.04. Сегодня проверяла-проветривала посевы, уже стали всходить бархатцы и портулак.
Что будет наверняка, так это проросшая еще месяц назад от самосева в одном горшке петуния.
Сеяла:
- настурция - съедобная и махровая
- ишшольция - два сорта
- ипомея (два сорта посеяла, еще 4 на очереди)
- кобея
- виола
- петунии (два сорта посеяно, два еще буду)
- лен (рубрум - красный и небесная лазурь - голубой)
- два сорта остеоспермумов
- два сорта шафея (голубой и розовый)
- два сорта немофилы
- кохия
тааак хочется чтобы все взошло, росло, цвело и радовало всех
В планах:
- досеять все что осталось (еще 10 емкостей)
- разработать план по уходу (чтобы еще и от грызососущих растюшки защитить, а то прошлым летом у меня ипомеи досуха высосал клещ паутинный)
- довести до рабочего состояния мое поливное устройство. А то достало с двухлитровой леечкой каждый день (а иногда и по два раза в день) бегать и три десятка горшков с цветами поливать.
Система примитивная - шланг 15 метров и две насадки с обеих сторон
Еще потихонечку выношу на летнюю квартиру некоторые комнатные цветики.
Уже выгуливаю здоровенный молочай и два кудрявых хлорофитума.
Хорошо там, где я есть.
- Lel
- FlyTeen

Sulamita, уважаю! Вот это размах! Утебя балкон большой? А то у меня под цветочки полулоджия отведена. Расскажи пожалуйста про удобрения: они для роста или для цветения? Как называются? Понравилась идея со шлангом, а то и правда не натаскаешься воды
у меня конечно не так глобально, но все же:
- петуния (4 сорта: 2 - крупноцветковые махровые, 2 - суперкаскадные)
- лобелия ампельная "Сапфир"
- виола ампельная
- цинерария (вообще то для дачи, но можно наверное и на балконе попробовать)
- декоративная капуста (тоже для дачи)
- армерия (и она на дачу поедет)
Буду досеевать:
- ипомею (2 сорта)
- долихос какой-то (сирень написано вьющаяся)
- бархатцы
- эшшольцию.
Кохию сажала - не взошла, а так хотелось, может рассаду продавать будут?
Вспомнила, я еще герань в ящик высадила и уже на улицу выставляю - она уже цвет набрала, скоро с цветами буду! Еще у меня традесканция гуляет, остальные цветы пока боюсь выносить.
у меня конечно не так глобально, но все же:
- петуния (4 сорта: 2 - крупноцветковые махровые, 2 - суперкаскадные)
- лобелия ампельная "Сапфир"
- виола ампельная
- цинерария (вообще то для дачи, но можно наверное и на балконе попробовать)
- декоративная капуста (тоже для дачи)
- армерия (и она на дачу поедет)
Буду досеевать:
- ипомею (2 сорта)
- долихос какой-то (сирень написано вьющаяся)
- бархатцы
- эшшольцию.
Кохию сажала - не взошла, а так хотелось, может рассаду продавать будут?
Вспомнила, я еще герань в ящик высадила и уже на улицу выставляю - она уже цвет набрала, скоро с цветами буду! Еще у меня традесканция гуляет, остальные цветы пока боюсь выносить.
- Sulamita
- FlyLady

Lel, балкон у нас можно сказать, маленький. 105 см на 315 см (примерно так).
Контейнеры и горшки в основном по периметру, с трех сторон стоят на подоконнике кухни (со стороны балкона, естественно), на шкафчике с инвертарем, и возле него, с одной узкой сторны балкона и на другой стороне - на полочке и на подставке под полочкой. Вся сторона на улицу свободна - у нас снаружи сушилка для белья, поэтому доступ должен быть.
Некоторые горшки планирую повесить над окном кухни и на стены.
Для этого требуется приложение сил и дрели от мужа. Выберем время, когда будет свободен и вделаем крюки для кашпо.
Про удобрения позже напишу. Пакетики на балконе и мне не слишком охота туда выходить. Зябко у нас ночами.
Контейнеры и горшки в основном по периметру, с трех сторон стоят на подоконнике кухни (со стороны балкона, естественно), на шкафчике с инвертарем, и возле него, с одной узкой сторны балкона и на другой стороне - на полочке и на подставке под полочкой. Вся сторона на улицу свободна - у нас снаружи сушилка для белья, поэтому доступ должен быть.
Некоторые горшки планирую повесить над окном кухни и на стены.
Для этого требуется приложение сил и дрели от мужа. Выберем время, когда будет свободен и вделаем крюки для кашпо.
Про удобрения позже напишу. Пакетики на балконе и мне не слишком охота туда выходить. Зябко у нас ночами.
Хорошо там, где я есть.
-
Olga
Во и я пришла хвастаться
.
Вчера и сегодня пахала, вернее, ловила кайф на балконе, наслаждалася. Посеяла в таком ведре однолетний японский плющ для озеленения, а в другом - Кобею. В прошлом годе они у меня тож были, кобея вымахала и растянулась на весь потолок балкона, но не увела - зараза
. А чего - не пойму.
Зафлянсовала розовую крупноцветнуб герань (ну ей макушечки почекрыжила, а то она за зиму вытянулась сильно без света), посадила 2 кустика красной и один кустик белой герани и 4 сорта, фиг его знает каких, но вьющихся, разных сортов флянсев герани - т. е. таких, как у друзей веточки стырила. Прикупила расточек пёстрого плюща и Компанулы кустик.
Вырастила и посадила флянсы 4 сортов пеларгонии и стыренные у друзей и зафлянсованные ростики фуксии, а ток же вырастила Бакопы растюшки и пересадила в горшок. Посеяла вьюнок, настурцию, Диасцию вьющуюся или падающую (не знаю как по русски), и ещё одни вырашенные из семян растюшки, тож не знаю, как обозвать, ну и Губастник посеяла. И висё - земеля у меня на сегодня кончилась, а посеять осталось Лобелию,Лён крупноцветный и Висячую Санвиталию. Во как
,
.
В прошлом году у меня лобелия взошла, а потом ни с того ни с сего окочурилась, наверное мужички её переполили-недополили, пока я по Петроградам гуляла.
А кошмар был в конце июня, начале июля - тля напала пржорливая и ну мои цветики чавкать. Я её всякими домашними метОдами стала изводит( в гамазине ничё нет - всё расхватали антитленное), так она, тля то эта, моими взварами, вместо приправ и кетчупа угощалася. Тогда разбавила Децис посильнее, чем для колорада и ну её ... потчевать,. Тле не понравилось и ... она брык кверху лапками, ну и цветикам некоторым тож ... брык .. от Дециса. Правда, которые сильно хотели, выжили.
Так я сёдни, заранее, прикупила бяку от тли и паутинного клеща и ещё всяких сосуще-грызущих - называется NeemAza - T/S. Во, пусть тока попробует моими растюшками начать лакомиться.
Вчера и сегодня пахала, вернее, ловила кайф на балконе, наслаждалася. Посеяла в таком ведре однолетний японский плющ для озеленения, а в другом - Кобею. В прошлом годе они у меня тож были, кобея вымахала и растянулась на весь потолок балкона, но не увела - зараза
Зафлянсовала розовую крупноцветнуб герань (ну ей макушечки почекрыжила, а то она за зиму вытянулась сильно без света), посадила 2 кустика красной и один кустик белой герани и 4 сорта, фиг его знает каких, но вьющихся, разных сортов флянсев герани - т. е. таких, как у друзей веточки стырила. Прикупила расточек пёстрого плюща и Компанулы кустик.
Вырастила и посадила флянсы 4 сортов пеларгонии и стыренные у друзей и зафлянсованные ростики фуксии, а ток же вырастила Бакопы растюшки и пересадила в горшок. Посеяла вьюнок, настурцию, Диасцию вьющуюся или падающую (не знаю как по русски), и ещё одни вырашенные из семян растюшки, тож не знаю, как обозвать, ну и Губастник посеяла. И висё - земеля у меня на сегодня кончилась, а посеять осталось Лобелию,Лён крупноцветный и Висячую Санвиталию. Во как
В прошлом году у меня лобелия взошла, а потом ни с того ни с сего окочурилась, наверное мужички её переполили-недополили, пока я по Петроградам гуляла.
А кошмар был в конце июня, начале июля - тля напала пржорливая и ну мои цветики чавкать. Я её всякими домашними метОдами стала изводит( в гамазине ничё нет - всё расхватали антитленное), так она, тля то эта, моими взварами, вместо приправ и кетчупа угощалася. Тогда разбавила Децис посильнее, чем для колорада и ну её ... потчевать,. Тле не понравилось и ... она брык кверху лапками, ну и цветикам некоторым тож ... брык .. от Дециса. Правда, которые сильно хотели, выжили.
Так я сёдни, заранее, прикупила бяку от тли и паутинного клеща и ещё всяких сосуще-грызущих - называется NeemAza - T/S. Во, пусть тока попробует моими растюшками начать лакомиться.
-
Olga