Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
-
Nadiya
- FlyLady

Re: Огород на подоконнике!
Алина, томаты в горшак лучше всего взять Балконное чудо или Крошка Тим (Tiny Tim) - их можно в глубоком балконном ящике вырастить.
огурцы я пробовала в ящике растить - не вышло, мало земли.
В прошлом году был удачный опыт по выращиванию огурцов в мешках с торфом - 2 растения на 50 л. - в первый раз была с огурцами. Но нужно чтобы нижняя часть мешка была в воде.
вот примерно технология
В прошлом году был удачный опыт по выращиванию огурцов в мешках с торфом - 2 растения на 50 л. - в первый раз была с огурцами. Но нужно чтобы нижняя часть мешка была в воде.
вот примерно технология
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

Копирую сообщение без ссылки, вижу что запрещено правилами. прошу прощения
Алина, томаты в горшак лучше всего взять Балконное чудо или Крошка Тим (Tiny Tim) - их можно в глубоком балконном ящике вырастить.
У нас = в Дании
- Asaly
- FlyLady

Спасибо!
Томаты я уже взяла, к сожалению.
Делаю вывод что огурцам нужна глубина.
Просто видела как соседка выращивала помидорки в ведре 5 л примерно. Спросить у нее не могу, съехали.
Допустим можно бутылку 5 л срезать узкий верх и посадить?
Или тоже ведро от краски 5-7 л?
Канистра примерно того же объема?
Мешки(а тем более 50 л) боюсь мой гнилой балкончик не выдержит.
Томаты я уже взяла, к сожалению.
Делаю вывод что огурцам нужна глубина.
Просто видела как соседка выращивала помидорки в ведре 5 л примерно. Спросить у нее не могу, съехали.
Допустим можно бутылку 5 л срезать узкий верх и посадить?
Или тоже ведро от краски 5-7 л?
Канистра примерно того же объема?
Мешки(а тем более 50 л) боюсь мой гнилой балкончик не выдержит.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Nadiya
- FlyLady

Наши местные мичурины а мешках по 50 л вырашивают 3 томата - обычных, не карликовых. Итого 16,6 л земли на томат. Теоретически если взять ведро 10 л, должно томату хватить. Да и огурцу тоже - только придется подкармливать и смотреть чтобы не пересыхали. 50 литров земли весят примерно 20 кг - обьем и вес не равны, это не вода.
Если будешь сажать в ведра из под краски (отличная идея) то нужно сделать внизу несколько отверстий для дренажа. Вниз я бы советовала дренаж - веточки или камешки.
Если будешь сажать в ведра из под краски (отличная идея) то нужно сделать внизу несколько отверстий для дренажа. Вниз я бы советовала дренаж - веточки или камешки.
У нас = в Дании
- Tosya
- FlyLady

Если делать дырочки, то нужен и поддон, иначе вода вытекать будет.
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady

Огурцы выращивала корнишоны. Посадила в обычный балконный пластиковый ящик для цветов. Вверх натянула веревочки, по ним вились плети. Огурчики были вкусные, но мало их получилось, больше не связывалась.Asaly писал(а):Подскажите во что лучше посадить помидорки и огурцы на балконе...
Помидоры росли тоже в таких ящиках. Они были низкорослые, крепенькие, толстый стебель, густые листья. Росли по три штуки в одном ящике. Очень понравились, сладкие, помидорок очень много, красота. Еще был куст другого сорта, более высокий, рос в отдельном горшке, большом цветочном. У него ветки шли вниз, пришлось его всячески укреплять, чтобы ветки не сломались под тяжестью плодов. Он был крайне неустойчив. Во время грозы обычно сильные порывы ветра, вот тут если не укрепить, может сломаться такой помидор. Низенькие мне больше понравились. Они держали друг друга своими густыми ветками.
Еще для ЛС посадила зеленый горошек в 5 л пластиковом ведре. Ведро стояло прямо на полу.
Воткнула три палки, натянула в несколько рядов верёвочки. Потом усы горошка это всё обвили. Горошек порадовал урожаем. Причем урожай был двойным. В конце лета зацвел опять и снова появились стручки.
Были ещё балконные перцы и базилик. Целый огородик.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Asaly
- FlyLady

Там солнца нет. Всегда тень.Аленка неглупая писал(а):Алина, а если мешки во двор, где-то у крыльца пристроить?
Амине 19,Диме16,Дену 12
У меня папа выращивает на балконе огурцы в бутылках из-под воды - которые 5 или 6 литров.
Есть урожай
Есть урожай
Все может быть! 
-
Макромундия
- Daffi
- Super FlyLady*

эх, забросила я свой огород на лоджии...Не вижу смысла-накуплено было почвы, подобраны ёмкости...и только чахлый огурец цветёт, без признаков завязи.
В то время как в соседнем магазине огурчики один к одному и цена смешная.
Укроп и салат растут у меня для декорации балкона, как и петунии. 
my home is my castle
Второй год выращиваю балконный урожай. В прошлом году поздно начала, но кое-что успела.
В этом году взялась пораньше, правда, долго было плохое лето. Все же завязались первые огурчики-помидорчики, горькие перцы уже большие висят, сладкие пока не выросли. Землянику свою едим понемножку.
И цветы!
В этом году взялась пораньше, правда, долго было плохое лето. Все же завязались первые огурчики-помидорчики, горькие перцы уже большие висят, сладкие пока не выросли. Землянику свою едим понемножку.
И цветы!
- Iyulchik
- FlyTeen

Девочки, задумалась про организацию подсветки на подоконнике. Читаю про светодиодные фитосветильники, и думаю - может, они мне жизненно необходимы, а я не в курсе. Кто-нибудь такой штукой пользуется?
-
elena_dm
- FlyTeen

У меня такой, наверное: светодиодная лампа, светит синим и красным одновременно, специально для растений. Под ним болеющая мята стала очухиваться уже через три дня, включаю утром и вечером, иногда на весь день.