Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Re: Орхидеи

Сообщение kuptan »

корни со срезки не вырастут ((((((

а уход по-разному. у меня например фал. ни разу сам не цвел )) а толумнея, ктр-я капризная цветет и цветет-видимо просто условия-свет , температура подходит... так что "капризность" понятие относительное
Все будет хорошо! Я узнавала!
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Наконец-то, дождались настоящих спецов!
kuptan,ваши орхидеи (я видела фото), просто чудо.
Скажите, у меня фал стоял 1,5 месяца с 9-ю цветами, а сейчас на этом же цветоносе-бутоны, а старые цветы еще не упали, это как считается-что он уже у меня зацвел или нет? Когда покупали, бутонов этих не было, я его весь вдоль и поперек обсмотрела.
Еще, я его поливаю раз в неделю-просто ставлю в таз с водой на полчаса. Это правильно? Выглядит он прекрасно, раньше у меня за 2 недели уже загибались орхи, но те другие были.
И еще, его пересаживать пора, дождаться пока отцветет или сейчас это сделать?
Я пока не удобряю его, это правильно или нет?
У меня так много вопросов, я вас так ждала!
А ты знаешь, все еще будет!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

))) поливаете правильно.
по поводу цветения, можно считать и ваше. обычно почему в магазинах так хорошо цветут-они из голландии приходят напичканные удобрениями, за 2 месяца удобрения себя изживают и далее идет собственное цветение, или не идет )))
пересаживать сейчас ни в коем разе не надо. а с чего решили , что пора? корни в горшок не влазят? ну так это хорошо. я пересаживаю, если сам цветок начинает уже на бок заваливаться, что ему тесно.
удобрять цветущее и не цветущее можно по схеме-высчитывать азот и калий. если этим заниматься лень, то купить универсальное для орх и поливайте его с февраля по октябрь где-то, или перед цветением, если решит зацвести зимой раз в 2-3 недели. во время цветения удобрять не нужно
Все будет хорошо! Я узнавала!
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

kuptan, спасибо большое, теперь я спокойна, что делаю все правильно.
Вот чувствовала я, что ему у меня нравится! При ближайшей поездке в ОБИ куплю еще фалик другого цвета.
Удобрять я пока не удобряю, пусть цветет. Так у него еще и листочки новые полезли!
А корни сильно торчат, и сверху, и снизу. Как только отцветет, пересажу.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

kuptan, караул, что делать?
У орхидеи на корнях, которые сверху над горшком, появились коричневые пятна, по цвету как ржавчина.
Поливаю только фильтрованной отстоянной водой.
Внешне цветок выглядит довольно прилично,ни один цветочек не упал, новый лист лезет.
Что делать?
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Тишина... А пятнышки меж тем все больше...
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

подскажите, плз! Купила я цветущую орхидею год назад, она прекрасно цвета еще полгода, а потом сбросила цветы. Я начиталась в инете, что надо обрезать старые побеги под корешок.. так и сделала.. Поливаю раз в неделю на почви (сказали, что вроде листья не любят).. и после этого вообще ничего... так как замерла, и не погобает и никаких новых побегов... Стоит возле телевизора, не на солнце, скорее туда солце не попадает. Но комната светлая. Что с ней делать? размусорить? и купить новую (у меня мебель черная, а орхидея белая была, очень контрастировала, мне нравилось).. или можно что-то с этой еще сделать?
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Kir Royal, если она живая, зачем выбрасывать?
А какая она у вас? Их же много видов- и уход разный.
Мою, например( фаленопсис), не поливаю а погружаю.И побеги не срезаю(на них новые цветочки могут быть), если только совсем засохнут.А возле телевизора ей не темно?
Растение цвело полгода- ему же теперь отдохнуть надо, удобрения там разные. Вы почитайте эту темку, может найдете что-то про свою.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

я без понятия, какая она у меня :)) а теперь уже и не поймешь, потому что цветочков нет :)) Дело в том, что она вообще не показывает никаких признаков жизни.. ну разве что листики зеленые... но побегов, корней, новых листиков.. ничего нет.. а если она засыхает, то становится желтой, как и все остальные цветы?
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Конечно, если листики зеленые- значит пациент скорее жив, чем мертв. Моя цвела 3 месяца, сейчас маааленький листик полез.
Вы посмотрите фото в теме или в инете, может свою узнаете. Раз так долго цвела- скорее всего, фаленопсис.Она в прозрачном горшке, корни светло-серо-зеленые?
zverevae

Сообщение zverevae »

Расскажите как правильно отсадить детки у фаленопсисов. Пожалуйста!!!!
«Делай что должен, и будь что будет».
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Пришла похвастаться. Мой фаленопсис выпустил свежую стрелочку. Растет она очень быстро (ттт), только почему-то вбок, а не вверх. А трогать я боюсь, она не мягкая, может сломаться.
Так что пусть растет куда хочет, все равно красиво.
Так что после НГ куплю еще фаликов других цветов! Проверено- растут и цветут в домашних условиях! :P
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

Полюбила орхидеи совсем недавно. Оказывается они неприхотливые и живучие. Во время прошлогоднего московского смога, который и у нас в Одинцово был сильный, у меня погибли абсолютно все цветы, кроме орхидей. Выжили, миленькие! Причём, меня дома целый месяц не было. За цветами в это время муж ухаживал, а из него такой ухажёр - ой-ой! Я очень переживала, как мои цветы эту дымовуху перенесут. Оказалось, орхидеи лучше всех перенесли. Только листочки немного повыгибались, но потом новые нормальные выросли. Сейчас одна цветочную стрелочку пустила, думаю к новому году расцветёт - она всегда на НГ радует.
Поливаю орхидеи (у меня фаленопсисы) чуть тёплой водой - они холодную не любят. Это меня мама научила, сказала от этого они дольше цветут. У неё однажды орхидея 7 месяцев стрелку с цветами держала. Как законсервировалась.
И ещё что орхи не любят - рядом стоящие цветы в букетах. В этом году одна из орхидей цвела в марте, а я рядом букет в вазе поставила, сейчас уже не помню, или розы, или хризантемы. Утром смотрю - все только что распустившиеся цветы на орхидее скукожились, завяли в тот же день. А обычно она по 2-3 месяца цветки держала.
Вот только слышала, что много орхидей в доме плохо держать - они много активной энергии на себя забирают. И на одном окне - не больше 2-3 шт можно. Не знаю, правда или нет. Никто не слышал?
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Спаниэлька »

Пчёлка Надя писал(а):Полюбила орхидеи совсем недавно....
Вот только слышала, что много орхидей в доме плохо держать - они много активной энергии на себя забирают. И на одном окне - не больше 2-3 шт можно. Не знаю, правда или нет. Никто не слышал?
И я их очень люблю... Особенно "башмачки" Про негатив - не слышала и не читала нигде.Дома уже все окна ими заставлены, уже подумываю подвешивать на откосы :P А недавно радость такая - зацвел купленный в распродаже отцвевшим башмачок! Такой красавец оказался... Обожаю его
Вложения
DSC03548.JPG
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Спаниелькашикарный у тебя башмачек.
А у меня появились два новых жителя- фалики беленький и розовый. Толбко вот незадача, распустились по бутончику на каждой веточке, а потом начали сохнуть нераспустившиеся. Посоветуйте, может я мало подержала в воде 5-7 минут. из магазина их привезли очень даже залитыми и я побоялась, что начнут гнить. После последнего полива прошло 3 дня. Полить или еще подождать?
Ответить

Вернуться в «Флористика»