Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, классно.
Диасцию вьющуюся или падающую (не знаю как по русски),
наверное, будет "ампельная"
А как эта Диасция выглядит?

Lel, посмотрела я как называются удобрения
1. Для хорошего всхода семян - комплексное минеральное удобрение AVA для посева семян
2. То что подмешивала в землю - Кемира (KEMIRA) универсал-2. Применяется при перекопке почвы и при подкормке во время вегетации.
И то, и другое не содержит хлора.
Последний раз редактировалось Sulamita Пн апр 21, 2008 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

кобея вымахала и растянулась на весь потолок балкона, но не увела - зараза . А чего - не пойму.
ей наверное не хватило питания.
Я давно еще читала про ипомею, что если ее выращивать в контейнере, то нужно едва ли не каждый день подкармливать, но концентрацией не по инструкции, а слабее раза в два.
Я так делала и у меня ипомея цвела очень хорошо. А в прошлом году она поцвести не успела, хотя бутонов было много. Схавал паутинный клещь, пока мы ездили в лагерь работать.

Вот, думается мне, что с кобеей так же надо, чтобы цвела. Подкормка нужна регулярная.
Хорошо там, где я есть.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Olga, впечатляет!
Sulamita, спасибо, поищу такие же. И от вредителей еще что-нибудь на всякий случай.
Так много интересного! Я про некоторые цветы и не слышала, буду исправляться, но уже наверное опоздала с посадками, так что на следующий год.
На днях собираюсь высаживать рассаду петунии в вазоны, ипомею посею сразу в ящик. Только холодно еще у нас как то, не развернешся по полной, придется подождать, а ручонки так и чешутся....
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, вот она
Вложения
enc_4275.jpg
ena_2815.jpg
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, не видела. А по фото - точно ампельная. :wink:

Я сегодня, как обычно полазила по горшочкам, позаглядываля под теплички.
Понемножку уже всходят проклевываются растюшки.
Позаписывала, пока помню что и когда взошло. И как взошло - дружно или нет.

На днях написала алгоритм ухода за всходящими цветиками и написала еженедельный план по уходу за балконными цветиками и поддержанию порядка на балкончике.
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, а я нашла растюшек русское название - бальзаминки. Ну и посеяла ленок, санвиталию, посадила флянсы красной и белой лобелии (купила - не буду с ней мучаться в этом годе), синей и белой медуници и белой и красной ампельной вербены, ну и ещё при этом развела жуткую грязюку на кухне. Пошла спать, утрои уберу. :sad:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Olga, а у тебя балкон большой? Столько ты всего посадила! :wow:
Летаю...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, бальзамин я видела и даже был он у меня одно время. Это точно не бальзамин. Это кто-тоСЬ другой :lol:
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Milena, , свой балкон, ну и теплички я уже показывала тут http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=165, а теперь помою окна и сфоткаю с маленькими растюшками через пару дней.
Sulamita, цветы на фотке так и называются, как я писала - нашла их по Рамблеру в русских сайтах. А бользаминки 2 типов - это о других мною посаженных цветах - я сначала писала, что не знаю, как они по русски называются, а счас по латинскому названию отобрала тож в Рамблере. :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Девочки, я прошлым летом купила готовую рассаду и посадила на балконе. И все сожрал паутинный клещ - такое впечатление, что он уже в рассаде был. Выжила только петуния. Так вот, настроение мне это подпортило изрядно - стараешься, вкладываешь душу, а потом какая-то дрянь все сожрет... :sad:
В этом году не знаю, стоит ли связываться....
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Niilit, может обработать сразу ядом каким-нибудь. Я так ланирую сделать. Хоть рассаду сама выращивала, но землю откуда только не привозили + покупная. Я знаю еще, что перед посадкой землю ошпаривают кипятком с марганцовкой (слабый раствор), чтоб дрянь всякую убить.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga, ну ненаю-ненаю :unknow:

Niilit, у меня в прошлом году паутинный клещ бессовестно сожрал роскошно разросшиеся ипомеи - Квамоклит (такая пушистая, листики как у елочки веточки), "рубиновый ковер" с листиками как маленькие ладошки, у обеих цветочки как маленькие (1,5 см) ярко-красные звездочки. И "Небосвод" с крупными ярко-голубого цвета цветами (ой, каламбур :lol: ).
Они только цвести начинали, бутонов уйма.
Эта тварь сожрала все напрочь. Высосал в труху :cry:

Я в этом году решила опрыскивать цветики раз в неделю инсектицидом. Заложила в еженедельный план по уходу за цветами это дело.

Надеюсь :roll: победЮ злодея.
Хорошо там, где я есть.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sulamita писал(а): Я в этом году решила опрыскивать цветики раз в неделю инсектицидом. Заложила в еженедельный план по уходу за цветами это дело.

Надеюсь :roll: победЮ злодея.
А если балкончик маленький, застекленный, и прыскать - то потом как туда ходить отдыхать? Мне кажется, все равно инсектицид будет витать в воздухе. Одно дело, когда это все в саду, на открытом пространстве, а другое дело на балконе... как думаешь?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Niilit, думаю, часа на три оставить закрытым, а потом открыть все что возможно - на улицу и проветрить.
А потом уж открывать дверку в комнату и выходить отдыхать.
( меня тоже балкончик маленький и теперь уже застекленный)
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, праздравляю с застеклением. :Rose:
Глянь в этот сайтик http://flower.onego.ru/annual/diascia.html
Ответить

Вернуться в «Флористика»