Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение Красавица »

Была в Огороде.Сегодня полнолуние,а у меня зуд,в парничок посеяла редиску,два салата,рукколу,укроп,капусту на рассаду.Посмотрим как прорастут,может ну его этот лунный календарь?
Тюльпаны проклюнулись,чеснок тоже.
Ничего не попишешь.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Красавица, вот про лунный календарь скажу... Раньше тоже не верила, а в этом году решила следовать его рекомендациям... Пока не понятно, работает он или нет, но вот помидоры на рассаду посеяла в самый благоприятный именно для них день - и стоят они у меня толстенькие такие, уже очень длинные... Росли быстрее всех положенных темпов... :wow: Вот и не верь потом... :D
помидорчики.JPG
Ещё немножко своей рассады показала по ссылке (в своём Журнале Полётов)

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=143

А ловчие пояса просто накрутила из молярного скотча... В итоге... И за пару-тройку дней на нём уже налипло столько долгоносиков... :o
Вернулись... Хочу ещё!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

ирга, а на какой высоте крепили ловчие пояса? ещё не поздно их вешать?
Работница невидимого фронта
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Pretty писал(а):ирга, а на какой высоте крепили ловчие пояса? ещё не поздно их вешать?
Ну поздновато немножко, но в принципе - может не все вредители ещё проснулись... 8) Пояса ведь и летом меняют, новые вешают весь сезон...

А высота - ну я где-то на 1 метр прикрепила... Обычно рекомендуют 40-50 см.
Вернулись... Хочу ещё!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Вот и у нас огород все время стал забирать. Распикировала все помидорки. Высадила ранние на постоянное место. Первую ночь цветочная рассада на улице была. Пока ночки по + 10-15 градусов. Можно расслабиться. А в саду работа кипит.Морковь с опозданием сеем, лук пока еще не сажали. Земля еще местами очень мокрая, не покапаешься. Весна, видимо, у всех поздняя. Абрикос уже зацвел. Некоторые цветы с Украины привезенные уже показались. Порадовали и многолетники, которые семенами размножала в прошлом году. Гейхера, вероника живы и пошли в рост.
А сколько лука мы уже съели..... Пирожки с луком и яйцом - это обязательная программа весной!
Летающий бегемотик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Летающий бегемотик »

В понедельник начала свой огородный сезон - посадила лук на репку, укроп, петрушку, цветочки. А среду навалило снега по колено. :D Дааа, наш климат нам не даст скучать. Как я еще рассаду цветов не высадила на клумбу.
В огороде радуют лук и ревень, уже большенькие, зеленеют в одиночестве.
На подоконниках подрастают циннии, бархатцы, перчики и помидорки. Помидорок нынче у меня 80 кустов, в прошлом году пихала из везде, где можно, половину родственникам подарила. Каждую зиму думаю - не буду много садить, буду летом отдыхать. Ну, где же! Только солнышко пригрело - руки сразу зачесались.
Девочки, читаю вас и весело становится. Все цветет, всходит, здорово! А мы еще несколько раз снег будем разгребать. :D У нас сроки посадок на месяц позже, но все вырастает, главное в августе от заморозков уберечь. А в позапрошлом году огурцы из под снега выкапывала, руками разгребала, сломалось много, думала пропадут. Но ничего - отошли. Что будет этим летом - не знаю.
Буду вдохновляться в этой темке! Удачи всем! Хорошей погоды!
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Морковь, картошку, зелень, а главное-цветы, :P посеяли! А вот от лука на репку я в этом году отказалась, потому как на рынке он стал 350 руб :evil: . Мне кг3 надо, это больше тысячи, задавила меня, девочки жаба! :lol: Это отвали сейчас столько денег, и еще вопрос вырастет он или нет? :roll: И если да, то какой? Я лучше по осени куплю столько сколько мне нужно, привезут откуда-нибудь. А вообще я первый раз лук не сажаю!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Календула,какую же площадь ты засаживаешь луком :o ,что тебе 3 кг севка надо?Сколько же вы его съедаете?
А у меня насчёт картошки тоже самое мнение.Ведро семенной стоит 250 р..Мне надо 4 ведра,на 1000р.Лучше осенью на эти деньги купить на еду.Но проблема решилась,нам добрый человек отдала свои излишки даром.
Ничего не попишешь.
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Красавица писал(а):Календула,какую же площадь ты засаживаешь луком :o ,что тебе 3 кг севка надо?
Засаживаю я, вроде не очень много, очень мелкий не покупаю, а съедаем мы очень много лука за зиму. :P И в блюда при готовке кладу, в фарш вообще мнОго всегда, и салат из лука делаю, у меня едят!
купила рассаду клубники , посадила, теперь за ней ухаживаю, поливаю, рыхлю. Своя у нас почти вся замерзла в эту зиму! :evil:
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Девочки, а почему свою картошку и лук на семена не оставляете? Я, после сбора урожая сортирую:что на еду, а что на семена и весной сажаю своими семенами.
я тоже многое могу!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

В 2010 году было очень жаркое,засушливое лето.Картошка у меня не уродилась.Даже самый меленький "горох" сварен в пароварке и съеден.Хватило до марта.Свой севок есть,сею семенами и хранится нормально (в диване),но всегда крупноват,докупила две полулитровые банки,посадила три гряды и по картошке потыкала.
Ничего не попишешь.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Я севок покупаю (своими семенами сею лук семейный), но хочу попробовать вырастить сама севок. Но с его посевом в этом году,наверно, уже опоздала.
я тоже многое могу!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Сей,успеешь.
Ничего не попишешь.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Спасибо огромное, но посеять могу только в ближайшие выходные. :hear:
я тоже многое могу!
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Алена Сказка писал(а):Девочки, а почему свою картошку и лук на семена не оставляете?
картошку, прошлый год что накопалаи, как раз всю на семена и оставили, а ели покупную всю зиму, а севок было не накладно покупать и я с ним не заморачивалась, а вот теперь попала впросак :oops: .
Алена Сказка писал(а):. Но с его посевом в этом году,наверно, уже опоздала.
Я тоже думаю, что успеешь, хотя это зависит от твоего местонахождения, так сказать! Но я последнюю чернушку сею в конце июЛя, начале августа, потом на зелень рвем прямо с корнем, мы любим так! :P
Ответить

Вернуться в «Флористика»