Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мариша

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Мариша »

San Ta писал(а):Хотя за окном -24, многие уже занимаются посадками. Недавно прочитала и посмотрела в ин-те способ выращивания рассады в "улитках'. Что за зверь такой?. Вот ничего сложного, но что-то настораживает. Первый этап , сеять семена на подложку, понятен , а с пикировкой в целофан не очень. Почему не в стаканчики? Кто пробовал, отзовитесь!
Я в прошлом году сажала в улитки,про них много на ютубе у Миняевой Юлии рассказано,поищите в гугле. Мои впечатления..Помидоры понравилось,а остальное больше не буду заморачиваться,не понравилось. А вот с пикировкой в целлофановые пакеты,просто из-за экономии места. У меня маленькие подоконники,а балкон застеклен,но холодный. Рассада понравилась,из-за частой пересадки,подсыпки земли, она не вытянулась (хотя у меня сторона не солнечная совсем).
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение Snezhnaja »

San Ta писал(а):Хотя за окном -24, многие уже занимаются посадками. Недавно прочитала и посмотрела в ин-те способ выращивания рассады в "улитках'. Что за зверь такой?. Вот ничего сложного, но что-то настораживает. Первый этап , сеять семена на подложку, понятен , а с пикировкой в целофан не очень. Почему не в стаканчики? Кто пробовал, отзовитесь!
Пробовала в прошлый сезон. Проращивать буду в улитках однозначно. Понравилось тем, что на раннем этапе видно, что проросло ,насколько хорошо развиваются растения, и досадить есои надо, землю ж расаапывать не будешь. сажала так огурцы, помидоры, ппрец, баклажаны, кабачки, кукурузу, тыквы, дыни, капусты разные. Но вот этап засыпки улитки землей и пикиррвание в пеленки не впечатлило, рассада была хуже, чем в банках.
Самарская область
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

А чем тогда торфяные таблетки плохи? Видно как рассада развивается, пикировать в баночки.
Случилось-значит случилось!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Вот наверное плюс в том что рассада не вытягивается.
Случилось-значит случилось!
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Snezhnaja »

San Ta писал(а):А чем тогда торфяные таблетки плохи? Видно как рассада развивается, пикировать в баночки.
торфяными таблетками не пользовалась. по отзывам их надо вовремя поливать, качество таблеток тоже разное, а в улитке постоянная влажность, замотал , положил в пакет и оптимальные условия прорастания обеспечены без хлопот.
Самарская область
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Snezhnaja »

San Ta писал(а):Вот наверное плюс в том что рассада не вытягивается.
насчет "не вытягивалась" у меня рассада и без улиток не тянулась, но в пеленках она была мельче, и дольше приживалась на месте. огурцы и тыквенные проращивала до семядолей, а потом сразу в землю на место ( живу в своем доме). огурцы взошли с первой посадки, а коллеги и народ в садоводческих магазинах жаловался, что огурцы не всходят, уже по 3 попытки делали в июне, а у меня взошли 9из 10 и так в каждом сорте, те же магазинные не навороченные семена.
Самарская область
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Покупаем дом-дачу. Земли без малого 100 соток. Что там под снегом - не понятно. Хозяева говорят,что земля хорошая. В прошлый год ничего не сажали, только скашивали траву. До этого только картошку - два года. Но три года назад(когда хозяева были на пмж) за огородом ухаживали по полной, удобряли, держали скотину. Есть сад, есть кустареники.Ломаю голову, что в начале. Вроде и о рассаде задуматься стоит. Одингод без посадки - это уже дерн?
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

mama v kvadrate писал(а):Покупаем дом-дачу. Земли без малого 100 соток. Что там под снегом - не понятно. Хозяева говорят,что земля хорошая. В прошлый год ничего не сажали, только скашивали траву. До этого только картошку - два года. Но три года назад(когда хозяева были на пмж) за огородом ухаживали по полной, удобряли, держали скотину. Есть сад, есть кустареники.Ломаю голову, что в начале. Вроде и о рассаде задуматься стоит. Одингод без посадки - это уже дерн?
Не обязательно дерн за год . Копаться будет легко. Да и земля отдохнула)
Вы главное определитесь , сколько овощей и каких вам надо. Лишнее не сажайте , если только не планируете продавать.
Мы два года назад точно так же купили зимой и полной неожиданностью стали горы мусора. Причем мусора , который не сжечь ( пластиковые банки , груды старой пленки) Вывозили все лето. Огород сделали не там , где был у прошлых хозяев , так нам и удобнее и земля оказалась лучше. Старый огород разровняли и на его месте разбили сад. Вот и вы весной посмотрите свежим взглядом на свой участок - как вам удобнее и красивее. Походите по участку , поковыряйте землю. Она будет очень отличатся даже в паре метров.Почитайте в инете как отличить землю (суглинок , супесчаноки т д)
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Подскажите, чтобы делать сушеную парочку, какой сорт перца надо сажать? Любой сладкий,или какие-то специальные есть?
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vapiti »

*паприку, конечно!
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Паприка -это молотый сладкий болгарский перец .Вы сперва не паприку думайте как намолоть ,а просто перец вырастить .Да так,чтобы дозрел до красноты .Перец- культура капризная . Не простая .Иной раз сезон не удачный- всего и соберешь пару ящиков .А муздаться с ним- много .У перца много подводных камней в агротехнике .Это особенно касается средней полосы . (Краснодарский край с его солнцем и иже с ними- я не беру во внимание) .Посмотрите сначала - сорта .Я почему говорю - сегодня буду высаживать как раз перец. А вчера за семенами ходила .110 семечек от 40 руб . При этом .Из 10-взойдут 8 ,а парочка- просто загнется -поломается-кто-то обожрет . Прикиньте- сколько Вам на семью нужно перца в кг ,чтобы обеспечить себя рассадой .На среднем кусте (при не очень большом уходе вырастает 4 -максимум 6 перцев - это если хорошо все будет ,а то и 2!) .Поэтому Вы заморочьтесь чтением спец.форумов о культурах ,которые будете высаживать у себя. Информации- там море-морское и дай Бог ,чтобы к сезону 25 процентов в голове уложилось .
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Я обычно покупаю в супермаркете крупный мясистый красный перец. Из него и беру семена. Обычно урожай радует)) В покупных семенах (в пакетиках) уже давно разочаровалась.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Цветочек писал(а):Я обычно покупаю в супермаркете крупный мясистый красный перец. Из него и беру семена. Обычно урожай радует)) В покупных семенах (в пакетиках) уже давно разочаровалась.
Ну так огульно я бы не сказала.что во всех ,нет .Но в магазине есть вероятность нарваться на гибрид .Из него ничего путного не вырастет - кривые ,корявые .одиночные перчинки . А семена ...-они есть хорошие. Кто за семенами не первый год ездит и у кого постоянные клиенты - обычно не обманывает - и привозит из фирмы приличной .и советует .
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

mama v kvadrate писал(а):Покупаем дом-дачу. Земли без малого 100 соток. Что там под снегом - не понятно. Хозяева говорят,что земля хорошая. В прошлый год ничего не сажали, только скашивали траву. До этого только картошку - два года. Но три года назад(когда хозяева были на пмж) за огородом ухаживали по полной, удобряли, держали скотину. Есть сад, есть кустареники.Ломаю голову, что в начале. Вроде и о рассаде задуматься стоит. Одингод без посадки - это уже дерн?
А увас есть уверенность в том, что там всего три года никто постоянно не живет? Зимой проще простого наговорить что угодно. Соседи и в точ числе дальние подтвердят слова прежних хозяев? Как говорится - доверяй, но проверяй... Может там уже дерн десятилетней давности?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vapiti »

Gevgeniya, ну так я про сорта и спрашиваю)
Закрыто

Вернуться в «Флористика»