Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Спаниэлька
Re: Орхидеи
Бутоны могут засохнуть от перемены "места жительства" К сожалению, это часто бывает. А поливать через 3 дня рано. Я свои где-то раз в неделю поливаю. Главный признак, что нужно поливать - цвет корней становится серым, а во влажном состоянии они зеленовато-серые. Вообще, я считаю, что лучше их больше подсушить, чем залить. Свои иногда и 10 дней руки полить не доходят, и ничего 
- Alenkiy
- FlyTeen

Я свой фалик замачиваю раз в неделю на 30 минут.Ему нравится, вроде бы..Ромашишечка писал(а): Посоветуйте, может я мало подержала в воде 5-7 минут. После последнего полива прошло 3 дня. Полить или еще подождать?
А ты знаешь, все еще будет!
- Ромашишечка
- FlyTeen

Спниэлька, Alenkiy,спасибо за ответ. С поливом подожду. Рассматривала сегодня корни, вроде-бы пока зеленые,только которые были над горшком подсохли,но из земли пробираются вполне упитанные и зелененькие. Переставила их на подоконник, вдруг и не хватает света. До этого стояли на тумбе, свет включала сразу же как только приходила с работы. Надеюсь, что орхики у меня приживуться,и на них действительно повлияла смена места жительства, тем более когда я их везла было холодно. Хоть и не долго но на морозце они побывали (в газетной обертке)
- Alenkiy
- FlyTeen

Ромашишечка, судя по тому что ты описала корни над горшком и торчащие из земли, у меня вопрос- а горшок прозрачный? У фаликов он обязательно должен быть прозрачным( хотя их обычно продают как раз в таких)
-10, у меня в спальне всегда окно откинуто. А ему всё равно, он хочет- и цветёт!
Да конечно приживутся, куда денутся. У меня в жару все цветы пересохли- подсохли, а ему- ничего. А сейчас, доРомашишечка писал(а): Надеюсь, что орхики у меня приживуться,и на них действительно повлияла смена места жительства, )
-10, у меня в спальне всегда окно откинуто. А ему всё равно, он хочет- и цветёт!
- Ромашишечка
- FlyTeen

Alenkiy , горшок у меня прозрачный, пластиковый; фаликов я в нем из магазина привезла. Вот думаю: может по бокам дырочек еще насверлить, т.к. дырочки только в низу горшка. Еще заметила под корой небольшой кусочек паралона, где- то прочитала. что так делают, для задержки влаги, что не есть гуд для цветов. Но пересаживать пока не хочется, тем более пока цветут мои фалики.
Отвалился еще один бубенчик
, но два похоже выстоят и распустятся
Отвалился еще один бубенчик
А я не открываю окно- боюсь, но наверно по твоему примеру хоть не надолго буду открывать- закалять, к тому- же окно выходит на закрытую лоджию. У нас тоже -10, но так хорошо на улице, воздух какой- то мягкий- одно удовольствие.Alenkiy писал(а):А сейчас, до-10, у меня в спальне всегда окно откинуто. А ему всё равно, он хочет- и цветёт!
- Alenkiy
- FlyTeen

Ромашишечка, мне тут уже советовали, пересаживать- это когда горшок на бок валиться начнет. У меня до сих пор в магазинном горшке. И дырочки, может не стоит? Ещё корешочки повредишь ненароком..
И с окнами, поосторожней что ли. Моему уже годик как он у меня, а прошлой зимой у нас в спальне еще были деревянные рамы, и я не открывала ( и так вентиляция была неплохая
)
Я его с лета закаляла.
А у тебя раз бутончики отваливаются, им и так пока тяжеловато, просто привыкают, все нормально будет!
И с окнами, поосторожней что ли. Моему уже годик как он у меня, а прошлой зимой у нас в спальне еще были деревянные рамы, и я не открывала ( и так вентиляция была неплохая
Я его с лета закаляла.
А у тебя раз бутончики отваливаются, им и так пока тяжеловато, просто привыкают, все нормально будет!
- irena
- FlyTeen

Приветствую всех. Парочкой фаликов разжилась в мае прошлого года, бутоны были долго, потом, по дурости, срезала цветоносы - балда! в следующий раз умнеее буду. Цветы эти мне очень понравились по уходу - никаких проблем раз в 7-10 дней погрузить в воду на 10-30 минут и вуаля.
Действительно, пока не цветут, похоже, что замерли, но у меня. т-т-т, листья новые полезли, хоть по оному. но все равно. не может не радовать. Теперь цветения буду ждать.
Спасибо за совет делать пересадку только когда цветок будет заваливаться - это важно. Я свои уж, ес-но, пересадила... Может быть поэтому сейчас и жду цветения почти год )))
У меня в планах еще парочка фаликов других цветов. Ну, а потом, орхидей ведь великое множество! Пока к дендробиумам и вандам присматриваюсь.
Действительно, пока не цветут, похоже, что замерли, но у меня. т-т-т, листья новые полезли, хоть по оному. но все равно. не может не радовать. Теперь цветения буду ждать.
Спасибо за совет делать пересадку только когда цветок будет заваливаться - это важно. Я свои уж, ес-но, пересадила... Может быть поэтому сейчас и жду цветения почти год )))
У меня в планах еще парочка фаликов других цветов. Ну, а потом, орхидей ведь великое множество! Пока к дендробиумам и вандам присматриваюсь.
- Фее4ка
Дырочки в пластиковых горшочках можно горячим гвоздем сделать. Посмотрите ,где нет плотно прилегающих корешков, разогрейте гвоздик на комфорке и этим гвоздиком потихоньку расплавьте дырочку. Я всем своим так сделала. Корни не загнивают и дышат.
-
Le-choo
- FlyBaby

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поливать "методом погружения"? Горшок должен быть в воде почти полностью, чтобы только через бортик не переливалось, или же достаточно, чтобы вода доходила до середины горшка, и цветок сможет впитать необходимое количество?
- Ольгуньчик
- FlyBaby

У меня расцвела первая орхидея наконец-то!!! К Новому году пустила стрелку, и вот красота!
Муж подарил год назад на Новый год, но прям в этот день меня увезли в роддом. Она чуть не погибла, почти засохла, хотя я ему говорила поливай... но видно не до того было. Думала не выживет, ан нет, зацвела!!!
Муж подарил год назад на Новый год, но прям в этот день меня увезли в роддом. Она чуть не погибла, почти засохла, хотя я ему говорила поливай... но видно не до того было. Думала не выживет, ан нет, зацвела!!!
- alysha
- FlyTeen

Ольгуньчик , красота.
Белые орхидеи - моя мечта. Пока завела дендробиум фаленопсис неизвестно какого цвета. Он сидит в белом непрозрачном горшке из магазина. Зиму пережил, но его край нужно пересаживать. Когда это можно сделать? Когда совсем весна будет?
Белые орхидеи - моя мечта. Пока завела дендробиум фаленопсис неизвестно какого цвета. Он сидит в белом непрозрачном горшке из магазина. Зиму пережил, но его край нужно пересаживать. Когда это можно сделать? Когда совсем весна будет?
Любимица Фортуны
- Ольгуньчик
- FlyBaby

alysha, спасибо! У меня еще одна есть, по моему должна быть фиолетовая, но пока не цвела...
- Alenkiy
- FlyTeen

У меня тазик литров на 5, вода отстаивается в 2-литровой бутылке. Ставлю горшок в тазик, выливаю воду, иногда прямо в тазик, иногда аккуратно лью на землю в горшке (вода при этом сама протекает в тазик). У моего горшка очень большие дырочки. Поэтому несмотря на то что вода доходит только до середины горшка, вся земля хорошо увлажняется.Le-choo писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поливать "методом погружения"?
- irena
- FlyTeen

У меня отрезанная 5 литровая банка, в ней воду отставиваю и потом ставлю туда свои орхи минут на 15-30-45, по-разному, затем вода стекает и обратно в кашпо и на место. Если дырки хорошие, как у Alenkiy и время есть, чтобы подождать, то без разницы до куда вода должна доходить. Главное, середину цветка незаливать. Многие и душем поливают теплым, варант вполне хороший.Le-choo писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поливать "методом погружения"? Горшок должен быть в воде почти полностью, чтобы только через бортик не переливалось, или же достаточно, чтобы вода доходила до середины горшка, и цветок сможет впитать необходимое количество?
Ольгуньчик, рада за Вас, красиво очень. У меня к году, похоже, не расцветут, а хотелось бы, конечно. Тоже белый фалик у меня и сиреневый.
-
Le-choo
- FlyBaby

Спасибо большое за подробные рассказы, буду пробовать на своих, смотреть, что получится.