От насекомых-вредителей надо обработать, когда потеплеет и они вылезут - чем-то вроде 30 Плюс. Когда почки начнут набухать, так сказать "на зеленый конус", когда потеплеет. Сейчас они могли еще спать, и бордоская жидкость на них не подействовала.
Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady
- Златовика
- FlyTeen

Причина: Излишнее цитирование
- wichy
- Super FlyLady
-
- FlyTeen
НАДО МНОЙ ПИРЕТРУМ ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
Это такое растение, вроде ромашки....
В прошлом году я посеяла семена пиретрума «Гармония», они без всяких плясок с бубнами взошли себе, были пересажены летом в грунт, нормально там прижились, вроде, всё нормально....
В этом году я для страховки посеяла ещё раз те же семена из того же пакетика ещё раз на рассаду. Мало ли как там прошлогодний перезимует....
Семена простояли пару недель, всходить не пожелали.
Ладно. Поставила плошку с ними в холодильник. Там +5. Это часто помогает, когда семена бастуют. Семена простояли в холодильнике дней десять и выдали один росток. Так. Хорошо. Достала плошку из холодильника. На свет. Росток начал развиваться. Но других не появилось! Я почесала репу, и стала ставить их на ночь в холодильник, а днём доставать на свет. За две ночи в холодильнике там появилось ещё два ростка.
Ну, то есть: ночь в холодильнике = +1 росток.
Это что за фокусы?

это вот я пятого записала.
вчера, шестого: ночь в холодильнике и ещё один росток.
Сегодня утром достала, глянула — нету. Четыре ростка, как вчера. Выдохнула. Поставила на подоконник, на свет. Сейчас посмотрела — зеленоватая петелька торчит..... Рядом с самым первым....
У меня возникло острое желание перекреститься и запричитать: свят-свят-свят....
- wichy
- Super FlyLady
Все вчера обработала, что еще бутоны не раскрыло, от насекомых-вредителей. Остались ирисы и голубика. Ирисы надо конкретно обрабатывать от ирисовой мухи, в том году засекла ее на паре бутонов. Голубику еще думаю, обрабатывать или нет, она особо не болеет, но вроде как лучше перебдеть, чем недобдеть. Посадила два лилейника (хотя зареклась не сажать многолетники в этом году, но очень уж красивые подвернулись), муж обрезал розы и вообще все обрезал, малину постриг, вопчим, ходил вчера по огороду с секатором целый день. Дождей нет, земля сохнет на глазах, я подкормила тюльпаны и нарциссы, и пришлось их поливать, да остальное посаженное - тоже, дождей не намечается. Жара - у меня вчера даже руки сгорели. На той неделе уже, наверное, зацветет черемуха, обожаю этот период!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Её можно срезать, оставляя "пенёчек" в пару сантиметров -- она из него потом снова растёт и не цветёт.

-
- FlyTeen

- Мелисса
- FlyTeen

В воскресенье вот посадили 24 туи Брабант - в продолжении живой изгороди и вот уже снежком их присыпало. (Одна надежда - ну не помидоры же.)
(Прошлые туи из изгороди мы посадили в 2016 году размером 1,2 а сейчас уже стоят по 5 метров сплошной стеной) , уж не знаю как эти малыши дальше будут.
Вообще по опыту брабанты довольно крепкие создания, к тому же берем всегда не те что продаются в горшках а только те что строго с комом земли ( они не в пример крепче и пышнее)
Но пока новые посаженные саженцы не поливаем конечно. Даже корневином не пролили из за мороза. Не успели.
-
- FlyTeen
В этом году наконец-то договорилась сама с собой не сажать "запасные" помидоры. Раньше при пикировке оставляла по одному лишнему каждого сорта. А сортов я сажаю штук 30. Запасные никогда не пригождались, потом эти 30 лишних пристраивала по соседям, как котят.
Посеяла остатки всяких семян, некоторые довольно древние. Что-то не взошло, но шанс им был дан
Еще есть наперстянка, тысячелистник, турецкая гвоздика, брахикома.
Открыла для себя покупку саженцев на маркетплейсах (сделала блин, открытие, как бы теперь закрытие сделать
- Вложения
-
- FlyTeen
- Бабье лето
- FlyLady
Допикировала помидоры,начала астры пикировать.На рассаду посадила после 20 марта все.
По причине поздней Пасхи может и сойдет.Если лето будет сильно жаркое,то помидоров в теплице не бывает у меня или мелочь.
-
- FlyTeen