Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Златовика писал(а): Сб апр 06, 2024 3:47 pm Поэтому сейчас решила обработать бордоской жидкостью, чтобы наверняка и потом всё лето - фитоспорином.
От насекомых-вредителей надо обработать, когда потеплеет и они вылезут - чем-то вроде 30 Плюс. Когда почки начнут набухать, так сказать "на зеленый конус", когда потеплеет. Сейчас они могли еще спать, и бордоская жидкость на них не подействовала.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Почитала про 30Плюс, инсектоакарицид широкого спектра действия. Буду пробовать) Спасибо за совет :Rose:
Последний раз редактировалось Fox Сб апр 06, 2024 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
тише едешь дальше будешь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я тоже потихоньку "приручаю" одичавшие вишни, сливы, и черемуха у нас старая, все без присмотра лет 10 стояло. В том году сделала приствольные круги, подкормила, весной обработала, надеюсь, потихоньку придут в себя и еще сколько-то лет проживут, у нас все остальные деревья молоденькие совсем, пока от них нет особой отдачи.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Steen »

Ботанические страсти

НАДО МНОЙ ПИРЕТРУМ ИЗДЕВАЕТСЯ!!!

Это такое растение, вроде ромашки....
В прошлом году я посеяла семена пиретрума «Гармония», они без всяких плясок с бубнами взошли себе, были пересажены летом в грунт, нормально там прижились, вроде, всё нормально....

В этом году я для страховки посеяла ещё раз те же семена из того же пакетика ещё раз на рассаду. Мало ли как там прошлогодний перезимует....
Семена простояли пару недель, всходить не пожелали.
Ладно. Поставила плошку с ними в холодильник. Там +5. Это часто помогает, когда семена бастуют. Семена простояли в холодильнике дней десять и выдали один росток. Так. Хорошо. Достала плошку из холодильника. На свет. Росток начал развиваться. Но других не появилось! Я почесала репу, и стала ставить их на ночь в холодильник, а днём доставать на свет. За две ночи в холодильнике там появилось ещё два ростка.
Ну, то есть: ночь в холодильнике = +1 росток.
Это что за фокусы? :wow:
это вот я пятого записала.
вчера, шестого: ночь в холодильнике и ещё один росток.
Сегодня утром достала, глянула — нету. Четыре ростка, как вчера. Выдохнула. Поставила на подоконник, на свет. Сейчас посмотрела — зеленоватая петелька торчит..... Рядом с самым первым....
У меня возникло острое желание перекреститься и запричитать: свят-свят-свят....
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

А у меня свежепосаженная в те выходные горчица листовая взошла!!! Все-таки для меня она - лучшая весенняя листовая зелень, рано, быстро, беспроблемно, вкусно! Жаль, потом в цвет ударяется, до осени откладываю ее. И редис взошел, то есть через 3 недельки, не сглазить, буду уже с редисочкой (если не случится погодного катаклизма, конечно).

Все вчера обработала, что еще бутоны не раскрыло, от насекомых-вредителей. Остались ирисы и голубика. Ирисы надо конкретно обрабатывать от ирисовой мухи, в том году засекла ее на паре бутонов. Голубику еще думаю, обрабатывать или нет, она особо не болеет, но вроде как лучше перебдеть, чем недобдеть. Посадила два лилейника (хотя зареклась не сажать многолетники в этом году, но очень уж красивые подвернулись), муж обрезал розы и вообще все обрезал, малину постриг, вопчим, ходил вчера по огороду с секатором целый день. Дождей нет, земля сохнет на глазах, я подкормила тюльпаны и нарциссы, и пришлось их поливать, да остальное посаженное - тоже, дождей не намечается. Жара - у меня вчера даже руки сгорели. На той неделе уже, наверное, зацветет черемуха, обожаю этот период!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Пн апр 08, 2024 10:02 am Жаль, потом в цвет ударяется, до осени откладываю ее
Её можно срезать, оставляя "пенёчек" в пару сантиметров -- она из него потом снова растёт и не цветёт. :smell:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

я обычно у зацветающей горчицы обрываю цветы, цветы в салат - и вкусно и красиво :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Воронова, ого! Оригинально! Надо попробовать!!!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Законы Мерфи в действии -стоит что нибудь посадить у нас в середине апреля так всю неделю потом конечно же морозы и снегопады. :D
В воскресенье вот посадили 24 туи Брабант - в продолжении живой изгороди и вот уже снежком их присыпало. (Одна надежда - ну не помидоры же.)
(Прошлые туи из изгороди мы посадили в 2016 году размером 1,2 а сейчас уже стоят по 5 метров сплошной стеной) , уж не знаю как эти малыши дальше будут.
Вообще по опыту брабанты довольно крепкие создания, к тому же берем всегда не те что продаются в горшках а только те что строго с комом земли ( они не в пример крепче и пышнее)
Но пока новые посаженные саженцы не поливаем конечно. Даже корневином не пролили из за мороза. Не успели.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 939 раз

Сообщение byu*f »

Моя "посевная" в этом году началась в середине февраля - посеяла сельдерей, перчик чили, альпийскую землянику, душистый табак и гиацинтовые бобы. Два последних, как оказалось, сильно поспешила - бобы уже во всю цветут, даже стручки появились, табак кустится, а на улице мороз🤷‍♂️, сегодня еще и снегу насыпало. Помидоры сеяла 15го (для теплицы) и 30го марта.
В этом году наконец-то договорилась сама с собой не сажать "запасные" помидоры. Раньше при пикировке оставляла по одному лишнему каждого сорта. А сортов я сажаю штук 30. Запасные никогда не пригождались, потом эти 30 лишних пристраивала по соседям, как котят.
Посеяла остатки всяких семян, некоторые довольно древние. Что-то не взошло, но шанс им был дан😊. Количество однолеток я сворачиваю до минимума. Оставляю пока циннии, душистый горошек, бархатцы, их и дальше хочу сажать. В этом году еще несколько астр взошло, но что-то сидят пока, прижав уши. С душистым горошком беда - проклевывалась, в лучшем случае, четверть семян из пакетика. Чтобы получить полтора десятка стебельков, ушел десяток пакетиков семян.
Еще есть наперстянка, тысячелистник, турецкая гвоздика, брахикома.
Открыла для себя покупку саженцев на маркетплейсах (сделала блин, открытие, как бы теперь закрытие сделать😜). Теперь я счастливый обладатель саженцев 8ми метельчатых гортензий разных (надеюсь) сортов, двух клематисов, двух пионов, флокса, лилейника, двух хост, седума. Две красные смородины и два крыжовника уже в саду
Вложения
Оконный стеллаж
Оконный стеллаж
Застекленная северная лоджия
Застекленная северная лоджия
Земляничка
Земляничка
Огурец, будет расти на лоджии.
Огурец, будет расти на лоджии.
Чили перчики, тоже для лоджии.
Чили перчики, тоже для лоджии.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

byu*f, земляника роскошная. Безусая ?
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Evgeniay, да.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

В прошлые выхи цветы, сегодня - снегу 20 сантиметров, если не больше. Привезла на дачу часть новеньких многолеток в горшках, теперь боязно их даже в доме оставлять, хоть обратно в город вези (мушшш меня убъет🤦‍♀️)
Вложения
Фото от 12 апреля
Фото от 12 апреля
А это согодня (20 апреля).
А это согодня (20 апреля).
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8118 раз

Сообщение Бабье лето »

byu*f, да впечатляет погода своим размахом.У нас еще снег лежал,а на улице уже + 21.Сейчас жара под 30.
Допикировала помидоры,начала астры пикировать.На рассаду посадила после 20 марта все.
По причине поздней Пасхи может и сойдет.Если лето будет сильно жаркое,то помидоров в теплице не бывает у меня или мелочь.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

Бабье лето, отчего не бывает помидор в теплице ? Помидоры любят ветер и низкую влажность . Поэтому открываю теплицу на все лето нараспашку и поливаю редко. Если поливаю , то утром. Скошенную траву подвяливаю пару дней и укладываю слоем 15-20 см в теплицу с помидорами.
Ответить

Вернуться в «Флористика»