Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Olga, спасибо. Но полгода уже как. Даже больше. Аллюминевый профиль, раздвижной, причем мы сделали раздвижным и то окно, которое обычно делают глухим. Ради чистоты окон и лучшей циркуляции воздуха решили пожертвовать еще парой тысяч р. к общей стоимости.
И не пожалели. У нас всю зиму было приоткрыто только боковое окно. Вентиляция была, но в окно кухни не задувало и балкон был защищен от частых шквальных порывов ветра и дождя в окна. Балкон оставался сухим. Я не нарадуюсь.
И не пожалели. У нас всю зиму было приоткрыто только боковое окно. Вентиляция была, но в окно кухни не задувало и балкон был защищен от частых шквальных порывов ветра и дождя в окна. Балкон оставался сухим. Я не нарадуюсь.
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Niilit, у меня всегда хорошо рос портулак. (полуденный жар) Самый обычный "Соня". Единственный его недостаток - созревшие семена высыпаются и разлетаются везде. Но в этом есть и плюс. Те горшки, куда попадут семена обеспечены на следующий год посадками
Только поливай с начала весны.
Вертикальное озеленение - ипомея и кобея.
Да и петуний столько сортов - мама дарагая, на разнообразии сортов можно так сыграть - закачаешься.
Отлично росла у меня настурция. Больше всех понравился сорт "Аляска" с пестрыми листиками. Была смесь окрасок - красный, оранжевый и желтый. Фото есть, но с пленки. Была бы программа для сканера (у моей срок закончился) - выложила бы, показала.
Контейнер был весь заполнен зеленой массой с множеством цветов. И это с пяти семечек.
Хорошо у меня росли фиалки рогатые, когда я находила в магазинах их семена и сажала. Мелкие такие фиалочки.
Была желтая "Принц Джон" и фиолетово-желтая (сорта не знаю)
Да, забыла написать, что у меня тоже балкон на солнечной стороне и греется нещадно.
Балкон мы застеклили в середине августа прошлого года и нам предстояло еще 2 месяца жары. Я спасала цветики расставляя емкости с водой, которая за день испарялась напрочь. Но растюшкам было хорошо.
Вертикальное озеленение - ипомея и кобея.
Да и петуний столько сортов - мама дарагая, на разнообразии сортов можно так сыграть - закачаешься.
Отлично росла у меня настурция. Больше всех понравился сорт "Аляска" с пестрыми листиками. Была смесь окрасок - красный, оранжевый и желтый. Фото есть, но с пленки. Была бы программа для сканера (у моей срок закончился) - выложила бы, показала.
Контейнер был весь заполнен зеленой массой с множеством цветов. И это с пяти семечек.
Хорошо у меня росли фиалки рогатые, когда я находила в магазинах их семена и сажала. Мелкие такие фиалочки.
Была желтая "Принц Джон" и фиолетово-желтая (сорта не знаю)
Да, забыла написать, что у меня тоже балкон на солнечной стороне и греется нещадно.
Балкон мы застеклили в середине августа прошлого года и нам предстояло еще 2 месяца жары. Я спасала цветики расставляя емкости с водой, которая за день испарялась напрочь. Но растюшкам было хорошо.
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Olga, вспомнила, а видела такие цветики. Их в Славянске на клумбах много сажают.
Но ведь это не бальзамин?
У бальзамина стебли мясистые. И цветы, хоть и со шпорками, но другие. И у бальзамина название по латыни IMPATIENS, а диасция так и есть - DIASCIA.
Кстати, на том же сайте и описание есть.
Тот, который у меня был, один из разновидностей Бальзамина Веллера. Там ниже по тексту есть и описание его и фото.
И он у меня как многолетник комнатный жил.
Но ведь это не бальзамин?
У бальзамина стебли мясистые. И цветы, хоть и со шпорками, но другие. И у бальзамина название по латыни IMPATIENS, а диасция так и есть - DIASCIA.
Кстати, на том же сайте и описание есть.
Тот, который у меня был, один из разновидностей Бальзамина Веллера. Там ниже по тексту есть и описание его и фото.
И он у меня как многолетник комнатный жил.
Хорошо там, где я есть.
-
Olga
Sulamita,
. Мы никак договориться не можем. В одном из постов я написала, что посадила растюшки - не знаю кака называютя, а в другом- писала о диасции, только не знала ползучая она или висючая. Так вот в первом посте - те цветы, что не знала по русски - именно 2 штучки - Бальзамина Веллера и 2 бальзамин - холера его знает какой. Я тебе их на фотках потом запечатлю и здесь покажу. 
-
Olga
- Sulamita
- FlyLady

Lel, не расстраивайся
Нам цветоводам всегда надо быть готовыми к тому, что какой-то из питомцев не выживет.
У меня вот коши по горшкам на балконе шастают. Гоняю-гоняю - без толку. То нахожу спящую кошь в горшке с посевом или рассадой.
А недавно застукала одну рыжую кошь за тем, что та сидела в одном горшке, на едва взошедшей петунии сортовой, а из другого горшка выкусывала листья на подросшей ипомейке.
В третьем горшке заели ипомею так, что она пропала. Пришлось пересеевать. Сейчас уже проклюнулась.
И еще горшок с взошедшими анютиными глазками опрокинули. Тож пришлось пересеевать.
И теперь держу горшки закрытыми проволочной сеткой и пленкой - шоб не лазили.
Пока прохладно и балкон закрыт - цветы открыты, как потеплеет - опять буду закрывать, пока не вырастут настолько, что не страшны им будут никакие коши. Ни рыжие ни черные...
Пы.сы. Все коши мои. Обе
Нам цветоводам всегда надо быть готовыми к тому, что какой-то из питомцев не выживет.
У меня вот коши по горшкам на балконе шастают. Гоняю-гоняю - без толку. То нахожу спящую кошь в горшке с посевом или рассадой.
А недавно застукала одну рыжую кошь за тем, что та сидела в одном горшке, на едва взошедшей петунии сортовой, а из другого горшка выкусывала листья на подросшей ипомейке.
В третьем горшке заели ипомею так, что она пропала. Пришлось пересеевать. Сейчас уже проклюнулась.
И еще горшок с взошедшими анютиными глазками опрокинули. Тож пришлось пересеевать.
И теперь держу горшки закрытыми проволочной сеткой и пленкой - шоб не лазили.
Пока прохладно и балкон закрыт - цветы открыты, как потеплеет - опять буду закрывать, пока не вырастут настолько, что не страшны им будут никакие коши. Ни рыжие ни черные...
Пы.сы. Все коши мои. Обе
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Lel, тяяяяянет. Особо рыжую. Она у нас из природных условий взята. Осенью ваще что творила - кошмар
Земля из горшков летела только так.
Ныне же окультурилась слегка. Только топчется.
А у меня тоже петуния защвести собирается. Тоже ампельная. Но она самосевка с прошлого года. Будет сиреневая или розовая.
И ипомея, хотя и кроха, а уже бутончики в пазушках видны. Купила семена, а на пакете похвалюшки были, что какой-то сорт супер-пупер цветущий. Посмотрим-посмотрим:)
Земля из горшков летела только так.
Ныне же окультурилась слегка. Только топчется.
А у меня тоже петуния защвести собирается. Тоже ампельная. Но она самосевка с прошлого года. Будет сиреневая или розовая.
И ипомея, хотя и кроха, а уже бутончики в пазушках видны. Купила семена, а на пакете похвалюшки были, что какой-то сорт супер-пупер цветущий. Посмотрим-посмотрим:)
Хорошо там, где я есть.
- Мардж
- FlyTeen

Примите и меня в свою компанию! Правда на лоджии у меня садов висячих не будет, я ее застеклю утеплю и зимний сад для комнатных растюх сделаю. а вот на подоконниках разведу красотищщщщу
думаю посадить лобелию и петунию для красоты, алиссум для запаха обязательно и пару горшков с пеларгонией выставлю чтобы мухи не залетали
И у меня вопрос к тем, кто давно петунию выращивает - насколько она ветроустойчивая? я ее всегда на клумбах растила, а в этом году вот сподобилась и на высоту подняться.
И у меня вопрос к тем, кто давно петунию выращивает - насколько она ветроустойчивая? я ее всегда на клумбах растила, а в этом году вот сподобилась и на высоту подняться.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Sulamita
- FlyLady

Мардж, я не знаю, как гибридные сорта петунии, а та, что попроще - вполне крепко держиться, да и цветы не портятся.
Я живу в таком районе города, что у нас со стороны адыгейских степей ветры разгон набрав, обрушиваются на дома с приличной силой. Плюс между высотками сквозняки получаются неслабые.
А нам всегда достается ветер в окна, да еще и вверх поднимается вдоль стены дома. Бывает, вывешенное белье - простыни, пододеяльники стоят парусами перед окнами.
А петуниям хоть бы хны. Но я никогда не вывешивала их наружу балкона. Только внутри. Видела по району, у других людей, возле магазинов в контейнерах подвесных посаженные петунии. И ветер треплет - вроде нормально. И петунии явно сортовые .
Я живу в таком районе города, что у нас со стороны адыгейских степей ветры разгон набрав, обрушиваются на дома с приличной силой. Плюс между высотками сквозняки получаются неслабые.
А нам всегда достается ветер в окна, да еще и вверх поднимается вдоль стены дома. Бывает, вывешенное белье - простыни, пододеяльники стоят парусами перед окнами.
А петуниям хоть бы хны. Но я никогда не вывешивала их наружу балкона. Только внутри. Видела по району, у других людей, возле магазинов в контейнерах подвесных посаженные петунии. И ветер треплет - вроде нормально. И петунии явно сортовые .
Хорошо там, где я есть.
- Lel
- FlyTeen

Мардж, у меня петунии растут в подвесных контейнерах снаружи, правда они еще маленькие, но не думаю, что ветер им помеха, Только грязненькие они у меня от дождя - забрызгал ливень, опрыскать-помыть надо. А насчет лобелии - если только рассаду купить, т.к. ее с февраля выращивают, думаю иначе не вызреет, цветы поздно будут.