Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Алена Сказка

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение Алена Сказка »

Красавица и Календула, большое спасибо за ваши пояснения и советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чернушку купила, в выходные посею. Луковички, думаю, успеют вызреть-мы живем в Псковской обл.
я тоже многое могу!
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

сегодня уже точно поняла: мои астры в грунте не взошли, видимо холодно им было! А рассады их у меня не очень много, а точнее, совсем немного, срочно что то нужно подсаживать, бархатцы что ли7 А то остальное, наверное поздно уже?
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Можно и бархатцы и календулу и космею и годецию...
я тоже многое могу!
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

А у нас жутко холодно. По сравнению с прошлым годом ниже на 18-20 градусов(!). Сама бы не поверила если бы не дневник. Да еще и дождливо. Кое-как выбрали время чтобы грядки вскопать. Земля уж очень сырая и холодная, стоишь на ней и ноги в обуви и теплых носках замерзают. Посадили чуть картошки, будем потом досаживать. ЛМ смеется "чем плоха молодая картошечка в октябре?". Посадили рассаду корневого сельдерея под укрывной материал. Вторая попытка, после первой даже ничего не вылезло (ну сажали наобум). Никто не пробовал его на даче вырастить? :au: Поделитесь опытом пожалуйста.
Меня ревень в этом году вроде радует (ТТТ) вроде в рост пошел. Может хотябы маленькую баночку варенья варю в этом году. :apl:
Когда-нибудь никогда не придет
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Посадили первую часть рассады помидор в грунт, сколько купили, надеемся, что заморозков не будет.
Лит. писал(а):Никто не пробовал его на даче вырастить?
Читала, что его только рассадой выращивают, но мне кажется, под укрывным материалом он взойдет.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Я сегодня так набродилась по огороду,что сгорела.Сижу намазанная сметаной и облезаю.У нас тепло и солнечно.Нужен дождь.Необходим просто.
Ничего не попишешь.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Календула писал(а):Посадили первую часть рассады помидор в грунт, сколько купили, надеемся, что заморозков не будет. Читала, что его только рассадой выращивают, но мне кажется, под укрывным материалом он взойдет.
Так мы рассадой тоже, но только что-то мне кажется что она хилая очень
Когда-нибудь никогда не придет
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Лит. писал(а):Так мы рассадой тоже, но только что-то мне кажется что она хилая очень
Отойдет, в земле ведь растениям вольготнее в земле, так что я думаю: все получится, если что смущает-погугли.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девушки, всем привет! Долго думала, но решила всё-таки выложить свой план работ на июнь... Ну вдруг кому пригодиться... :oops: Дел нашлось много. Итак - Июнь

1. Высеиваю в рассадные горшочки семена будущих многолетников:

-прострел, вероника колосистая, книфофия , кортадерия (злак такой с белой,шелковистой метёлкой - 2 м. вырастает) - они пойдут у меня на благоустройство чайного уголка на участке.

2. Сразу в землю высеваю семена маргариток - 5 сортов для будущего года
3. На высокую грядку наконец-то высадить рассаду кабачков и тыквы
4. Туда же посеять ранние горошек и фасоль
5. Прополка проблемных мест
6. Прикупить новые растения:

-хочу клематис, розовый куст (пока один на пробу), рассаду агерратума (мои семена не взошли :sad: ) и циннерарии, новые лилии

7. Высадить в землю последнюю рассаду теплолюбивых цветов
8. Высадить за калитку рассаду клещевины

9. Подкормки:

-дельфиниумы (фосфором и калием)
-пионы (суперфосфат + KCl (хлористый калий)
-флоксы (азоткой)
-гиацинты (аммиачная селитра + суперфосфат + хлористый калий)
-тюльпаны (как отцветут азот+фосфор+калий, в соотношении 5:5:8)
-гортензия (органикой, при появлении бутонов добавить нитрофоску)

-клубника (внекорневые, то есть опрыскать 0.01%ным раствором цинка - для урожайности)
-перцы (полным минеральным полить)
-тыкву (через 7-10 дней после посадки) коровяком + полным минаральным
-огурцы (для семян: на 15-26 день после всходов мочевиной и калием; для рассады: увеличить во время цветения азотные удобрения в 1.5 раза, а калия - в 2 от весенней нормы)

10. Помидоры

-в период цветения - азотным удобрением,
-добавить в почву бор, магний и железо
-через 2-3 недели после посадки 15 г.азота +15 г. калия + 30г фосфора - на квадратный метр

11. Подкормить хвойные растения
12. В течении месяца раз в неделю дождевание туи
13. Стрижка газонов, дождевание
14. Борьба с вредителями

Я ещё запланировала выполнение пунктов своего "Глобального плана на лето", это связано с благоустройством Чайной Зоны и Песочницы дочки. Ну, думаю, это далеко не всем будет интересно :lol:

Буду рада, если кому-то пригодятся эти пункты... :bee:
Вернулись... Хочу ещё!
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

ирга писал(а):Долго думала, но решила всё-таки выложить свой план работ на июнь... Ну вдруг кому пригодиться...
Ирга, ты не представляешь, насколько зто актуально, и я думаю, что я не одна такая. Если когда что посадить я более - менее знаю(но советов никогда не чураюсь и всегда их принимаю с благодарностью :lol: ), то вот с подкормками у меня - беда, вообще представления не имею! Так что спасибо тебе большое! :bis:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Я свои кормлю только ограникой (компост, травяной настой), из неорганики - зола. Ну ещё опилки, вымоченные в мочевине добавляю понемногу в посадочную яму под растения, чтобы земля более рыхлой была.
И траву пролитую немного мочевиной в качестве мульчи.
Тем более после ситуации с Европой, ну её, эту минералку.

То же хочу маргаритки посадить, оказывается ещё не поздно. Спасибо, запишу в планы.
Любимица Фортуны
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Девочки, подскажите пожалуйста, а вы в лунки под томаты, перец и капусту, что кладете, кроме перегноя?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

А зачем туда ещё что-то класть? Перегноя вполне достаточно.
если почва кислая, что можно определить по сопутствующим сорнякам - в частности щавель и хвощ, можно добавить немного золы, а ещё лучше - яичной скорлупы, я её в течение года собираю в ведёрко.
Золой так же хорошо опудривать крестоцветные (репу, редис, капусту) от крестоцветной блошки, которая может напрочь сожрать всходы и клубнику от долгоносиков и прочих, можно прямо по цветам - зола не вредна.

Но лучше всего вносить полуперепревшую траву и проливать травяными настоями, золу осенью после уборки культур - за зиму и теплый период осени - весны почва всё усвоит и будет отдавать растениям.
Любимица Фортуны
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

alysha писал(а):Тем более после ситуации с Европой, ну её, эту минералку.
А что ты имеешь в виду под "минералкой" которую назвала "ну её" :D ... Ну калий и фосфор никто не отменял, их не применять просто НЕЛЬЗЯ, это основные жизнеобеспечивающие элементы для растений... :wow: В противном случае растения начнут болеть, чернеть, засыхать и загибаться... Это сразу на листьях скажется... И тем более на урожае... Одной органики (а это только азот !!! ) - мало... А такие "рецепты" и хитрости как, например, яичная скорлупа (типа кальций) закопанная в землю (даже в компост) - ерунда, она вообще в земле не разлагается и ничего ей не даёт...

А до Европы нам далеко... Я ж не предлагаю супер-пупер модные европейские технологии применять. Мало ли что они ( в Европе то) в свои удобрения добавляют... А то что я называла - это старинные дедовские "рецепты"... Так что бояться тут нечего. И кстати пересыщение азота в почве - тоже ОЧЕНЬ плохо для растений. Они и гореть начнут, и давать листья вместо урожая... Лично я использую суперфосфат (фосфор), ту же мочевину (азот), нитро- и аммофоску, калий хлористый и чаще калий сернистый (K 2 SO 4) - калий.

Зола - это ж тоже в основном азот.
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Календула, а ещё от слизней (что очень важно особенно для капусты), совок и прочих вредителей есть замечательный способ: припудривать её горчичным порошком... :wink: Вот просто покупаешь в магазине сухую горчицу и рукой разбрасываешь её под и на капусту...
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Флористика»