Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение mama v kvadrate »

Евгений писал(а): А увас есть уверенность в том, что там всего три года никто постоянно не живет? Зимой проще простого наговорить что угодно. Соседи и в точ числе дальние подтвердят слова прежних хозяев? Как говорится - доверяй, но проверяй... Может там уже дерн десятилетней давности?
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Отправились без ответа...
Риелторы знакомые, говорят, так и есть, видели огород позапрошлым летом, да и состояние дома и его ухоженность свидетельствует
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Vapiti писал(а):Gevgeniya, ну так я про сорта и спрашиваю)
Яндекс Вам в помощь .Никто кроме вас Вам сорта не выберет .Смотрите ,чтобы красный был - вот и вся премудрость .Толстостенный .А ранний- поздний -урожайность - это только вам выбирать .Но по своему опыту выращивания болгарского перца я бы советовала купить паприки готовой пакетик -другой.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Год без посадок, скошеная трава... Весной думаю будет ужас. Ладно что огромных будылей не видать. Весной, когда сойдет снег, вам уже будет все видно, правда поверхностно. Вот тогда и пройдетесь, согребете весть мусор вручную, потом наймете трактор, вам вспашут. Решать только вам какой участок по размеру вы будете засевать-пользовать. 100 соток это гектар, вы не описались? Это много, довольно таки... Поэтому, чтобы зра не тратить силы и деньги, все просчитайте, может какую то часть участка вам сдать в аренду, может наоборот засадить картошкой(предварительно договориться с покупателями). Но мой совет, исходя из большого опыта, что первый год(после необработанного огорода) лучше всего засадить картошкой, тыквой и т.п. Так как вас трава одолеет скорее всего, а мотыгой обрабатывать легче, чем руками грядки полоть. Рассада однозначно нужна своя, чтобы удешевить с/стоимость вашего урожая. Зимой у вас времени много, будет возможность и заняться растишками. Ну, что еще?... Желаю удачи, от первых неудач не раскисать, чтобы руки всегда чесались к работе! Пишите, спрашивайте, народ в основном дружелюбный и опытный.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Я бы посоветовала почитать Курдюмова - у него есть в "огороде" примерные раскладки по кол-ву растений на семью. ТК имхо обычная проблема - насадишь, а потом думаешь куда деть урожай..
У нас = в Дании
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Vapiti писал(а):Gevgeniya, ну так я про сорта и спрашиваю)
Осенью купила сушилку, когда паприки оставалось немного. Сушила сорт "Артист" и миниатюрную паприку. Оба сорта не мясистые. Храню не молотую в баночке. Молю для приправы понемногу. Аромат... Покупная паприка в сравнение не идет.
Поэтому думаю, что для приправы подойдет любой сорт
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

rady писал(а): Осенью купила сушилку, когда паприки оставалось немного. Сушила сорт "Артист" и миниатюрную паприку. Оба сорта не мясистые. Храню не молотую в баночке. Молю для приправы понемногу. Аромат... Покупная паприка в сравнение не идет.
Поэтому думаю, что для приправы подойдет любой сорт
КРАСНЫХ , ТОЛСТОСТЕННЫХ .Иначе- это не паприка .
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Gevgeniya писал(а): Яндекс Вам в помощь .Никто кроме вас Вам сорта не выберет .Смотрите ,чтобы красный был - вот и вся премудрость .Толстостенный .А ранний- поздний -урожайность - это только вам выбирать .Но по своему опыту выращивания болгарского перца я бы советовала купить паприки готовой пакетик -другой.
И как советы людей живущих в других краях помогут с выбором сорта удачно выращиваемого в ваших местах?
Широка страна моя родная... Много и сортов для совсем разных условий выращивания.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

В прошлом году покупала семена, выбирала именно толстостенные сорта. Получились обычные тонкостенные, мелкие. Хорошо, что для подстраховки посеяла еще семена покупного перца. Вот они меня никогда не подводят - крупные, мясистые, сочные. Больше пакетики покупать не буду.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

А по поводу условий, так мне кажется, что на бОльшей части нашей страны все-таки перец выращивают в теплицах и парниках. У нас теплица из поликарбоната, растет все хорошо.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Цветочек писал(а):А по поводу условий, так мне кажется, что на бОльшей части нашей страны все-таки перец выращивают в теплицах и парниках. У нас теплица из поликарбоната, растет все хорошо.
Расти-то растет, но - капризный перец .Агротехника не такая,чтобы в землю сунул и прям урожай вырос ящиками .Не .
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Цветочек писал(а):А по поводу условий, так мне кажется, что на бОльшей части нашей страны все-таки перец выращивают в теплицах и парниках. У нас теплица из поликарбоната, растет все хорошо.
Световой день на протяжении страны очень разный. Для некоторых растений это важно.
Да и вегетационный период у разных сортов тоже сильно различается.
Поэтому сроки для вызревания тоже нужно учитывать.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Ну нет конечно. Но в целом так - посев в феврале на рассаду, высадка рассады в грунт после окончания возвратных заморозков (конкретно в наших условиях после 10 июня, но обычно ориентируюсь на прогноз погоды и высаживаю раньше). В теплице можно и раньше высадить. В остальном уход не такой уж и сложный. Главное поливать понемногу, но часто. Не заливать и не засушивать.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

зяйка писал(а):Год без посадок, скошеная трава....
Спасибо за поддержку, земли да,гектар, но опять же, там не поле колхозное, а постройки, сад, даже лесок небольшой - с одной стороны сосны и тут,с другой - березки. Пахать не буду, пока остановилась на природном земледелие - может подольше, но с чувством, толком , расстановкой. В соседней темке отписалась.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Nadiya писал(а):Я бы посоветовала почитать Курдюмова - у него есть в "огороде" примерные раскладки по кол-ву растений на семью. ТК имхо обычная проблема - насадишь, а потом думаешь куда деть урожай..
Это точно надо почитать, а то я не только в огородных делах делетант, но и во многих других, у меня даже банок для консервации нет
Закрыто

Вернуться в «Флористика»