Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Vapiti »

Спасибо, rady. Остальные запрос не поняли. Меня интересовал вкус, поскольку есть разница и между просто сушеными перцами в приправе и конкретно паприкой, специфический же вкус. Наверное, есть классические сорта для этого. Поищу в инете, отпишусь потом.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Цветочек писал(а):Ну нет конечно. Но в целом так - посев в феврале на рассаду, высадка рассады в грунт после окончания возвратных заморозков (конкретно в наших условиях после 10 июня, но обычно ориентируюсь на прогноз погоды и высаживаю раньше). В теплице можно и раньше высадить. В остальном уход не такой уж и сложный. Главное поливать понемногу, но часто. Не заливать и не засушивать.
Уход не сложный?!!! Да с ним замучаешься! Коронный цветок- оборви . До развилки пасынки общипи .Потом куст - сформируй .Лучше если первые цветы- оборви ,иначе растение все силы направит на первые 4 плода на нижних ветках . Смотри как ветки формируются- иначе плодам расти не где будет .И все это в течение сезона .Я уж не говорю про полей-подкорми-обрызгай .И перец культура специфическая- калий любит .Не какое-то там удобрение или навоз ,а именно- калий и легкие почвы .Короче...Не так,чтобы в парник ткнул - и поперло .Хрен там.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Gevgeniya писал(а): Уход не сложный?!!! Да с ним замучаешься! Коронный цветок- оборви . До развилки пасынки общипи .Потом куст - сформируй .Лучше если первые цветы- оборви ,иначе растение все силы направит на первые 4 плода на нижних ветках . Смотри как ветки формируются- иначе плодам расти не где будет .И все это в течение сезона .Я уж не говорю про полей-подкорми-обрызгай .И перец культура специфическая- калий любит .Не какое-то там удобрение или навоз ,а именно- калий и легкие почвы .Короче...Не так,чтобы в парник ткнул - и поперло .Хрен там.
Я не сильно заморачиваюсь, ничего не обрываю, не пасынкую, не подкармливаю. Только мульчирую. Урожай есть. На мой взгляд, с помидорами намного больше возни. Вот там реально пасынковать не успеваю, еще подвязать надо, а потом следить, чтобы фитофторы не было. Бывает, что лето холодное и дождливое, и в открытом грунте фитофтора случается раньше, чем помидоры успевают созреть.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

И сколько у Вас перчин на одном растении вырастает?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А я согласна с "цветочком". По сравнению с помидорами, с перцем хлопот и возни меньше. Сею семена тоже в феврале, не пересаживаю, как посеяла(редко), так и растут в одном ящике до высадки. Высаживаю( в зависимости от погоды где то в мае(начале). Теплые грядки, дуги, укрывной, когда холода, заморозки всегда еще толстый, можно и старый п-э готов. перец ни разу не убило морозом. Как только теплеет, укрывать перестаю, но не убираю, то ветер, то града боюсь. Чуьб что есть возможность накрыть. Никогда не пользуюсь никакой химией, добавками и проч. лабудой. Перегной, настойки навоза, крапивы и просто зеленой массы. Перец всегда отменный, кроме прошлого года. Именно покупные семена подвели, невзрачный, мелкий и т.д. Свои семена дали отличный результат, но ведь на пробу насажала и покупного. У перца тоже ничего не отщипываю, никаких манипуцляций с ним не произвожу.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

зяйка писал(а):А я согласна с "цветочком". По сравнению с помидорами, с перцем хлопот и возни меньше.
К Вам вопрос- сколько плодов у Вас на одном растении .И местность проживания?
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Я не считаю, сколько на одном растении вырастает, т.к. срываю по мере созревания. Выращиваю в теплице из поликарбоната, поэтому сезон удлиняется. Хватает и чтобы просто поесть, и всякие салаты-лечо закрыть на зиму. Последние перцы собираю, режу и замораживаю. Всю зиму у меня перец для готовки есть. Но вот паприку ни разу не делала, обходилась замороженным. Надо будет в этом году попробовать засушить.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Я тоже никогда не считаю сколько штук на одном корню или всего сколько с корня или сколько всего... Сажаю корней 100 сладкого, корней 10 горького и корней 60 полуострого. Перца всегда море. Первый оставляю на семена, завязав яркую ленту, но не с макушки. Тоже очень много едим свежим, в салатах, запекаю, фарширую мясом. Некоторые вырастают просто огромные, т.е такой фаршировать просто нельзя. Морожу и для фаршировки, для резки.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Сушить почему то не хочу. Есть покупная, устраивает.
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Ольга Кирилюк »

Gevgeniya писал(а): К Вам вопрос- сколько плодов у Вас на одном растении .И местность проживания?
Согласна, что с перцем намного меньше возни. У нас Южный Урал. Если нужны плоды и кусты на выставку, то - да, придется повозиться. А для себя поесть, закатать, заморозить всегда хватало, слава Богу. Чтобы было не 4 плода на кусте, надо просто почаще срывать плоды, не ждать, когда они вырастут до "красивых" размеров.Тогда и новые плоды будут быстрее наростать.
61726u-a9d.jpg
Это надо бы уже срывать :oops:
6173wr-ou0.jpg
Это после заготовок и поели, перед заморозками сняли.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

Из моего опыта выращивания перца. Да , растет и на улице и в теплице, но более урожайный и вкусный почему то в невысоких парничках .В стационарных или временных. Высотой с сам перец. В теплице с огурцами плоды начинают болеть и загнивать (там влажность высокая) , в теплице с помидорами постоянный сквозняк , а перцам не очень это не нравится. Каждому овощу - свой климат и домик)))
Самое сложное в выращивании перца - купить нормальные семена.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Ольга Кирилюк, какая прелесть! У меня все года так перца было, а в этом(в 2016) облом... Сколько корней сажаешь, если не секрет?
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Ольга Кирилюк писал(а):
Согласна, что с перцем намного меньше возни. У нас Южный Урал.

Видимо ,климат все же другой у Вас. Наша полоса" рискованного земледелия" такие урожаи дает при большом уходе. И потом .Вы на сайте Страна мам писали .что высаживаете 300 - 350 корней. Даже если по 4 штуки на кусте- это как раз Ваша куча и будет .
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

Ольга Кирилюк писал(а):Это после заготовок и поели, перед заморозками сняли.
А сколько сажаете? Чтобы столько вырастить? И это всё на семью?
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Ольга Кирилюк »

Климат Южного Урала - тоже зона рискованного земледелия. У нас очень жарко. Лето с частыми 35-40 норма. Соответственно и почва 70 градусов.А перец и это не очень любит, может сбросить цвет. Почву улучшаем, но еще глина, на фото видно :D
Да сажаем много, 300 минимум. Грядка 8 на 1 метр, в 3 ряда через 50 см и, главное, по 2 корня в одну лунку(т.е. 150 лунок). Так и помидорки по 2.
Но нас 7 взрослых, из них 4 мужчинки, а из них 3 бешено растущие, соответственно и за столом....
На фото урожай не прошлого года. В прошлом тоже сложновато завязывался. Не нашла фото с перцем. Вот здесь только накрытая грядка, та, что слева. Чуть-чуть не влезла, там еще 1-1,5 м.
7nudxu-o33.jpg
Зато другое хорошо росло
7r9157-l3e.jpg
Закрыто

Вернуться в «Флористика»