Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Я тоже сажаю по 2 в лунку .И рекомендую всем, кто перец сажает - лучше так он растет и опыляется. Особо сильную жару никто не любит .У соседей ,у которых молоко берем - аж козы плохо доятся.Куда уж растениям ! Хотя перец любит сухой воздух .Если его в парники с помидорами- огурцами сажать - урожая не даст . Помидоры...В прошлом году сажала по 2 - не понравилось - лес вырастает - пока оборвешь все пасынки ..Хотя пасленовые- это же есть - сорняк!
- Ольга Кирилюк
- FlyBaby

Давно там не былаGevgeniya писал(а):Вы на сайте Страна мам писали .что высаживаете 300 - 350 корней. Даже если по 4 штуки на кусте- это как раз Ваша куча и будет .
4 штуки завязываются в начале лета. А фото осеннее.
Я уже несколько лет сажаю Подарок Молдовы. Это для стабильности. И немного для разнообразия эксперементальных (для себя) сортов, но ничего не выбрала, чтобы сажать постоянно.Evgeniay писал(а):Самое сложное в выращивании перца - купить нормальные семена.
Сколько не пыталась Калифорнийское чудо вырастить...... А у тетки в Краснодаре, тоже без особого ухода, гигантские плоды в высоченной траве растут
Попробуйте Оранжевое чудо и Апельсин посадить . Сибирский сад хорошо фасует .Аэлита ...иной раз - ничего .А иной раз - фигня .
- Танечка NEW
- FlyLady

Коллега купила дом в деревне. Сказала что в прошлом году сажала перец КАКАДУ. Ей очень понравился. С ее слов, плады - размером с литровую банку.
А огурцы хвалила сорта САМУРАЙ И ВЬЮГА. Фирмы биотехника.
Посадила два пакета, на одной грядке. Огурцы собирала ведрами.
(Владимирская область)
А огурцы хвалила сорта САМУРАЙ И ВЬЮГА. Фирмы биотехника.
Посадила два пакета, на одной грядке. Огурцы собирала ведрами.
(Владимирская область)
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Ольга Кирилюк
- FlyBaby

А кто-нибудь уже составил список покупок (семян,.....), план посадок?
-
зяйка
- FlyLady

Я рассортировала все лставшиеся семена, написала для себя, что у меня есть и... что надо докупить. Докупить в общем то мало надо, но... зуд и охота пуще неволи... В семенные магазины и отделы семян мне заходить противопоказано. Сегодня занесем немножко земли, пусть греется. В конце февраля начинаю сеять семена на рассаду. Баклажаны сажала всегда в январе, в этом году не буду вообще их высевать. Мало, не выгодно. Посчитала, что мне выгоднее их купить. Жук замучает, обрабатывать не хочу, собирать время надо...
- Tosya
- FlyLady

Заказала семена сразу на двух сайтах, и дала себе торжественное обещание не заходить в семенные магазины, пока не придут заказанные семена
Пока держусь, в пятницу покупала семена родителям, так даже не смотрела в сторону витрины - продавец сама собирала все по списку, я только на уточняющие вопросы отвечала 
Свободен тот, кто не лжет
- Ольга Кирилюк
- FlyBaby

Пока работаю над списком "что сажать?"
Мои хотят редиску только в начале апреля
для нашего региона - не вариант, значит надо, чтоб захотели в мае. Вывод: не сажаем в этом году. Так еще кое-что выпадает из списка. Пока работаю....
Надо и с деревьями что-то решать. Если зацветут в этом году молодые абрикосы, то старое дерево надо выпиливать, оно болеет, да и плоды с сильной горчинкой.
Интересно, как себя поведут в этом году вишни и сливы после прошлогоднего обильного урожая?
Уже ручки "чешутся"
Мои хотят редиску только в начале апреля
Надо и с деревьями что-то решать. Если зацветут в этом году молодые абрикосы, то старое дерево надо выпиливать, оно болеет, да и плоды с сильной горчинкой.
Интересно, как себя поведут в этом году вишни и сливы после прошлогоднего обильного урожая?
Уже ручки "чешутся"
-
последняя попытка
- FlyBaby

- Ольга Кирилюк
- FlyBaby

Газонная высокая трава и цветы. Не надо косить, но и ходить по нему не особо получится. Высокая примятая трава долго восстанавливаться будет.последняя попытка писал(а):Кто что слышал про мавританский газон?
-
последняя попытка
- FlyBaby

- chrysalis
- FlyTeen

Видела в живую. На мой вкус, очень красиво, но ходить по нему нельзя.последняя попытка писал(а):Кто что слышал про мавританский газон?
- Цаца
- FlyTeen

Список не составляла, но семян навыписывала до 2020. Охота все попробовать вырастить. Короче семенной маньякОльга Кирилюк писал(а):А кто-нибудь уже составил список покупок (семян,.....), план посадок?
Попробую в этом году вырастить баклажаны - уже посеяла, но еще не взошли :evil: Перцы тоже сидят, не проклевываются :evil: . Думаю время еще есть, можно пересеять
- Ольга Кирилюк
- FlyBaby

Составила и список и схему будущих посадок. Поменяла местами поля с корнеплодами и пасленовыми. Семена цветов по минимуму вписала... Вроде многолетников хватает, надо немножко летников... Да и в режим жесткой экономии уходим... А тут каталог цветов прислали, толстенный 
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Для всех семенных маньяков посвящается. 10 февраля благоприятный день для покупки семян по лунному календарю, это я себя успокаиваю, что до 10 - ни ногой:-)