Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Богданалина »

Хочется спросить про теплицу из поликарбоната. Как ухаживать, часто ли землю менять, как долго служит этот поликарбонат? Как использовать ее возможности по-максимуму? (чтоб не только помидоры вырастить).
Нам сегодня должны привезти. Думаю, где лучше расположить. У соседей смотрю и по две штуки стоят, кто-то и третьей обзавелся.Стоят затраты этого? Спасибо, если поделитесь из личного опыта.
Все как лучше!
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

У меня теплица(6х3) будет уже третий сезон, сажу в ней томаты и перец. Землю не меняла, осенью сажу горчицу, а весной зелень, редиску, капусту на рассаду, цветы. Хочу еще парочку теплиц и побольше -побольше :lol:
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Богданалина »

Ия, я читала, что перцам с помидорами немного разный микроклимат нужен, как у тебя урожай? Сколько корней в нее влезает? ( у меня такие же размеры)
Все как лучше!
Фелицата
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Фелицата »

У нас 3*4 тепличка 5 лет, сажаю только помидоры - им хорошо. Первый год сажала пополам с огурцами - огурцы пожелтели быстро - может заболели, а может не понравилось - стала их сажать только под пленку - у меня так лучше растут. Перцы тоже как то раз подсаживала - быстро отплодоносили и замерли. Больше вообще ими не занимаюсь. А вот помидоры отлично себя чувствуют. Землю ни разу не меняли - накидываю снега зимой побольше, весной удобряю куриным пометом, все летом поливаю настоем травы. Рано весной сажаю много редиски и рассаду капусты - рассада отличная - не то что дома - вытягивалась и бледная стояла. А еще зимой у нас там хранится садовая мебель - и когда не очень холодно мы как в беседке там сидим...
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

У меня были 2 теплицы из поликарбоната 5 лет. В одной сажала помидоры , в другой огурцы. землю не меняла , чередовала растения. Сейчас продали садоводческий участок с этими теплицами , купили в деревне . Прошлой весной купили одну 3*4 под помидоры, осенью взяли вторую под огурцы. Урожайность огурцов в теплице такая , что не знаем куда девать.Сажаем 7 корней в апреле рассадой , в начале июня сеем на второй стороне еще семь. Огурцы начинаются в мае и заканчиваются с морозами. В апреле- мае на второй стороне огуречной теплицы выращиваем редис и рассаду. В мае бывают возвратные холода , морозы . В таком случае ставим дуги и укрываем старыми дорожками , паласами.
Прошлым летом помидорная теплица отбила затраты на нее на треть точно. Но цены на помидоры брала самые низкие , в пик сезона. А есть то мы начали в июне и закончили свежие в ноябре.
Помимо этого теплицы доставляют мне эстетическое и моральное удовлетворение)))
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

Фелицата писал(а):А еще зимой у нас там хранится садовая мебель - и когда не очень холодно мы как в беседке там сидим...
Здорово ! Вот про это не подумала )
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Богданалина »

Фелицата писал(а): А еще зимой у нас там хранится садовая мебель - и когда не очень холодно мы как в беседке там сидим...
Вот что значит использовать по - максимуму. Спасибо.
Все как лучше!
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Мы так в теплице храним свои и детские велосипеды-самокаты. А садовые качели - в беседке. Она у нас тоже закрывающаяся, со ставнями из поликарбоната.
В самой большой теплице выращиваем перец и помидоры, в маленькой только помидоры. И есть еще огуречник, муж сделал из старых больших оконных рам (периметр) и поликарбоната (крыша и двери). На урожай не жалуемся. Правда,прошлое лето было очень жарким, без дождей. Приходилось много поливать.
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Богданалина »

Я вот думаю, что сначала посажу редис,лук на зелень, капусту на рассаду, это где-то в начале мая, несколько кустов картофеля, в уголке чуть огурцов. Все это, наверное , надо дополнительно укрывать будет. В самом начале июня помидоры высажу на одну сторону, перцы на другую, картошка, с огурцами пусть остаются здесь же. А после сбора урожая пущу туда кур до заморозков, пока на мясо пойдут. Размечталась пока так, получится?
Все как лучше!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Богданалина писал(а):посажу редис,лук на зелень, капусту на рассаду, это где-то в начале мая, несколько кустов картофеля, в уголке чуть огурцов. Все это, наверное , надо дополнительно укрывать будет
Богданалина, лук укрывать не обязательно, а капусту и картошку - только если минус ожидается, или для дополнительного тепла - чтобы росли быстрее.
Свободен тот, кто не лжет
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Богданалина »

Да, Тося, хочу чтоб росли быстрее. У нас часто затяжная холодная весна, а зелени так хочется скорее.
Все как лучше!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

А если попробовать положить в грядку темные пластиковые бутылки с водой - они будут работать как аккумуляторы тепла
Свободен тот, кто не лжет
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

Богданалина писал(а):Ия, я читала, что перцам с помидорами немного разный микроклимат нужен, как у тебя урожай? Сколько корней в нее влезает? ( у меня такие же размеры)
В теплице у меня три грядки (2 буквой П и 1 по середине). На одной с правого краю (восточная сторона-более солнечная) сажу перец, а помидоры посередине и с другой стороны(т.к.помидоры более высокие). Перец любит влажную почву , так я землю мульчирую выполотой травой - под ней влага лучше сохраняется. Теплица проветривается через дверь и форточку в торце. Урожаи Слава Богу нормальные. :D Но раньше когда садила помидоры и перец на одну грядку, то перец не рос пока томаты не выдрала. :( Видимо просто надо садить на отдельную грядку, чтобы корни не соприкасались. Перцев сажу 10-12 штук (они у меня по 50-70см.высотой, хочу попробовать еще низенькие им в ноги запихать), помидоры - 28-30штук. В этом году хочу еще дыньку "Мечта лентяя" запихать и пару огурчиков.
В теплицу лук, редис, цветы, капусту на рассаду уже 2 года сажу 10-12 апреля, ничем не накрываю. А вот в грядку посередине сажу томаты пораньше в 2015г. -25 апреля (но как никогда весна была теплая, на улице 25.04 было +23 градуса, в 2016г. - 02.05. весна была похолодней - поставила дуги и томаты накрывала на ночь укрывным материалом. По периметру в теплице стоят бутылки с водой.
Надеюсь что весна будет теплая. Вычитала что женщина с Кемеровской области садит лук, редис, зелень уже в феврале, хочу попробовать хотя бы в марте посадить зеленушку. :lol:
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Богданалина »

Ия, спасибо за подробный ответ. А вот про Кемеровскую область и посадки в феврале.... :o
Ну если только в ней печь попить. В конце апреля еще соглашусь. А руки уже прям и чешутся чего-нибудь посадить. :D
Все как лучше!
Фелицата
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Фелицата »

Я в Подмосковье живу и о посадках раньше апреля хоть даже и в теплице не слышала. Ну в лучшем случае, если в конце марта и то, если повезет, и март теплый будет, чего я не помню уже много лет.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»