Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение зяйка »

Перцы например "Оранжевое чудо" 10 кг с кв.м ? Он легкий, в ведре всего несколько кг... Не может быть, а на кв. метре 4 куста... не, не верю... А вот помидоры реально... У меня были такие кусты, что осенью обирали ведро недоспевших с куста. Очень есть урожайные.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

зяйка писал(а):Перцы например "Оранжевое чудо" 10 кг с кв.м ? Он легкий, в ведре всего несколько кг... Не может быть, а на кв. метре 4 куста... не, не верю... А вот помидоры реально... У меня были такие кусты, что осенью обирали ведро недоспевших с куста. Очень есть урожайные.
Да что же особенного ,если с куста 2.5 кг ?
Это 6-7 перцев по 350-450 г. Вполне реально .Вот получить с куста 8-12 перцев -это очень сложно. А подобные цифры- реальная реальность. Лично я собирала и фото есть.
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

Вчера нашла пакет семян Какаду желтый. На пакете написано урожайность 2,5-3,2 кг с растения!!! А в госреестре 2,9 кг. с кв.метра. Вот так нас дурят.
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Девочки)))) ,ну будьте вы умницами)))),ну?
Одно растение в среднем дает 4-5-6 плодов. Иногда 8 .Если 12- это уже что-то .Я не беру Краснодарский край в расчет или широту Болгарии .
Остальное зависит от массы плодов .Нижние плоды- самые крупные и тяжелые .Умножьте средние 450 г на 6 и получите средний вес с одного куста . А вот бывает так,что некоторые сорта дают только ДВА! плода- это часто бывает . Иной раз жируют перцы- листвы много-толку нет. Все надо по опыту своему смотреть и по климату .
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Gevgeniya, именно КАКАДУ в прошлом году сажала моя коллега.
Высота куста - полтора метра. Размер перчины самой - приблизительно с банку 3хлитровую.
Конечно, может ее земля такому урожаю способствовала, но я впечатлилась.
Кстати тоже посеяла,но красный.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Ой. Перец с меня ростом)) заблужусь на грядке))
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Танечка NEW писал(а):Gevgeniya, именно КАКАДУ в прошлом году сажала моя коллега.
Высота куста - полтора метра. Размер перчины самой - приблизительно с банку 3хлитровую.
Конечно, может ее земля такому урожаю способствовала, но я впечатлилась.
Кстати тоже посеяла,но красный.
Таня,
все зависит от массы плодов. Как правило ,если нижний ярус в больших и тяжелых плодах ,то если их не снимать - все ,что повыше будет полегче и поменьше .Я нижний ярус снимаю ,оставляю до дозревания и выбираю по окраске .В 3-х л банку подбираю - красные,желтые ,зеленые,оранжевые ,бурые для последующей зимней фаршировки .Таких перцев в банку с широким горлом помещается 6 или 7 .И то - после небольшой бланшировки .Иначе не пролезают в банку .Но если оставить вот такие перцы внизу- вверху урожая не получишь . Короче или маленькие и по 3, но вчера ,или большие по 5 но сегодня).
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

В выходные распикировала баклажаны Медальон, перец КУзя и Тёма - для выращивания в горшечной культуре по 2 шт., перец Абрикосовая фаворитка и Яблочный спас. Посадила перец Питон - проклюнулись все 5 семечек, а Сладкий рожок - не одно :evil: хотя срок годности до 2019г.
Пришла посылка с семенами, надо получить :bis:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Что посоветуете от гусениц на розах? Карбофос -- это хорошо, но он весьма вонюч и его много нужно.
Может какие превентивные меры сейчас можно?
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gevgeniya »

Найдите сайт "Розовый сад" Юлии Тадеуш . Там про розы - все ,что только душе пожелаете. И фотки - улет .
Михайловна

Сообщение Михайловна »

У нас на розах частенько тля, мучнистая роса иногда. Что за гусеницы? Сейчас до движения почек хорошо все ягодники и розы обработать "Топазом" от мучнистой росы
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

На сайте Юлии я нашла только описание болезней и немного про тлю. А у нас именно гусеницы
Что за гусеницы?
Сначала маленькие, черные. Потом становятся относительно большими, зелеными. Делают "ходы" в ветках (видны повреждения коры), жрут листву
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Аленка, судя по всему - пилильщик.
Пилильщиков есть несколько видов, у Вас по-описанию похоже, розанный нисходящий пилильщик (длина личинки до 1 см.). Он в побеге выедает ход, двигаясь по стеблю сверху вниз. Через неделю такой "работы" личинка вылазит наружу.
Уничтожать пилильщиков нужно инсектицидами. Но химия эффективна только когда личинка снаружи, а не внутри. Кроме того, нужно вырезать поврежденные побеги, собирать опавшие листья и уничтожать. Осенью обязательно перекопайте почву вокруг кустов. Хлопотно конечно, но что делать...
Советуют КЛИМАЗОН.
Еще опрыскивание горчицей.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Танечка NEW писал(а):Но химия эффективна только когда личинка снаружи, а не внутри.
Почему? Системные яды работают и внутри
Свободен тот, кто не лжет
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Хочу весной посадить плодово-ягодные деревья и кустарники. В апреле у нас будет выставка-продажа, будет много питомников, хотелось бы заранее узнать проверенные сорта.
Яблони только ранние:антоновка и сладкие сорта, кусты малины и черной смородины.
Посоветуйте пожалуйста морозоустойчивые и засухоустойчивые сорта, т.к. посадим в мае и уедем, а там что само вырастет, то вырастет.
У нас Новгородская обл., Валдайского района, зона рискованного земледелия, кругом лес, зимой бывает до -40, а летом до +40 градусов.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Флористика»