Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Gevgeniya »

Танечка NEW писал(а):Девчонки, помогите!
30 января посадила на рассаду перец и помидоры. Помидоры отвратительные, а перец прямо меня радует. Высокий. Зеленый. Сорт Винни Пух. Остальные сорта не такие. ДА и сажала их позднее.
А сегодня увидела, что он у меня цвести собрался. Чего делать то?
Может бутоны оборвать?
Особенно тщательно оборвать коронный цветок на развилке. До кучи до этой развилки если есть -листочки,пасынки. Остальные цветы я бы оборвала.
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Ольга Кирилюк »

Танечка NEW писал(а):Девчонки, помогите!
30 января посадила на рассаду перец и помидоры.
Естественно они хотят цвести! Когда у Вас высаживают на постоянное место рассаду, вернее Вы когда ее будите высаживать? Все зависит от этого. Если скоро, то не стоит ничего обрывать. Собрался, это еще не цветет, даже если и зацвел, есть возможность вырастить нормальный перчик, но скорее всего он будет мелкий. Центральные часто советуют вырывать, пробовала, у нас в урожае разницы не было, может потому, что мы их часто потом собираем.
А на будущее..... Оно Вам надо так рано сеять и мучить рассаду? Рассчитывайте 2 месяца до высадки помидор и 2,5 месяца до высадки перцев на постоянное место и сайте. А так Ваши помидоры уже 30 марта должны были быть высажены, а перец 15 апреля.......
Естественно, он должен уже собираться цвести, и помидоры бурно расти и показывать цвет. С ними все нормально! Это нам, любителям растюх, надо свои ручки придерживать.

Вот это для "пораньше покушать" почечной в конце февраля, потому что высаживать будем в конце апреля - начале мая
P_20170421_140510_1.jpg
А это посев в начале апреля, один из лотков, для основного урожая.Их будем пикировать в апреле в пленочный тоннель. Была бы возможность всю территорию помидор накрыть, были бы все посевы конца февраля, хотя..... Слишком утомительно это было бы таскать столько рассады в ящиках туда-сюда, да и места на подоконниках мало.
P_20170421_140550_1.jpg
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Ольга Кирилюк, высаживать планировала в первых числах мая в поликарбонатную теплицу, но у нас собачий холод. Температура минусовая. В соседнем городе вчера выпал снег и лежал до вечера.
Почему рано? Да потому что дома - коты, а рассаду выращиваю на работе. Там северная сторона и все растет очень-очень плохо.
В общем, всем спасибо. Пока подожду. Если погода наладится, то высажу в теплицу да под укрывной еще.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby

Танечка NEW писал(а):Ольга Кирилюк, высаживать планировала в первых числах мая в поликарбонатную теплицу, но у нас собачий холод. Температура минусовая. В соседнем городе вчера выпал снег и лежал до вечера.
Почему рано? Да потому что дома - коты, а рассаду выращиваю на работе. Там северная сторона и все растет очень-очень плохо.
.
Северная сторона не приговор, добавьте еще 1 неделю, но не месяц. И все получиться.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Весёлая Кулебяка »

Здравствуйте! А возьмите меня к себе поболтать про сад! Только что опрыскала фунгицидом ("Строби") вишни, черешни и прунусы (курильская слива и миндаль трехлопастный). Постоянно заражаются монилиозом.

Остаток раствора потратила на травянистые пионы. Они почему-то тоже взялись болеть последние 2 года какой-то неизвестной болезнью.

Немного о себе. Зарегистрировалась тут 2 недели назад. Хочу привести дом и сад в порядок, а сил нет. Сайт отлично вдохновляет на это. Думаю, у меня всё получится.

По натуре я ни разу не садовод. Вообще не люблю садоводство. Но деваться некуда: 12 лет назад вышла замуж за увлеченного садовода, теперь помогаю ему по мере сил. Приятно, что сад иногда откликается на мои усилия))
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Весёлая Кулебяка писал(а):Здравствуйте! А возьмите меня к себе поболтать про сад! Только что опрыскала фунгицидом ("Строби") вишни, черешни и прунусы (курильская слива и миндаль трехлопастный). Постоянно заражаются монилиозом.

Остаток раствора потратила на травянистые пионы. Они почему-то тоже взялись болеть последние 2 года какой-то неизвестной болезнью.
Добро пожаловать! Мы всем добрым людям рады!
Делись своей информацией. Я, например,о таких болезнях и не слышала. Ничего не опрыскиваю.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Почитала и инете о этой заразе. Наверное тоже куплю Микосан-В и опрыскаю. Бывает,что то похожее на монилиоз.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Натаня, приветик! У нас вишни и черешни давно болели монилиозом, но мы не знали об этом. Думали - просто веточки подсохли. Муж хоть и увлеченный садовод со стажем, но на его старой даче никаких болячек и вредителей не было. Ему всё это было вновинку. А мне - тем более.

А уже когда вишни заболели коккомикозом (и остались среди лета совсем без листьев) и клястероспориозом (и погиб весь урожай вишен) - вот тут-то мы поняли, что что-то не так, и начали изучать тему опрыскиваний.

Посмотрела "Микосан-В". Биопрепарат. Мы биопрепаратами пользуемся летом, а весной - химией, она всё равно разложится до созревания плодов. В этот раз опрыскала системным фунгицидом "Строби", первый раз его приобрела, так как прочитала, что "Хорус" неэффективен при температуре выше +15. Еще после цветения чем-то обработать надо. Наверное, "Скор" возьму.

Муж предлагает радикальный метод: выкорчевать деревья и посадить новые сорта - устойчивые к болезням. У нас сорт "Владимирская" и одно дерево неизвестного сорта с Прибалтики. Болеют ужасно.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Начитавшись о суперпользе капусты брокколи, озадачилась ее выращиванием. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby

Лиз писал(а):Начитавшись о суперпользе капусты брокколи, озадачилась ее выращиванием. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Очень легкая в выращивании капуста. Как и всем нужна плодородная земля, полив и свет. Из удобрений я один раз сброженной травой поливала и опудривала золой от крестоцветной блошки. Эта зола тоже в удобрение уйдет. Рассаду на постоянное место высадить надо до появления 7 листа, иначе не завяжется хорошая головка. После того, как срежете центральную головку, будут нарастать новые из пазух листьев. А так все как с обычной капустой.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Всем добрый день! У меня проблема-в теплице нашествие мокриц(( уже пожрали редиску, теперь перешли на рассаду. Посадила огурцы, боюсь, взойдут и их тоже постигнет та же участь. Может, у кого есть опыт в избавлении от этой гадости? (Зола не помогла)
У меня все получится!
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Немножко освоила борьбу с вредителями плодовых деревьев и совсем немного - с вредителями ягодных кустарников. Про остальных вредителей совсем ничего не знаю. :o
Ольга Кирилюк
FlyBaby
FlyBaby

Рамочка, с мокрицами пока только дома сталкивалась (у нас полы на грунте, вот они перлись долго в новый дом, кто-то теплый...), но посоветовать могу только гель от тараканов и муравьев по периметру или там, где они прячутся. Мокрицы любят сырость, поэтому просушить теплицу надо, и собирать их: разложить дома и по земле, они под ними прячутся, вот ловить их там и ..... Мерзко, но...
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

В саду, мокрицы редко нападают на живые растения, предпочитая есть растительность, которая начала разлагаться. Однако в теплицах они могут иногда грызть рассаду, но это редко приносит сколь-нибудь значительный экономический ущерб. В подстилке широколиственных лесов, а также на компостных кучах, мокрицы выполняют жизненно важную роль. Они пережевывают мертвые растения на маленькие фрагменты и размещают их в качестве фекальных гранул, которые быстро разлагаются. Кроме того, мокрицы также могут питаться грибными спорами на листьях растений, что предотвращает развитие многих растительных болезней.
Отложение фекальных гранул, содержащих споры грибов в глубоком влажном слове опавших листьев может иметь важное значение в стимулировании гнилостного разложения в слоях лесного гумуса и образования плодородного массива почвы. Таким образом, деятельность мокриц ускоряет процесс разложения органических веществ и помогает вернуть необходимые питательные вещества в почву.
Так что девочки не так все страшно! Да и живут мокрицы не долго!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

Рамочка писал(а):Всем добрый день! У меня проблема-в теплице нашествие мокриц(( уже пожрали редиску, теперь перешли на рассаду. Посадила огурцы, боюсь, взойдут и их тоже постигнет та же участь. Может, у кого есть опыт в избавлении от этой гадости? (Зола не помогла)
Недавно смотрела передачу Дачные радости на программе "Усадьба",от мокриц применяли соду по краям парника, и опрыскивали борной кислотой (было сказано что у мокриц очень нежный панцирь и борная кислота ее быстро разъедает), а бор и для завязи полезен.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»