Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
-
-
- musha
- FlyTeen

Скажи, ты прочла статью Кролика, которую я выкладывала? Есть какие-то замечания, может ты как практик что-то делаешь по-другому?
И еще, у меня все-таки сквозняки, это сильно страшно, и как орхидеи на счет "подвшать"? Вот у Nelli, она говорила орхидея возле открытого окошка периодически и ничего! просто у меня 21-й этаж и несколько сильнее ветер, плюс на три стороны окна...

- Nelli
- FlyLady
Мама купила красивую орхидею, мне похвасталась, а я увидела в ней не красивые цветы, а подгнившие корни. Да во многих местах. Как быть? Там довольно много, если всё подрезать, то, думаю, орхидея не выживет. Но и с такими корнями тоже долго не протянет...
развивай мысль. Вот, купили мы орхидею, принесли домой. Как быть дальше? Поставить её сразу на окошко, или сначала в тенёк? Через какое время можно пересадить, чтобы меньше стресса растению создать?а о чем писать дальше???
Ну, и там на первой странице вопросы были.

- musha
- FlyTeen
Но вообще, как и обещала, я провентилировала вопрос с орхидеями в Тайланде!
Парк орхидей мы так и не нашли..

Мы были на о.Самуи - супер-тропики и красота! То, что для них орхидеи, для нас - астры или тюльпаны красного цвета, наверное!!

Так хотела кокос увезти с собой сухой, но БМ запротивился... а так их там завались!! Вот теперь насмотрелась и куплю таки себе красавицу!!!
- Вложения
- Nelli
- FlyLady
Спасибо за фотки, с удовольствием рассмотрела!
А они в природе тоже не пахнут?
Меня всегда интересовал этот вопрос, правда, я не задавалась целью найти на него ответ. Многие одомашненные растения перестают пахнуть, или во всяком случае, не так выразительно, как когда привольно в привычной среде обитания растут.
Вот и интересно, а орхидеи пахнут?
На счёт маминой орхидеи сказать не много могу. Пока стоит. Лучше не становится, но не погибает. Корни дальше не гниют, как было, так и есть. Я уже почти решилась их отрезать, но в последний момент, уже с острым ножичком в руке, испугалась.
А вдруг их отрежешь, а потом прижигать, как на фикусе, надо?
А вдруг нельзя совсем, а вдруг... а вдруг...
- musha
- FlyTeen
Да, растут прямо на улице, но если учесть, что там ниже +25 на улице наверное и не бывает и даже дождь теплый идет...
И в природе не пахнут! Я тоже все перенюхала, думаю, ну как же так - красивый цветок должен пахнуть!!!
Да.. с острым ножичком в руках...

я бы тоже наверное испугалась!!! Где-то наш консультант запропал! Ну тогда может не трогать?! Хотя с другой стороны не будет так, что она за один день и того?? ттт, конечно!!
когда ж я решусь.. прям не знаю.. у нас сейчас такие ветра, что двери в истерике бьются!

- Nelli
- FlyLady
Я, вот, думаю... У меня сейчас цветущих веточек на орхидее- пять. На одной из веточек остался последний цветочек, остальные уже отцвели и опали. Когда последний отцветёт, надо веточку голую срезать, или нет? Vladislava, ау!
И почему у меня новые цветоносные веточки растут, а листки нет? Ни одного нового листа со времени покупки растения не выросло. Это нормально?
- musha
- FlyTeen
Nelli, ну вообще мне кажется, это вполне логично... Наверное все силы цветок бросает на цветение, а листья быть может только весной новые вырастают?!.. хотя это лишь рассуждения!И почему у меня новые цветоносные веточки растут, а листки нет? Ни одного нового листа со времени покупки растения не выросло. Это нормально?

Мой муж из цветов признает только розы и дарит их круглогодично по поводу, а чаще без повода. Естественно за все наши годы мне они уже надоели, но все мои попытки, довести до сведения моего мужа о существовании других цветов, увенчались провалом. Однажды я все таки закатила скандал и сказала, что хочу цветы в горшке, что собственно и получила – орхидею с пару цветочками. Цвели они достаточно долго, но рано или поздно они все таки оцветают, что и произошло. Выбрасывать было жалко, хотя вид горшка был не привлекательный, и я поставила цветок на подокойник в спальне. Поливала не регулярно, т.к. часто забывала, что у меня в спальне что то стоит. В принципе планировала по весне этот цветок размусорить, но когда время настало, оказалось, что на ветках появились бутоны.
- Mamochek
- FlyBaby
-
по поводу отцветания орхидеи..это если у вас фаленопсис.. то после цветения не нужно отрезать цветонос.. он может из спящих почек дать бутоны.. как раз как на фото .. белый шикарный фаленопсис.. еще. можно .. стимулировать рост этой почки.. чешуйку отогнуть пинцетом. и капнуть циркон или спец. гормоном.. последним пробовала. циркон не употребляла для таких целей.. только слышала о таком методе..
по поводу остутсвия роста листвы.. ни его страшного.. если сейчас цветет.. то может и не расти.. вот отцветет. и будет расти!!
корни надо отрезать и присыпать корицей или углем толченным при признаках загнивания корневой системы.. если там все в порядке... зачем резать корни??
так.. пока с вопросиками..